Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Ниточка написал:
[q]
Как источник значится УВД Томской области.
[/q]

Я ответил Вам в личное.

А раз источник ИЦ УВД,то и высланы они были в Томскую обл., туда куда и моих...
Мне удалось найти очень многое- хватило на КНИГУ
Пишите, адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vitaly написал:
[q]

Пишите, адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.
[/q]

Увы, не могу попасть на Ваш сайт по ссылкам, которые встречались здесь. Выдается "Error". confused.gif Ищу сведения о семье Штей из Южно-Подольска Омской области и Глок из Республики немцев Поволжья. Эх, поздно кинулась, когда уже в живых никого из тех, кто что-то помнил, не осталось.
С уважением, Людмила
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ниточка написал:
[q]
Увы, не могу попасть на Ваш сайт по ссылкам, которые встречались здес
[/q]

Не знаю о каких ссылках идет речь,но сайт работает нормально sad.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
А это не тот ли Гордей?

Штейн Гордей Филиппович
Родился в 1864 г., Полтавская губ.; в Полтавская губ.; украинец;
крестьянин-единоличник.
Проживал: Сибирский кр., Черлакский р-н, с. Южно-Подольск.
Арестован 18 марта 1930 г.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 19 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к высылке на жительство в Туруханский край.
Реабилитирован 30 апреля 1991 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Номер дела: (П-1239)
Sersh
Новичок

Sersh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!-Мой дед Шиншинов Семён Лукянович проживавший в- Частоозёрский район Курганской области,село Новотроицкое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8).В 1932 году был раскулачен, арестован и отправлен в неизвестном направлении.Бабушка осталась с двумя детьми-моя тётя ей тогда было 5 лет и моя мама-ей тогда было 1 год говорит что возможно он в сталинских лагерях расстрелян).
Нашёл на http://lists.memo.ru/index25.htm
[q]
-Шиншинов Иван Петрович Родился в 1927 г., с. Новотроицкое Частоозерского р-на; русский; б/п; военнослужащий..
Арестован 3 февраля 1953 г.
Приговорен: Военным трибуналом 11 марта 1953 г., обв.: по обвинению в антисоветской агитации, ст.58-10.
Приговор: к 10 г. лишения свободы. Реабилитирован 30 ноября 1992 г. Военной прокуратурой Забайкальского военного округа
Источник: Книга памяти Курганской обл.
[/q]
,повидимому это родственник моего деда.

Подскажите в каком направлении искать деда?
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Sersh,

Если был факт ареста, сделайте запрос в ИЦ (информационный центр)
УФСБ по Курганской области
640000 г. Курган, ул. Ленина, д.2

Оформите запрос на ИЦ от такого-то (Ф.И.О., проживающего там-то, паспортные данные).Заявление. Прошу рассмотреть возможность предоставления информации по репрессированному родственнику (пишете, кем он вам является и все известные о нем данные: примерный год рождения, когда примерно был репрессирован). Приложите копии документов, подтверждающих родство.
Этот УФСБ отвечает в течении 2 недель.

В случае факта раскулачивания, параллельно отправьте запрос в информационный центр
УВД по Курганской области
640626, г. Курган, ул. Куйбышева, 81
Оттуда отвечают еще быстрее. Формулировка запроса примерно та же. Укажите только в письме, что был раскулачен и репрессирован.

Удачи!
---
Мой ДНЕВНИК
PetrKataev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите найти информацию о моём деде Катаеве Иване Агафоновиче, раскулаченном в 30-е годы в Мордовской АССР
Ванда
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищем сведения о Розвадовских , живших в селе Осычна, Винницкой Области, были раскулачены, Розвадовский Стефан Адамович был репрессирован

Комментарий модератора:

Ванда написал:
[q]
Ищем сведения о Розвадовских , живших в селе Осычна, Винницкой Области, были раскулачены, Розвадовский Стефан Адамович был репрессирован
[/q]

Ув. Ванда, Вы хотите найти Розвадовских или материалы по делу Стефана Адамовича? Розвадовские сейчас живут в Киеве.

Sersh
Новичок

Sersh

На сайте с 2009 г.

Nilly написал:
[q]

Sersh,Если был факт ареста, сделайте запрос в ИЦ (информационный центр)УФСБ по Курганской области640000 г. Курган, ул. Ленина, д.2Оформите запрос на ИЦ от такого-то (Ф.И.О., проживающего там-то, паспортные данные).Заявление. Прошу рассмотреть возможность предоставления информации по репрессированному родственнику (пишете, кем он вам является и все известные о нем данные: примерный год рождения, когда примерно был репрессирован). Приложите копии документов, подтверждающих родство. Этот УФСБ отвечает в течении 2 недель.В случае факта раскулачивания, параллельно отправьте запрос в информационный центрУВД по Курганской области640626, г. Курган, ул. Куйбышева, 81Оттуда отвечают еще быстрее. Формулировка запроса примерно та же. Укажите только в письме, что был раскулачен и репрессирован.Удачи!
[/q]
Видимо не судьба узнать где похоронен мой дед.Я живу в Германии это и будет проблематично переписываться.Звонил и спросил у мамки свидетельство регистрации моей бабушки с дедом-сказала что нет,столько лет прошло.
[q]
Приложите копии документов, подтверждающих родство.
[/q]
Неужели нельзя без этого бюрократства обойтись? sad.gif
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Sersh,

Я написала Вам, как следует сделать запрос в идеале, но документов не всегда хватает. К примеру, я прежде чем писать запрос в эти инстанции, запрашивала заново свидетельство о рождении деда, а оформляла запрос от имени родного дядьки. Подумайте, может быть получится договориться с родственниками, живущими в России и которые являются прямыми потомками. Если найдете такого родственника, но можно будет приложить только копии свидительств о рождении (в моем случае это были свидительства дядьки и деда). Если никак - попробуйте написать запрос с просьбой предоставить информацию и приложите имеющиеся данные. В конце концов, кому еще запрашиваемые данные нужны, как не прямым потомкам?!
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈