Раскулачивание-2009
Юлия ЧижевскаяНовичок D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\  Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2009 17:56 Ищу раскулаченного предка - Чижевского Михаила Степановича, проживал в селе Ширки, Красногорский р-он, Брянской области), был раскулачен в 1923 или немного позднее. Посоветуйте, где можно найти информацию о нём? --- Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
28 февраля 2009 18:12 Юлия Чижевская написал: [q] Ищу раскулаченного предка - Чижевского Михаила Степановича, проживал в селе Ширки, Красногорский р-он, Брянской области), был раскулачен в 1923 или немного позднее. Посоветуйте, где можно найти информацию о нём? [/q]
Да, в Ширках Чижавские были: Чижевский Иван Владимирович Родился в 1901 г., Брянская обл., Красногорский р-н, с.Ширки; в Брянская обл., Красногорский р-н, с.Ширки; Проживал: Брянская обл., Красногорский р-н, с.Ширки. Приговорен: в 1931 г., обв.: по постановлению ЦИК и СНК от 01.02.1930. Приговор: раскулачен Реабилитирован в 1995 г. Источник: УВД Брянской обл. Чижевский Иван Иванович Родился в 1882 г., д. Ширки Красногорского р-на (РСФСР); в д. Ширки Красногорского р-на (РСФСР); белорус; д.Костяговка. Проживал: Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Костяговка. Арестован 12 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 2 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация. Приговор: на 3 года лишения свободы Реабилитирован 22 октября 1955 г. Пост.Президиума Могилевского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 10244-СН Ищите по стандартной схеме: - МВД, ФСБ Брянской обл.; -госархив брянской обл. на предмет лишения права голоса и в материалах окр(райисполкомов) на предмет списков по раскулачиванию; -ГИЦ МВД,ФСБ в Москве. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
2 марта 2009 10:38раскулаченные кто знает где искать сведения в алтайском крае у бабушки дороховой был стекольный завод ?умерла в горно-алтайске в1980 году.до раскулачивания проживала в селе булухта алтайского района спасибо. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
6 марта 2009 12:34Пучков Помогите найти сведения о Пучкове Исааке жил в Челябинской обл, Сатка. В 1861 году, после Указа Александра II об снятию крепостного права, в Сатке освобождены первые 311 человек. Особо предприимчивые стали заводить личное дело. Так в Сатке появились ранние купцы - Алпатовы, Щепкины, Вахрушевы, Пучковы и прочие. (информация с городского сайта г Сатки)
Пучков Исаак был раскулачен и семья бежала из города, поселившись в хуторе.
Единственные сведения :Пучков Исаак (купец) - дочь его Анастасия Исааковна Пучкова (23.12.1881-18.02.1963) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Виктор50 Новичок
11 марта 2009 13:15Ищи раскулаченных Братиных В 1930 году из Вологодской обл Харовского района Пустораменского сель совета раскулачены и высланы Братины, Пантины на Печору лесозаготовки. Всех, кто может найти их предков прошу откликнуться. Я не родственник, хотя проживает в пос Семигородняя Братин Алексей Аполлонович С 1928 года рождения и его старшая сестра. Мне нужно повествование их приезда на место выселения и последующих в этом времени событий. С уважением Сербин ВА --- Ищу Братиных, раскулаченных и высланных из Вологодской области Аполлон | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
11 марта 2009 21:05 Виктор50 как давно я не заходил на этот сайт... Погряз в домашнем быту... Смотрите личное сообщение, спецпоселение Песчанка был основан несколькими этапами в начале 30х годов из Архангельской и Вологодской обл. в том числе и из Харовского района. Мои с Архангельской... --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
11 марта 2009 21:07 Митрофанов Владимир Владимир, добрый вечер. Давненько Вас не было... Надеюсь, пауза закончилась? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
11 марта 2009 21:11 Ой, оч на на это надеюсь... не плохая пауза получилась... пару лет... :( надо хоть аватору сменить... Сынишка то подрос, а у Вас все та же --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
11 марта 2009 21:18 Да, но теперь этих гавриков на руках и держать тяжеловато. На аватаре им на двоих 55 дней. А сейчас уже пять с половиной лет на двоих. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
sprutНовичок  Арзамас , Нижегородская Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 марта 2009 21:10 .Здравствуйте . Я хотел бы найти своих родственников от бабушки . Её удочерили в Камышлове , Свердловской обл. семья Солдатовых : супруг - Афонасий , отчества не знаю , супруга - Солдатова Анна Федоровна .Фамилия бабушки до удочерения - Вебер . В Камышлов она была сослана с матерью из Латвии , вроде был герб , но его я ни разу не видел . Год рождения я не знаю . Подскажите с чего начать .
| | |
|
Зачем только 9 раз повторять сообщение, а?
Они удалены.