Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Юлия Чижевская
Новичок
D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\

Юлия Чижевская

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу раскулаченного предка - Чижевского Михаила Степановича, проживал в селе Ширки, Красногорский р-он, Брянской области), был раскулачен в 1923 или немного позднее. Посоветуйте, где можно найти информацию о нём?
---
Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Юлия Чижевская написал:
[q]

Ищу раскулаченного предка - Чижевского Михаила Степановича, проживал в селе Ширки, Красногорский р-он, Брянской области), был раскулачен в 1923 или немного позднее. Посоветуйте, где можно найти информацию о нём?
[/q]

Да, в Ширках Чижавские были:

Чижевский Иван Владимирович
Родился в 1901 г., Брянская обл., Красногорский р-н, с.Ширки; в Брянская обл., Красногорский р-н, с.Ширки;
Проживал: Брянская обл., Красногорский р-н, с.Ширки.
Приговорен: в 1931 г., обв.: по постановлению ЦИК и СНК от 01.02.1930.
Приговор: раскулачен
Реабилитирован в 1995 г.
Источник: УВД Брянской обл.

Чижевский Иван Иванович
Родился в 1882 г., д. Ширки Красногорского р-на (РСФСР); в д. Ширки Красногорского р-на (РСФСР); белорус;
д.Костяговка.
Проживал: Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Костяговка.
Арестован 12 января 1933 г.
Приговорен: "тройка" 2 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация.
Приговор: на 3 года лишения свободы
Реабилитирован 22 октября 1955 г. Пост.Президиума Могилевского облсуда
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 10244-СН

Ищите по стандартной схеме:
- МВД, ФСБ Брянской обл.;
-госархив брянской обл. на предмет лишения права голоса и в материалах окр(райисполкомов) на предмет списков по раскулачиванию;
-ГИЦ МВД,ФСБ в Москве.
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
кто знает где искать сведения в алтайском крае у бабушки дороховой был стекольный завод ?умерла в горно-алтайске в1980 году.до раскулачивания проживала в селе булухта алтайского района спасибо.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Помогите найти сведения о Пучкове Исааке жил в Челябинской обл, Сатка.
В 1861 году, после Указа Александра II об снятию крепостного права, в Сатке освобождены первые 311 человек. Особо предприимчивые стали заводить личное дело. Так в Сатке появились ранние купцы - Алпатовы, Щепкины, Вахрушевы, Пучковы и прочие. (информация с городского сайта г Сатки)

Пучков Исаак был раскулачен и семья бежала из города, поселившись в хуторе.

Единственные сведения :Пучков Исаак (купец) - дочь его Анастасия Исааковна Пучкова (23.12.1881-18.02.1963)
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Виктор50
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
В 1930 году из Вологодской обл Харовского района Пустораменского сель совета раскулачены и высланы Братины, Пантины на Печору лесозаготовки.
Всех, кто может найти их предков прошу откликнуться. Я не родственник, хотя проживает в пос Семигородняя Братин Алексей Аполлонович С 1928 года рождения и его старшая сестра.
Мне нужно повествование их приезда на место выселения и последующих в этом времени событий.
С уважением Сербин ВА
---
Ищу Братиных, раскулаченных и высланных из Вологодской области Аполлон
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Виктор50
как давно я не заходил на этот сайт... Погряз в домашнем быту... Смотрите личное сообщение, спецпоселение Песчанка был основан несколькими этапами в начале 30х годов из Архангельской и Вологодской обл. в том числе и из Харовского района. Мои с Архангельской...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Митрофанов Владимир
Владимир, добрый вечер.
Давненько Вас не было...
Надеюсь, пауза закончилась?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Ой, оч на на это надеюсь... не плохая пауза получилась... пару лет... :(
надо хоть аватору сменить... Сынишка то подрос, а у Вас все та же 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Да, но теперь этих гавриков на руках и держать тяжеловато.
На аватаре им на двоих 55 дней.
А сейчас уже пять с половиной лет на двоих.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
sprut
Новичок

sprut

Арзамас , Нижегородская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
.Здравствуйте . Я хотел бы найти своих родственников от бабушки . Её удочерили в Камышлове , Свердловской обл. семья Солдатовых : супруг - Афонасий , отчества не знаю , супруга - Солдатова Анна Федоровна .Фамилия бабушки до удочерения - Вебер . В Камышлов она была сослана с матерью из Латвии , вроде был герб , но его я ни разу не видел . Год рождения я не знаю . Подскажите с чего начать .

Комментарий модератора:
Зачем только 9 раз повторять сообщение, а?
Они удалены.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈