Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Сластена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите узнать судьбу прадеда Лавренова Максима Ивановича и деда Лавренова Степана Максимовича (года их рождения мне не известны). Прадед и дед проживали одной семьей в селе Рязанка, Турковского района, Саратовской области в 1932-33 гг. были раскулачены, арестованы и отправлены в не известном направлении. Хочу узнать, что стало с ними, какова их судьба, как и где умерли.
Wool
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Ванда написал:
[q]
Ищем сведения о Розвадовских , живших в селе Осычна, Винницкой Области, были раскулачены, Розвадовский Стефан Адамович был репрессирован
[/q]

Ув. Ванда, Вы хотите найти Розвадовских или материалы по делу Стефана Адамовича? Розвадовские сейчас живут в Киеве.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Gala написал:
[q]
Моего прадеда раскулачили в 1933году. С тех пор о нем нет никакой информации
[/q]

Если известно село, где произошло раскулачивание, то можно поискать в архивах колхозов. Часто "раскулачивание" заканчивалось тем,что отбирали имущество, но не высылали из сел. Семьи оставались жить в селе, насильно записывались в колхозы. Возможно, и у вас так произошло?

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Как планировалось выселение:

25.02.1930. План выселения кулацких хозяйств из с. Золочев Харьковского округа.
Государственный архив Харьковской обл. (ГАХО). Ф. Р – 1952, оп. 2, д. 4, л. 4 – 7.
С сайта http://www.golodomor.kharkov.ua

5-9-1.jpg
5-9-2.jpg
5-9-3.jpg
5-9-4.jpg
july83
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
добрый день! я искала своего прадеда Фомичева Павла Ивановича, х. Батальщиковский (Мигулинский) в справке из ФСБ ответили, казак, из кулаков, репатриант (как уточнить откуда). Где можно уточнить кем он был (его род деятельности), в 1937 году расстрелян. а еще одного прадеда Фомичев Роман Андреянович был атаманом 1915 году Батальщиковского юрта, вообще сведения найти не можем
Куцан
Новичок

Куцан

На сайте с 2009 г.
здравствуйте.

нет ли у кого-нибудь возможности сделать выборку по репрессированным из с.Шашмурино, Бердюжского р-на, Тюменской обл.?

заранее благодарен
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Куцан написал:
[q]

здравствуйте.

нет ли у кого-нибудь возможности сделать выборку по репрессированным из с.Шашмурино, Бердюжского р-на, Тюменской обл.?

заранее благодарен
[/q]

Гараев Илларион Калистратович
Родился в 1887 г., Тамбовская губ.; в Тамбовская губ.;
Крестьянин, член сельсовета.
Проживал: д. Шашмурина, ныне Бердюжского района.
Арестован 3 марта 1921 г.
Приговорен: "тройкой" представительства ВЧК по Сибири 9 марта 1921 г.
Приговор: ВМН
Расстрелян 9 марта 1921 г.
Место захоронения - в Ишиме.
Реабилитирован 4 марта 1993 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.

Свининников Тимофей Александрович
Родился в 1886 г., д. Шашмурина, ныне Бердюжский р-н; в д. Шашмурина, ныне Бердюжский р-н;
крестьянин.
Арестован 4 марта 1921 г.
Приговорен: "тройкой" представительства ВЧК по Сибири 9 марта 1921 г.
Приговор: ВМН
Расстрелян 9 марта 1921 г.
Реабилитирован 4 марта 1993 г.

alex_adonis
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйста найти корни.. или дайте совет как это сделать..
знаю только, что прадеда звали Степан (Стефан) Дроздовский. Родился и жил в Брянской обл. учавствовал в первой мировой, георгиевский кавалер.. был репрессирован в 30-е..
Куцан
Новичок

Куцан

На сайте с 2009 г.
спасибо большое, Vitaly.

но я в смущении.
мой прадед Илья Рукавишников тоже должен быть в числе репрессированных жителей села Шашмурино, как туманно намекала бабушка.
хотя... может быть, он был арестован по уголовной статье? буду копать.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Куцан,

Рукавишников Илья Федотович

Родился в 1881 г., Тюменская обл., Бердюжский р-н, с. Шашмурино; колхозник..
Арестован 19 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 13 октября 1937 г. Место захоронения - Ишим. Реабилитирован в апреле 1958 г.
http://lists.memo.ru/index17.htm
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈