Раскулачивание-2011
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 ноября 2011 13:44 Здравствуйте! Из следственного архивного дела моего прадеда почерпнул следующую информацию - до того как прадед был в 1929 году репрессирован, раскулачен и осужден по статье 58-8, 58-11, 58-13, ранее он был осужден по статье 107 за сокрытие хлеба и оштрафован по статье 61 за несдачу хлебных излишек. Поскажите, что это за статьи УК, и где могут храниться (при условии их наличия) следственные или личные дела на осужденного (прадед родом из Башкири)? Была ли реабилитация по данным статьям (статьи вроде не политические)? В информации (по стать58 УК) из ИЦ ФСБ и МВД Республики Башкортостан нет ни слова об этих статьях. Спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
Tenish Новичок
17 ноября 2011 2:12ищу прадеда Мой прадед Ибрагим Тенишев был раскулачен в 1930-х годах а дед мой Садык Тенишев1910-1940 жил РСФСР Мордовская АССР Темниковский район,д.Дасаево в ЦГАР Мордовии ответили что у них никаких сведеней нет .Куда еще можно послать запрос? Любой информации буду благодарен. --- всех благ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
17 ноября 2011 9:21 Tenish написал: [q] Куда еще можно послать запрос?[/q]
-Госархив по месту проживания -ГИЦ МВД РФ в Москве. Удачи. | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
17 ноября 2011 14:35 Моя бабушка с родней проживали в Минской губернии....Шунейко фамилия....Поляки.... знаю что ее родню(мать и родных братьев и сестер) раскулачили и отправили в казахстан. На сайте"Жертвы политического террора в СССР"? есть информация по этой фамилии, но их там нет ....где еще можно посмотреть | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
22 ноября 2011 20:29 22 ноября 2011 20:30 Shce-galСреди них, нет ваших? Власовская Наталья Петровна
Родилась в 1897 г., г.Купянск Харьковской обл.; украинка; Проживала: Харьков. Приговорена: ОСО при НКВД СССР 22 марта 1938 г., обв.: как ЧСИР. Приговор: к 5 годам ИТЛ. Прибыла в Карлаг. Убыла 23.10.1939 в Томасинлаг Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа" Власовских Агафон Ефимович
Родился в 1900 г., г. Кизел Уральской обл.; русский; образование высшее; инженер в Горстройтресте. Проживал: г. Новосибирск. Арестован 1 декабря 1937 г. Приговорен: постановлением Тройки УНКВД 4 декабря 1937 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной вредительской деятельности" (ст. 58-2-11 УК РСФСР). Приговор: к расстрелу Расстрелян 6 декабря 1937 г. Реабилитирован 10 декабря 1957 г. Источник: Книга памяти Новосибирской обл. Власовских Иван Степанович Родился в 1891 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. шахты № 2, Кизеловский р-н, Пермская обл.. Арестован 11 февраля 1938 г. Приговорен: 4 ноября 1939 г. Приговор: Освобожден под подписку о невыезде Источник: Книга памяти Пермской обл. Власовских Павел Александрович
Родился в 1901 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. Половинка, Кизеловский р-н, Пермская обл.. Арестован 25 августа 1938 г. Приговорен: 10 января 1939 г. Приговор: Оправдан. Освобожден Источник: Книга памяти Пермской обл. http://lists.memo.ru/index3.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
vycheslav Новичок
13 декабря 2011 22:54 Мой пра прадед Шамбаров Алексей Тимофеевич 1880 года рождения в 30-х годах был раскулачен, позже был арестован и отправлен куда-то в Саратов в тюрьму, могут быть неточности насчёт тюрьмы хоте бы узнать о его судьбе, может и похоронен где-то . И о его братьях Иване, Владимире , | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 марта 2013 15:59 25 марта 2016 9:25 К сожалению, нет, спасибо за участие. Теперь я знаю, и бабушка, и дед родились и проживали в деревне Верхний Романшер, Ивановского сельского поселения Дмитриевской волости Соликамского уезда Пермской губернии до момента высылки семьи Власовских. Бабушка 1909г. рождения, дед-Старков Иван Петрович 1906г.рождения. Предположительно, во второй половине 20-хх г.г. бежали от раскулачивания к родственникам в Кизел, либо это была их первая ссылка, но там было очень голодно, и бабушка со своим будущим мужем, батраком их семьи бежала в 1926 году в Чёрмоз. А прадед Николай Егорович был сослан в Челябинск на строительство завода ферросплавов, там его перевербовали на стройку ЧТЗ, передали в комендатуру судебно-ссыльных и в 1933 году расстреляли, по всей видимости, без суда и следствия. Прабабушка Павла Тимофеевна была с ним до конца. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | Жалоба (1) |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
29 апреля 2013 11:39 Shce-gal написал: [q] Теперь я знаю, и бабушка, и дед родились и проживали в деревне Романьшер, Ивановского сельского поселения Чермозского уезда Пермской губернии до момента высылки семьи Власовских в Кизел.[/q]
Странно, но все трое Власовских, упоминаемых в книгах памяти, в этом Кизеле - родились. [q] Власовских Агафон Ефимович
Родился в 1900 г., г. Кизел Уральской обл.; русский; образование высшее; инженер в Горстройтресте. Проживал: г. Новосибирск. Арестован 1 декабря 1937 г. Приговорен: постановлением Тройки УНКВД 4 декабря 1937 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной вредительской деятельности" (ст. 58-2-11 УК РСФСР). Приговор: к расстрелу Расстрелян 6 декабря 1937 г. Реабилитирован 10 декабря 1957 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
Власовских Иван Степанович
Родился в 1891 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. шахты № 2, Кизеловский р-н, Пермская обл.. Арестован 11 февраля 1938 г. Приговорен: 4 ноября 1939 г. Приговор: Освобожден под подписку о невыезде
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Власовских Павел Александрович
Родился в 1901 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. Половинка, Кизеловский р-н, Пермская обл.. Арестован 25 августа 1938 г. Приговорен: 10 января 1939 г. Приговор: Оправдан. Освобожден
Источник: Книга памяти Пермской обл.[/q] | | |
|