Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Мурзилка написал:
[q]
Неужели расстрельные дела уже в архивы обычные передаются???
[/q]

Уже давным давно...
И не только в Украине,но и в России.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Igor K39 Вы создали тему "Раскулачивание" в моем дневнике.
Я прекрасно понимаю, чем Вы руководствовались располагая ее у меня - ключевые слова "Ясеновка" и "Луганская обл".
Но это не тот населенный пункт по которому я веду исследование.... Поэтому решусь перенести тему в другой раздел, например Поиск репрессированных - разные материалы

Тема будет перенесена 10.07.10.
Igor K39 Вам в личку я вышлю ссылку, по которой Вы сможете найти свою тему.

Тема перенесена

С уважением, Надежда
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Евгения Гайдамака
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
На хуторе Бруса рядом с Ново-Алексеевкой Генического района жила большая семья Гайдамака- отец Михаил Михайлович и его8 детей. Рядом в Ново-Алексеевке, в современном Придорожном и поселении Куркули жилы братья Михаила. В 26-27 году забрали всех,кто в эту ночь был дома и увезли на соляные приски, а потом на Урал на шахты. Чудом нашлись после войны трое. Хочу найти информацию о истоках нашего рода.
А в станице Березанской Краснодарского края жила семья казаков-по фамилии Сторчак.(родственники-Божко, Решетняк) .Сначала забрали главу семьи Андрея Ивановича без объявления причины, потом пропал дед Иван Сторчак. Там же жила семья Божко (дед был из учителей,кажется).В 33 году (наверно от голода) пропали мать и все дети - 6 человек (одна спаслась,т.к. отдали в няньки в Краснодар). Помогите найти хоть какие-нибудь сведения,т.к. в архивах сведений нет вообще по нашей семье. Евгения.
---
Евгения
Мирка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте. Прошу помощи в поисках. Ищу своего прадеда. Албу Иван (Ион) Елисеевич. В июне 1941 года его семью выслали из д.Гординешты Единецкого района Кишенёвской области Молдавской ССР в Омскую область Таврический район. В 1956г. семья вернулась обратно в Молдавию. 20 ноября 1990г. семья была реабилитирована. А вот насчёт прадеда нет никаких сведений. Когда был арестован и куда выслан - неизвестно. Знаю только, что был арестован как Руководитель либеральной партии. Есть номер архивного дела на его дочь (мою бабушку). № 41410 на Албу Зинаиду Ивановну.
Можно ли узнать куда он был вывезен, когда и где погиб?
Мол Тан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Список раскулаченных Вождаевы
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Vitaly, добрый день!

Хочу запросить справку о реабилитации родственника.
У меня такой вопросик: мне потребуется доказывать родство при ее получении или мне вышлют ее по адресу? Заранее спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Евгения Гайдамака написал:
[q]
Помогите найти хоть какие-нибудь сведения,т.к. в архивах сведений нет вообще по нашей семье.
[/q]

Сообщите мне в какие архивы Вы обращались и что Вам ответили.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Мирка написал:
[q]
Можно ли узнать куда он был вывезен, когда и где погиб?
[/q]

Если сведений на сайте Мемориала нет,то Вам необходимо самостоятельно запрашивать обганы безопасности, Госархив и архив МВД по месту его рождения и жительства на момент ареста и обязательно центральные архивы ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Познакомьтесь также с архивно-следственным делом на Вашу бабушку,там должна быть информация про ее отца(не всегда верная,но вдруг...)
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Igor_D написал:
[q]

Vitaly, добрый день!

Хочу запросить справку о реабилитации родственника.
У меня такой вопросик: мне потребуется доказывать родство при ее получении или мне вышлют ее по адресу? Заранее спасибо!
[/q]

Справку конечно вышлют по почте,но разве Вам не хочется лично ознакомиться с архивно-следственным делом? Там может біть много интересной информации, увы уже не известной никому, кроме архивным документам.
Но для этого нужно подтвердить родство. Многие архивы ФСБ относятся к этой процедуре с пониманием.
Удачи.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Добрый вечер. Мой дед Михаил Антонович Костюшко жил в Могилевской области. В 1930 году был раскулачен и выслан с семьей в Пермский край. Тогда это была Уральская область с центром в Свердловске. Могилевские кгбшники сразу ответили о моем деде, все документы о нем есть, а Пермские и Екатеринбургские (и КГБ и УВД и др.) не могут найти данных о деде - не было такого и все тут! А там все мы и родились! Где же найти информацию о спецпереселенце Костюшко Михаиле и его семье? Может, я не там ищу? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна. Надежда
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈