Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
vivalata
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
огромное спасибо, поясните, пож, при чем рисунок - вставка в вашем ответе? касается ли он нашего вопроса?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

vivalata написал:
[q]
поясните, пож, при чем рисунок - вставка в вашем ответе? касается ли он нашего вопроса?
[/q]

Это обложка дела на семью спецпоселенцев. Именно такое дело Вы должны найти. В нем много чего интересного...
Лайк (1)
DerWolf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! ГНАТОВСКИЙ Казимир проживал мистечко Черневцы Винницкой области. Его жена Каролина, дети Марьян, Агата, Янина, Генесса. Известно, что в 1929-1930 годах прадеда раскулачили и выслали в Сибирь (куда неизвестно). Сохранилось письмо от них (без адреса в очень плохом состоянии). Известно что там они стали ИГНАТОВСКИМИ. Больше ничего неизвестно. Если есть какая-то информация, буду признателен.
маринака
Новичок

маринака

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Посмотрите пожалуйсто:
Баландюк Антон,Украина,Волынская обл. илиЛьвовская обл. и Ефанов Матвей Харьковская обл.
---
Все будет Ок!
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Мой прадед - Титенко Михаил Иванович (1887-1979гг) и его жена - Стефанида Евдокимовна Титенко (1886-1964гг) , проживавшие в с. Новороговская Ягорлыкского р-она Ростовской обл., были раскулачены и сосланы вместе с семьёй (семья была большая, но весь состав семьи нам неизвестен) в 30-е годы.

Буду благодарна за любую информацию!
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте ! Помогите, буду признательна за любую информацию о барине Чиркове Аркадии. Раскулачен в 20-30 годы , Рязанская область. К сожалению не знаю как называлось село или деревня где было его поместье, знаю только что старые люди его называли Чирков сад. Где то между Захарово- Субботино -Лялино- Мошки ...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vitaly написал:
[q]

Цель-найти на месте спецпосленения личное дело семьи спецпоселенцев...
[/q]

Я нашла список своих родствеников, которые были высланы на спецпоселение в Томскую область. Как источник значится УВД Томской области. Высланы были из Омской области. Где искать дело о раскулачивании? Подскажите , пожалуйста. Дело, очевидно, надо просматривать лично?
С уважением!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ниточка написал:
[q]
Как источник значится УВД Томской области.
[/q]

Я ответил Вам в личное.

А раз источник ИЦ УВД,то и высланы они были в Томскую обл., туда куда и моих...
Мне удалось найти очень многое- хватило на КНИГУ
Пишите, адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vitaly написал:
[q]

Пишите, адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.
[/q]

Увы, не могу попасть на Ваш сайт по ссылкам, которые встречались здесь. Выдается "Error". confused.gif Ищу сведения о семье Штей из Южно-Подольска Омской области и Глок из Республики немцев Поволжья. Эх, поздно кинулась, когда уже в живых никого из тех, кто что-то помнил, не осталось.
С уважением, Людмила
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ниточка написал:
[q]
Увы, не могу попасть на Ваш сайт по ссылкам, которые встречались здес
[/q]

Не знаю о каких ссылках идет речь,но сайт работает нормально sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈