Раскулачивание-2010
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
4 декабря 2010 12:53 Vitaly написал: [q] Смотря что запрашивали. [/q]
По спецкомендатуре. А расширенный ответ, на основании данных полученных из ФСБ, получила из МВД --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
4 декабря 2010 15:55 Старые люди утверждают, что семья была раскулачена и выслана. Остались воспоминания одного почётного человека в музее об этом же, а архивы утверждают, что решений о раскулачивании, осуждении, выселении за пределы района, конфискации имущества в документах райисполкомов, райфинотдела районного нарсудов периода коллективизации не обнаружено. Всё это происходило в Архангельской области. Тупик какой-то. Куда обычно высылали из Архангельской области? --- СЗ | | |
4 декабря 2010 16:27 северо-запад написал: [q] Куда обычно высылали из Архангельской области[/q]
Моего деда выслали в Татарстан --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
5 декабря 2010 13:01 Скажите пожалуйста, а из какого района Архангельскойобласти выслали Вашего деда? --- СЗ | | |
5 декабря 2010 14:59 5 декабря 2010 15:00 северо-запад написал: [q] Скажите пожалуйста, а из какого района Архангельской области выслали Вашего деда?[/q]
Был отправлен в Кулойлаг НКВД Архангельской области, затем переведен в Приморское отделение, а затем в Березниковское отделение Архангельского пересылочного пункта, а затем в Татарстан --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
6 декабря 2010 1:28 Подскажите! Возможно ли определить куда направлялся поезд с раскулаченным. Есть станция отправки: Пенза-3, есть дата отправки: 7 апреля 1931г, есть № вагона. Отправила запрос в архив Куйбышевской жд, ответа нет, а по телефону даже не соорентировали, куда отправляют документы по истечению срока хранения. Кто знает, хелп! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| Elnaro4ka Новичок
6 декабря 2010 23:07 Здраствуйте, Виталий. Не могу найти никаких сведений о моем прадеде. Может вы поможете? ДзезенкоТрофим Алексеевич (или Иванович) год рождения 1893-1899г. Был репрессирован 1937г. с с.Вязовки Житомерской обл. Народического р-он. О дальнейшей судьбе его данными не распологаю! Помогите, пожалуйста. Благодарность Вам, за то что вы помогайте узнать судьбу их предков! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
7 декабря 2010 0:53 7 декабря 2010 0:58 Elnaro4ka написал: [q] Может вы поможете? ДзезенкоТрофим Алексеевич (или Иванович) год рождения 1893-1899г. Был репрессирован 1937г. с с.Вязовки Житомерской обл. Народического р-он.[/q]
Помогу! Вот сведения про Вашего прадеда: Дзезенко Трохим Олексійович, 1892 р. н.,м-ко В'язівка Народицької вол. Овруцького пов. Волинської губ. Українець, малописьменний, кол- госпник. Проживав у с. В'язівка Народицького р-ну Житомирської обл. Заарештований 7 квітня 1938 р. Обвинувачувався в причетності до військово-по- встанської к.-р. організації. За постановою трійки при УНКВС по Житомирській обл. від 23 квітня 1938 р. розстріляний 23 квітня 1938 р. у м. Жито- мир. Реабілітований у 1960 р. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
7 декабря 2010 22:41найти раскулаченных Икриных Может, кто сможет помочь отыскать следы моего прадеда - Икрина Андрея Михайловича, уроженца с. Байкалово Ирбитского района. Примерный год рождения 1875 рождения. В списках Мемориала его нет. Я могла бы предположить, что прадед просто мною не найден, но получила информацию из архива о том, что на 1925 год он был довольно зажиточным, были в наеме работники. Конечно, это не дает право утверждать, что был репрессирован. Но его внуки, их было шестеро, самый маленький 1931 года, попали в детские дома. По детским домам тоже нет сведений никаких, хотя писала очень много запросов. Следов отца детей тоже нигде не могу найти, бабушку посадили, но дело не сохранилось. Потому и можно предположить, что прадед попал в колесо репрессий, раз не взял детей. Написала в ИЦ, пока нет толкового ответа. Может, у кого еще есть возможность посмотреть, какие-то списки по Уралу, может, где встречается фамилия прадеда - Икрина и деда Турухина Николая Герасимовича --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
8 декабря 2010 21:09 Добрый день! Может быть есть инфо про Невского Павла Евгеньевича и Невскую (Тихомирову) Марию Михайловну??? --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
|