Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
В свидетельстве о браке, значится месторождения г.Курган . Запрашивали, пришел ответ такой не значится.
---
Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
ryabina Вот есть Молодцовы из Саратовской области
Молодцов Борис Иванович

Родился в 1911 г., г. Саратов Саратовской губ.; русский; Работал в ж.-д. депо ст. им. Кагановича, электромонтер.. Проживал: г. Читы..
Арестован 31 октября 1937 г.
Приговорен: военным трибуналом ж. д. им. Молотова 14 декабря 1938 г., обв.: по ст. 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам лишения свободы условно. Реабилитирован Сведений о реаб. не имеется.

Источник: Книга памяти Читинской обл.
Правда единственный
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ryabina Попробуйте поискать в Саратове домовладельцев . Должны быть такие списки в фондах Городской Думы.
Потом есть наверняка обывателдьские книги. Там поискать Молодцовых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ryabina http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Наберите Молодцов Саратовская. Там их 19. Надо наверное искать во всех этих регионах.
Потом написать в ФСБ и МВД Саратовской области по поиску раскулаченных. И еще написать в архив Саратова. Там должны списки раскулаченных
---
_______

ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
на сайтах, где размещены реабилитированные искала, все не то. Мне нужен Молодцов Антон / это из того,что отец Антонович. Уж, прямо и не знаю где искать г.Курган или Саратов. Уже предполагаю, может ему фамилию сменили...Надо мне наверно искать от его жизненного пути. Есть на документе название организации где работал, может там , что нибудь поискать?
---
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
В архив Саратова написала по электронной почте, не знаю отвечают так?
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Здравствуйте))
Место рождения г. Курган. Значит, мальчику выдавали свидетельство о рождении в Кургане. Значит, он не помнил где на самом деле родился.
Было сказано : беги в Курган. Значит, это происходило где-то поблизости, если мог добежать. Возможно, надо искать в том же районе, где расположен этот самый Курган.
Беги.. К кому? К родне, наверное. У кого-то же он жил? Кто были эти люди? Возможно, зацепиться за них? Если есть такая возможность? Кто это? Брат отца? Сестра матери? И фамилия Молодцов могла быть фамилией семьи, у которой он поселился. Я бы начала с этого. Иначе можно искать иголку в стогу сена
Удачи Вам и везения
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
Спасибо за ответы и советы. Очень нужна помощь, подсказка . Так хочется найти, / узнать своих деда и бабушку даже имен не знаю/ И разгадать загадку откуда родом. Во первых при жизни он не рассказывал , темы были запретными так уж ему досталось раскулачивание , а во время войны был в плену . В документах он значится рожден город Курган. / и говорит что жил у дяди в Кургане/, но у меня в памяти рассказ о доме в Саратове. Подскажите, кто знает, а паспорт после плена как выдавался? Как запросить сведения о призыве в армию и на фронт, где то ведь должны быть сведения. Хоть что то бы найти, ни по раскулачиванию, ни по плену. Была в архиве в Челябинске /по последнему месту жительства/ , Занесен в книгу Памяти , спрашиваю какие то можно еще найти сведения, сказали , что это все что в книге , а это прислали с Подольска. А оттуда прислали ответ,что такого нет. И как вот искать?
---
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, форумчане.
Обращаюсь за советом к очень опытным.
Я нашла сведения о моем репрессированном прадеде.
-------------русский; неграмотный. Место рождения: Сведений нет.--------(как такое могло быть?)
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ссылки (высылки) -------------(куда был выслан не указано).
Реабилитирован 1989 г.
На каждого ли репрессированного заводили Дело?
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос, чтобы получить все сведения из этого Дела и может быть там есть фотографии или какие-то личные документы прадеда?
Это отец моей бабушки, но документов подтвердить родство у меня нет. Только отрывочные воспоминания о его семье.

Может кто знает места проживания ссыльных в период 1930-1935г.г. на Балхаше?

С уважением,Fai
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите пожалуйста фамилию Невмержицкий..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈