Раскулачивание-2009
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
27 сентября 2009 20:29 Ниточка написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все же иметь копии дела. Возможно ли это вообще? Из архива ФСБ получила "странную отписку". Почему отписку? Я посылала запросы по нескольким фамилиям. Так вот дословно из полученного ответа :" По данному запросу необходима дополнительная проверка. О результатах сообщим дополнительно". Кого из запрашиваемых мной это касается - так и не поняла. А запросов было 4. [/q]
- Напишите прямо,цитируя статью закона, что Вы хотите получить копию всего дела Вашего родственника. Это законное право которое должно быть реализовано. -Вы озадачили своим запросом по 4 фамилиям архив ФСБ... Но раз они ответили, что результат будет сообщен,то поверьте они свое слово сдержат... Так, что подождите. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 сентября 2009 23:47 Vitaly написал: [q] Напишите прямо,цитируя статью закона, что Вы хотите получить копию всего дела Вашего родственника. Это законное право которое должно быть реализовано.[/q]
Так...  Значит, надо написать, что я хочу получить не сведения, имеющиеся у МВД, а копию всего дела? А я сегодня им опять написала ( вдогонку первому запросу, который был до ответа из архива), что прошу сообщить сведения имеющиеся у них по спецпоселенцам - перечислила весь изместный мне список имен по двум семьям. Указала, со ссылкой на 11 отдел управления НКВД, что у них были дела на спецпоселенцев. Конкретно куда были сосланы. переписывать запрос? А подкажите, пожалуйста. Хорошо известная Вам проблема : дела в России, а я в Украине. И еще ( извините за приставучесть). Судя по ссылкам в архивной справке, дела на раскулачивание таки приличного объема. Можно попросить архив скопировать некоторые документы? Или это уже несбыточная мечта? Надо искать волонтеров в Омске? Сама в интернете насобирала много о том времени и событиях, которые происходили в той местности. Теперь есть и архивные справки. Вот бы еще копии документов раздобыть ( мечтательно). И можно садиться за очерк. Спасибо большое за консультации) | | |
Кристина 271291 Новичок
5 октября 2009 23:17 посмотрите пожалуйста Самитины. в рез раскулачивания выслали в Башкортостан (белорецк). Зарание спасибО! --- ))) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
6 октября 2009 9:04 Кристина 271291 написал: [q] посмотрите пожалуйста Самитины. в рез раскулачивания выслали в Башкортостан (белорецк). Зарание спасибО! [/q]
Посмотреть БД Мемориала можно самостоятельно, она находится lists.memo.ru | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 октября 2009 19:33Табашников Ерофей Здравствуйте! Где можно посмотреть сведения о раскулаченном Табашникове Ерофее из Пугачевского р-на Саратовской обл. (ранее это место называлось предположительно Николаевским уездом или городом Николаевск и относилось к Самарской губернии). Известно только, что у него был сын Иван, 1897 г.р. На руках нет никаких документов, только скудная информация со слов внука. Где могут находиться метрические книги? В какой архив делать запрос? Хочется иметь хоть какие-то сведения по Табашникову Ерофею. --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
8 октября 2009 21:22 добренко ирина написал: [q] Где можно посмотреть сведения о раскулаченном Табашникове Ерофее из Пугачевского р-на Саратовской обл[/q]
-Lists.memo.ru -Госархив Саратовской обл. -ИЦ МВД Саратовской обл. -ГИЦ МВД России в Москве. Адреса в сети и у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
13 октября 2009 22:15 Подскажите, пожалуйста, в случае установления факта раскулачивания предков копии подтверждающих документов присылаются архивом бесплатно или за это нужно, как при обычном запросе, обещать архиву возместить затраты?
Заранее благодарю,
Владимир. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
14 октября 2009 10:19 RikTave По репрессиям-бесплатно | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
14 октября 2009 21:54 campsis59, спасибо.
Я знаю 2 вида раскулачивания в зависимости от применения административного воздействия или уголовного преследования. Раскулачивание, как результат административного производства, а не уголовного, считается репрессией? --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
triumf Новичок
25 октября 2009 17:54 Мой прапрадед, Василий Афанасьевич Мамонтов, жил в Боброве Воронежской губернии. В 30-е годы он был сослан с женой и дочерью. Где найти его ???? | | |
|