Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Ниточка написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все же иметь копии дела. Возможно ли это вообще?
Из архива ФСБ получила "странную отписку". Почему отписку? Я посылала запросы по нескольким фамилиям. Так вот дословно из полученного ответа :" По данному запросу необходима дополнительная проверка. О результатах сообщим дополнительно". Кого из запрашиваемых мной это касается - так и не поняла. А запросов было 4.
[/q]

- Напишите прямо,цитируя статью закона, что Вы хотите получить копию всего дела Вашего родственника. Это законное право которое должно быть реализовано.
-Вы озадачили своим запросом по 4 фамилиям архив ФСБ...
Но раз они ответили, что результат будет сообщен,то поверьте они свое слово сдержат...
Так, что подождите.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vitaly написал:
[q]
Напишите прямо,цитируя статью закона, что Вы хотите получить копию всего дела Вашего родственника. Это законное право которое должно быть реализовано.
[/q]

Так... dntknw.gif Значит, надо написать, что я хочу получить не сведения, имеющиеся у МВД, а копию всего дела? А я сегодня им опять написала ( вдогонку первому запросу, который был до ответа из архива), что прошу сообщить сведения имеющиеся у них по спецпоселенцам - перечислила весь изместный мне список имен по двум семьям. Указала, со ссылкой на 11 отдел управления НКВД, что у них были дела на спецпоселенцев. Конкретно куда были сосланы.
переписывать запрос? А подкажите, пожалуйста. Хорошо известная Вам проблема : дела в России, а я в Украине.
И еще ( извините за приставучесть). Судя по ссылкам в архивной справке, дела на раскулачивание таки приличного объема. Можно попросить архив скопировать некоторые документы? Или это уже несбыточная мечта? Надо искать волонтеров в Омске? Сама в интернете насобирала много о том времени и событиях, которые происходили в той местности. Теперь есть и архивные справки. Вот бы еще копии документов раздобыть ( мечтательно). И можно садиться за очерк.
Спасибо большое за консультации)
Кристина 271291
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
посмотрите пожалуйста Самитины. в рез раскулачивания выслали в Башкортостан (белорецк). Зарание спасибО!
---
)))
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Кристина 271291 написал:
[q]

посмотрите пожалуйста Самитины. в рез раскулачивания выслали в Башкортостан (белорецк). Зарание спасибО!
[/q]

Посмотреть БД Мемориала можно самостоятельно, она находится lists.memo.ru
tabakerka
Участник

tabakerka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Где можно посмотреть сведения о раскулаченном Табашникове Ерофее из Пугачевского р-на Саратовской обл. (ранее это место называлось предположительно Николаевским уездом или городом Николаевск и относилось к Самарской губернии). Известно только, что у него был сын Иван, 1897 г.р. На руках нет никаких документов, только скудная информация со слов внука. Где могут находиться метрические книги? В какой архив делать запрос? Хочется иметь хоть какие-то сведения по Табашникову Ерофею.
---
Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно).
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

добренко ирина написал:
[q]
Где можно посмотреть сведения о раскулаченном Табашникове Ерофее из Пугачевского р-на Саратовской обл
[/q]

-Lists.memo.ru
-Госархив Саратовской обл.
-ИЦ МВД Саратовской обл.
-ГИЦ МВД России в Москве.

Адреса в сети и у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Подскажите, пожалуйста, в случае установления факта раскулачивания предков копии подтверждающих документов присылаются архивом бесплатно или за это нужно, как при обычном запросе, обещать архиву возместить затраты?

Заранее благодарю,

Владимир.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4380
RikTave
По репрессиям-бесплатно
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
campsis59, спасибо.

Я знаю 2 вида раскулачивания в зависимости от применения административного воздействия или уголовного преследования.
Раскулачивание, как результат административного производства, а не уголовного, считается репрессией?
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
triumf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
confused.gif
Мой прапрадед, Василий Афанасьевич Мамонтов, жил в Боброве Воронежской губернии. В 30-е годы он был сослан с женой и дочерью. Где найти его ????
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈