Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
ufhltvfhbyf
Новичок

ufhltvfhbyf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Мой прадед Евланов Иван Матвеевич 1888гр,в прошлом красный партизан,в 1931 году был сослан на спец.поселение в Томскую обл как раскулаченный.О нем известно,что он был из Мамонтовского района Алтайского края,был женат на дочке священника и сам имел предков-священников.Моему деду Дмитрию Ивановичу Евланову в то время было 6 лет,его мама умерла во время эпидемии тифа вместе со старшей дочерью.Больше о тех временах нам ничего не известно.Мой прадед умер в год моего рождения-1973году,моего дедушки участника ВОВ тоже нет в живых,спросить не у кого,а очень хочется узнать хотя бы о том,из какого населенного пункта они приехали.Посоветуйте,с чего начать поиски; может быть откликнется кто-нибудь из родственников
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ufhltvfhbyf

Вот информация на http://www.lists.memo.ru/index6.htm о вашем прадеде.

Евланов Иван Матвеевич
Родился в 1888 г. Проживал: Алтайский кр., Мамонтовский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Чтобы ознакомитьсмя с делом, пишите запросы в архив по месту проживания ваших родственников на момент раскулачивания (госархив Алтайского края), а также ИЦ МВД по месту высылки ( ИЦ МВД Томской области).
Удачи Вам!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я разыскиваю сведения о раскулачивании моего прадедушки Воронкова Сергея Григорьевича в 1928/1929 году. Он был выслан из Курской области в Казахстан г. Караганду. Я делала запросы в УВД, ФСБ, Госархив Курской области, но они никакими сведениями не располагают. Подскажите что делать дальше. Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16991

Kaptsova79 написал:
[q]
Подскажите что делать дальше. Спасибо.
[/q]

Остается еще запросить КНБ Казахстана,ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
Например по моим Рязанским родственникам я сначало запрашивал и в ФСБ по Акмолинской области , Казахстан (куда они были сосланы) и в ФСБ по Рязанской области , России , то есть от куда были сосланы . И оттуда и оттуда пришли ответы.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1055
У меня все вроде нормально по этой теме- раскулачивание, и родственников нашел которые были раскулачены и дело посмотрел, а там все есть- и семейная карточка спецпоселенца, в которй указаны глава семьи, его жена, дети, невестки, внуки.
справка об имущественном положении выселяемого, всевозможные заявления, рапорты работников местного НКВД- МГБ о том, что в отношении такого-то компроматериалов не имеется, постановления об освобождении из трудпоселка и т.д. т.д.
Вот и хотелось бы выставить на форум несколько документов, просто для нагладности.
Первый документ- как все начиналось.

Прикрепленный файл: Scan10008.JPG
сергуду

На сайте с 2010 г.
это второй лист документа

Прикрепленный файл: Scan10009.JPG
сергуду

На сайте с 2010 г.
Я сделал расшифорвку обоих документов.

Прикрепленный файл: Scan10012.JPG
сергуду

На сайте с 2010 г.
Небольшая справка- два предыдущих документа от 1931 года- гриф сов.секретно (сейчас уже снят)

Теперь интересный документ, о том, что мой родственник в 1939 году жаловался Всесоюзному Старосте- Калинину М.И.

Прикрепленный файл: IMG_ 2511.jpg
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
сергуду
Всегда приятно читать о положительных результатах поиска других участников. А я вот по "своим", наверное, вряд ли уже что-то найду. Везде "пусто", начиная фондами сельсоветов всех близлежащих сел и заканчивая архивом ИЦ МВД РФ.
А где хранились ваши документы?
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈