Раскулачивание-2011
Maria R_S_MНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 апреля 2011 23:07 Помогите, пожалуйста, не могу нигде найти инфу о прадеде, со слов бабушки он был раскулачен. Сазонов Иван Григорьевич, год рождения очень приблизительно 1890, старший сын у него родился то ли в 1911, то ли в 1906 году. Проживали они в то время по одним данным в селе Липовка Духовницкого района Саратовской области, по другим в самом Духовницком. В каком году было дело - неизвестно, какова судьба прадеда - тоже неизвестно. И весь нет с помощью этого форума уже облазила - молчание. ГАСО и Самарский госархив по мейлу отвечают такого нет. Что делать? Ведь был человек!!! --- Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
7 апреля 2011 9:26 7 апреля 2011 9:44 Maria R_S_M написал: [q] Что делать? [/q]
Отправьте запросы: 1. -Главн.информ.центр МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67; 2. Центр.архив ФСБ РФ-101000,Москва,ул.Б.Лубянка,1/3 Напишите все, что знаете. Все запросы рекомендую отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, т.к. 1 - ответ, который вы получите (в.ч. и из архивов) это документ, на который можно сослаться при любом последующем обращении; 2- за официальный ответ и сроки его исполнения, госучреждения несут ответственность. Образцы отправила на эл.почту. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
7 апреля 2011 11:32 Tesa написал: [q] Все запросы рекомендую отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении,[/q]
Не обязательно. Я отправляла запросы прямо с сайта МВД. И ответы всегда приходили, правда через два месяца. Судя по штемпелям целый месяц письмо шло по Москве! --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
7 апреля 2011 15:10 TesaOlgaGubkoСпасибо большое за помощь! Напишу. Еще мне сказали, что кто-то на форуме интересовался моей Липовкой, может кто видел где, кто, киньте ссылочкой, пожалуйста, я что-то пока не встречала, но тоже поищу --- Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области) | | |
7 апреля 2011 15:57 А еще такой вопрос - ничего, что я житель Украины? Ну, для информирования меня из московских высоких ведомств? --- Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
7 апреля 2011 19:15 Maria R_S_M написал: [q] А еще такой вопрос - ничего, что я житель Украины? Ну, для информирования меня из московских высоких ведомств? [/q]
Ничего страшного. Меня информировали из СБУ. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Андрей Мистецкий | Наверх ##
8 апреля 2011 1:55 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти какую-то информацию о моем прадеде(по маминой линии) Иосифе Васильевиче Макаревиче. Родился приблизительно в 70-80е года XIX столетия (на момент рождения моего дедушки Андрея Иосифовича в 1913 г. ему было около 35 лет). Проживал на хуторе между Бережестью и Камянкой Овруцкого района Житомирской области. Со слов родственников, узнал, что он имел немалые владения(земли) на тот период, большое хозяйство и даже рабочих. Его жена Прасковья Демьяновна Федоренко( где-то 1880 - 1969 г.г.). Приблизительно в 1931 г. был раскулачен, и семья вынуждена была переселиться в с.Камянка Овруцкого района...Сам же он, что бы ничего не сделали с семьей и никуда не выслали, вынужден был отдать большую часть имущества и уйти. Больше о нем ничего не известно. | | |
8 апреля 2011 10:38 Tesa Так ответы приходят обычным письмом. И даже печать стоит)) Или я что-то не так поняла? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
12 апреля 2011 12:57Раскулаченные Получила сегодня ответ на мой запрос из архива на раскулаченного деда. В 30-м году у него забрали ческу, маслобойку, все хозяйство и всю семью выслали в Нарым на поселение. Краевой архив ответил: - Сообщаем, что в документах исполнительного комитета районного Совета рабочих, крестьянских депутатов сведения о лишении избирательных прав, признании кулаком, составе хозяйства,конфискации имущества, выселения и составе семьи отсутствуют.
Разве могло такое произойти без принятия различных решений? И где они могут находиться, если не в краевом архиве? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35358 | Наверх ##
12 апреля 2011 13:35 12 апреля 2011 13:37 Пуня
Решения и документы в свое время конечно были, вот только куда их дели.. Возможно ничего не сохранилось по халатности конкретных людей или служб...
У меня аналогичная история по родственникам, раскулаченным в Приморском крае. То, что две семьи были на спецпоселении в Читинской области, я узнала по документам в ОБД Мемориал на погибших сыновей (там были указаны адреса спецпоселений и родители). В ИЦ УВД по месту спецпоселения информация есть, говорится, что высланы из Приморского края в 1931 г.. А в архиве и УВД Приморского края об их высылке нет ничего. Про одну из этих семей даже написали мне, что такие даже НЕ ПРОЖИВАЛИ на территории Приморского края. Если бы я начала как положено с места высылки, то и вообще ничего о них не узнала бы. О семьях двоих моих прадедов остались только справки о лишении избирательных прав (с женами и сыновьями) как кулаков - и больше нигде и ничего. Или это мне так не повезло, или это обычное дело в этом регионе... --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|