Раскулачивание-2009
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
25 ноября 2009 22:12 25 ноября 2009 22:22 А воспоминания старожил не осталось ? Помимо архивных данных воспоминания они играют очень большую роль в поисках. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5535 | Наверх ##
25 ноября 2009 22:23 Все воспоминания - это рассказы родных. Есть те, кто живет в Украине, и то не могут ничего нового откопать! Мне сказали, что писали и в музей города, и в архив - результата нет. А воспоминаний как таковых мало. Все скрывалось даже от детей, какие-то обрывки, по которым я еще больше запутываюсь. Вот, например, что были они богатые в Украине. Зачем же тогда поехали в Сибирь? --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
25 ноября 2009 22:41 25 ноября 2009 22:44 Мои тоже были очень зажиточные . Но сослали , как кулаков . Я опросил несколько самый старых старожил села , у которые ещё свежа память тех событий в этом селе . Составил список сосланных своих родственников , определил генеалогическую связь с другими представителями моего рода и села. Узнал кто был самый младший из ссыльных и как оказалось она есть на мемориале . Ей был всего годик в 1931 году . Через мемориал и архивы узнал в какой населённый пункт их сослали , где и как жили и где работали . И стал вести поиск данного человека через интернет . Узнал адрес , телефоны и так нашёл.А там и остальных нашёл.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
25 ноября 2009 22:51 25 ноября 2009 22:53 Викторов написал: [q] Мемориаловцы считают, что за время репрессий (не считаю гражданской войны) в 20-30-е г.г. пострадало около 26 млн. человек. На диске у них собрано только около 2,6 млн. человек, т.е. около 10%.[/q]
Украины в БД Мемориала практически нет, только высланных за пределы Украины в 1929-1931гг. т.н. "кулаков" было + еще 400.000 имен. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5535 | Наверх ##
25 ноября 2009 22:51 Мне надо ехать на в Украину для этого. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2009 23:01 25 ноября 2009 23:10 Сегодня кстати получил письмо ещё от одного родственника . Он с 1956 года проживает в Туркмении , т.к работал моряком после окончание морского училище. Он родился уже в спец.посёлке в Акмолинской области в 1936 году. А старшая сестра , ей был всего годик в 1931 году когда её сослали с родственниками , родилась ещё на Рязанщине ( вёл поиск сначало по ней). Он очень интересно описывает жизнь в спец.посёлке и что он из себя представлял и на какие районы делился .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
25 ноября 2009 23:14 Vitaly, да, да, потом уже поняла, что не так написАла. Привычка --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
26 ноября 2009 2:59 Викторов написал: [q] Если хотите попасть на диск [/q]
Да Вы знаете вот как раз это меня мало интересует. Я отом, что искать где-то сведения надо. А если всех отсылают на списки Жертв, то результаты, как Вы сами пишите, мизерные. К тому же... с такими сикажениями, как в этих списках... Только путаница. Я уже второй раз "попала" на такие вот "факты". Две фамилии и два искажения. И оба примера как раз по спискам Мемориала. Так вот я о чем, когда даются советы искать в списках. У Сосницкого диск есть. Можно попробовать поиск через него - по населенному пункту, по имени-отчеству..Возможно, что-то так удастся находить | | |
26 ноября 2009 3:05 Alina_S написал: [q] Вот, например, что были они богатые в Украине. Зачем же тогда поехали в Сибирь? [/q]
А Вы знаете какие легенды ходили о жизни в Сибири?! Что это такой богатющий край! Что там пшеница в рост человека! Что земли там дают столько, сколько поднять сможешь! И мои сами поехали, добровольно. И таки поднялись же на ноги. Кулаками стали. А Вы говорите - зачем сами поехали... За лучшей жизнью и поехали. Столыпинская реформа. Подъем экономики России. | | |
26 ноября 2009 3:07 SAMAEL написал: [q] Составил список сосланных своих родственников [/q]
Вот хороший опыт поиска, изложенный Вами. Интересный и продуктивный, как оказывается | | |
|