Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Geirby
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Vitaly, за оперативный ответ, этот Евгеньев мне уже встречался и, к сожалению, это не мой прадед. Буду запрашивать по стандарту. Ещё раз спасибо Вам.
dedmazai
Бадаутдиновы
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Ищу раскулаченного предка - Соловьев Дмитрий Фадеевич, проживал в починке Малопроваловский (Омелята) Вятской губернии Нолинского уезда (Кировская область, Нолинский район), был раскулачен в 1917 или немного позднее. Посоветуйте, где можно найти информацию о нём?
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
радуюсь за тех, кому удается найти информацию о предках. Может и мне кто поможет - мой дед Романов Григорий вместе с женой были раскулачены и высланы в неизвестном напрвлении и деревни Крутой Овраг Вожегодского района Вологодской области. Кто знает - есть ли интернет адрес или почтовый адрес у местных архивов (в Вологодском спрашивала - пока ответов нет)
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Ищу раскулаченного предка Захарычева Николая Александровича , Ярославская губ. Пыталась искать сама , да видно Боженька умом обделил - ничего не получается dntknw.gif . Помогите , пожалуйста или подскажите где искать?
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Есть кто на форуме из Архангельской области? Есть у вас на границе с Вологодской областью деревня Крутой Овраг или Овраг?
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
ВСЕМ,КТО ИЩЕТ - http://www.memo.ru/rehabilitate/index.htm - очень подробно о поиске и реабилитации
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

Lolla написал:
[q]

ВСЕМ,КТО ИЩЕТ-http://www.memo.ru/rehabilitate/index.htm-очень подробно о поиске и реабилитации
[/q]

Спасибо большое!
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Появились хорошие новости: я знаю № и место у архивных дел на репрессированных родных.
По телефону в госархиве мне сказали, что если прошло больше 75 лет, то родство доказывать не нужно!!! У меня как раз по одному прошло 80лет!

А по другому только 71. Но там попроще доказывать. Т.к.по мужской линии и фамилия меняла только я. Но нет подтверждения рождения моего дедушки, а родился в 1922г. и является сыном репрессированного. У меня правда есть архивная справка, где есть состав семьи арестованного и указано имя моего дедушки. Может, и так пройдет?
Все равно буду запрашивать и архив ЗАГСА и метрические записи. Это же все в архиве уже?
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Новогодняя написал:
[q]
По телефону в госархиве мне сказали, что если прошло больше 75 лет, то родство доказывать не нужно!!!
[/q]

Это хорошая новость, вот только бы получить такое подтверждение не по телефону, а письмом за подписью и печатью...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈