Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

papenkop написал:
[q]
Прошу Вас сообщить списки раскулаченных в 30-е годы с.Полтавка Оренбургской области.
[/q]

Богомаз Макар Иванович
Родился в 1888 г.
Сапожник.
Проживал: Сок-Кармалинский р-н, д. Новая Полтавка.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 9 октября 1937 г.
Реабилитирован 6 сентября 1989 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Гулак Авраам Иванович
Родился в 1890 г.
колхозник к-з "Красное знамя".
Проживал: Халиловский р-н, п. Полтавка.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 14 августа 1937 г.
Реабилитирован в декабре 1964 г.

Шевченко Андрей Николаевич
Родился в 1898 г.
ветстанция к-з им. Куйбышева.
Проживал: Саракташский р-н, с. Полтавка.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 10 октября 1937 г.
Реабилитирован в июле 1957 г.

Maria R_S_M
Новичок

Maria R_S_M

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, не могу нигде найти инфу о прадеде, со слов бабушки он был раскулачен.
Сазонов Иван Григорьевич, год рождения очень приблизительно 1890, старший сын у него родился то ли в 1911, то ли в 1906 году. Проживали они в то время по одним данным в селе Липовка Духовницкого района Саратовской области, по другим в самом Духовницком. В каком году было дело - неизвестно, какова судьба прадеда - тоже неизвестно. И весь нет с помощью этого форума уже облазила - молчание. ГАСО и Самарский госархив по мейлу отвечают такого нет.
Что делать? Ведь был человек!!! cray.gif
---
Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Maria R_S_M написал:
[q]
Что делать?
[/q]

Отправьте запросы:
1. -Главн.информ.центр МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67;
2. Центр.архив ФСБ РФ-101000,Москва,ул.Б.Лубянка,1/3
Напишите все, что знаете.
Все запросы рекомендую отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, т.к. 1 - ответ, который вы получите (в.ч. и из архивов) это документ, на который можно сослаться при любом последующем обращении; 2- за официальный ответ и сроки его исполнения, госучреждения несут ответственность.
Образцы отправила на эл.почту.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

Tesa написал:
[q]
Все запросы рекомендую отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении,
[/q]

Не обязательно. Я отправляла запросы прямо с сайта МВД. И ответы всегда приходили, правда через два месяца. Судя по штемпелям целый месяц письмо шло по Москве!
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Maria R_S_M
Новичок

Maria R_S_M

На сайте с 2011 г.
Tesa
OlgaGubko
Спасибо большое за помощь! Напишу. Еще мне сказали, что кто-то на форуме интересовался моей Липовкой, может кто видел где, кто, киньте ссылочкой, пожалуйста, я что-то пока не встречала, но тоже поищу 101.gif
---
Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области)
Maria R_S_M
Новичок

Maria R_S_M

На сайте с 2011 г.
А еще такой вопрос - ничего, что я житель Украины? Ну, для информирования меня из московских высоких ведомств? dntknw.gif
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Maria R_S_M написал:
[q]
А еще такой вопрос - ничего, что я житель Украины? Ну, для информирования меня из московских высоких ведомств?
[/q]

Ничего страшного. Меня информировали из СБУ.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Андрей Мистецкий
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти какую-то информацию о моем прадеде(по маминой линии) Иосифе Васильевиче Макаревиче. Родился приблизительно в 70-80е года XIX столетия (на момент рождения моего дедушки Андрея Иосифовича в 1913 г. ему было около 35 лет). Проживал на хуторе между Бережестью и Камянкой Овруцкого района Житомирской области. Со слов родственников, узнал, что он имел немалые владения(земли) на тот период, большое хозяйство и даже рабочих. Его жена Прасковья Демьяновна Федоренко( где-то 1880 - 1969 г.г.). Приблизительно в 1931 г. был раскулачен, и семья вынуждена была переселиться в с.Камянка Овруцкого района...Сам же он, что бы ничего не сделали с семьей и никуда не выслали, вынужден был отдать большую часть имущества и уйти. Больше о нем ничего не известно.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Tesa
Так ответы приходят обычным письмом. И даже печать стоит)) Или я что-то не так поняла?
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Получила сегодня ответ на мой запрос из архива на раскулаченного деда.
В 30-м году у него забрали ческу, маслобойку, все хозяйство и всю семью выслали в Нарым на поселение.
Краевой архив ответил:
- Сообщаем, что в документах исполнительного комитета районного Совета рабочих, крестьянских депутатов сведения о лишении избирательных прав, признании кулаком, составе хозяйства,конфискации имущества, выселения и составе семьи отсутствуют.

Разве могло такое произойти без принятия различных решений? И где они могут находиться, если не в краевом архиве?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈