Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
http://lists.memo.ru/index11.htm
посмотреть фамилии подвергшихся репрессиям можно здесь.
Сайт "Жертвы политического террора в СССР"
Сластена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
kalitinkalitin
kalitin написал:
[q]
Пантелея была выслана в Казахстан
[/q]

куда вы подавали запрос в Казахстане?
bodryachok_83
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо что ответили.На этом сайте искала. но там похоже не мои. Деда звали Бодров Иван Алексеевич,А прадеда отчества не знаю даже.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
bodryachok_83
Тогда идем проторенной дорожкой:
пишем запросы в УМВД области, где проживали раскулачиваемые предки
пишем в УФСБ с целью проверить не было ли уголовного дела на раскулачиваемого ( если есть для такого запроса основание)
пишем в архив области, куда входит село с просьбой проверить по фондам местного самоуправления наличие дела по раскулачиванию.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемая,Мурзилка, а если везде отрицательные ответы, тогда куда обращаться? У меня раскулаченные из Витебской губернии (ныне Беларусь).
bodryachok_83
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
большое спасибо. попробую разыскать эти структуры
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
zaj-v
Здравствуйте!
Я не волшебник, я только учусь)). На собственных ошибках и успехах. На опыте других поисковиков. Могу Вам рассказать о людях, которые в своем желании и упорстве найти сведения, служат примером для многих.
Я не знаю обстоятельств Вашей истории и Вашего поиска. Поэтому вот так "запросто" выдавать рецепты не смею. Но так много вариантов построения поиска при желании! А у Вас, как и у меня ( оккупация, архивы сгорели и т.д. )?
С пожеланием здоровья и успехов
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Дед моего троюродного брата ИВАН ЛОГВИН, живший в дер. Забоеньне Чашницкого ( или Лепельского в то время) района Витебской области, не хотел идти в колхоз, за что сначала получил бешеный налог - 15 пудов льна ( дед только за голову схватился), а потом и высылку. Внуку ( моему троюр. брату ) было не больше 5-6 лет, он помнит только , что деда везли на телеге, а он, мальчонка , бежал за ней и плакал. Родителей у него не было - уехали в поисках лучшей доли примерно в 1934 году. От МАТЕРИ - Ефросиньи Алексеевны Логвин было 2 письма, которые бабушка читала внуку в сарае. Наверно, письма пришли не с государственной почтой. Мать писала, что сидит на море, (на Новой Земле), что у неё с мужем Виктором Ивановичем Логвиным родилось ещё двое детей. Что его от неё забрали и она его 10 месяцев не видела и не знает, что с ним и где он. С тех пор - ни звука больше. Не могли же люди бесследно испариться.... а впрочем, всё возможно: Берия ведь любил грозить, что превратит в ълагерную пыльъ. И превращал. Но мы ищем, пока безуспешно. Если есть на форуме ЛОГВИНЫ - отзовитесь! Фамилию моего брата сельсоветские писаки ъисправили ъ на ЛОГОВИН.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здоавствуйте,Мурзилка!
Спасибо за отклик.
Мой прадед был бедным крестьянином(католик), своей земли не было, он её арендовывал и обрабатывал вместе с детьми(жена+семеро детей). Был раскулачен и с тремя младшими(старшие женились и вышли замуж) детьми выслан за Урал(умер там от голода, а дети вернулись), скорее всего прошёл по третьей категории-"лояльный к старому режиму" или по фальшивому заявлению соседей. Областной архив г.Витебскана на запрос о наличии данных по раскулачиванию прадеда ответил "что сведений о репрессивных действиях в отношении прадеда и его семьи не обнаружено". Информационно-аналитическое управление МВД Витебской области ответило, что "архивными документами в отношении прадеда не располагает".В Управлении КГБ по Витебской области тоже ничего нет. Такие вот дела. Посоветуйте куда ещё можно сделать запрос?
С уважением, Владимир.
Rubojan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
просьба наити сведения:Ананьев Алексей Иванович(Пенза), Ананьев Иван Иванович(Москва) оба персидско подданные.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈