Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Anastazy1973
Обращайтесь в Управление ФСБ по Новосибирской области и в гос. архив Новосибирской области, там могут быть дела на лишение избирательных прав.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Anastazy1973 написал:
[q]
РЕШЕТНИКОВЫ.
[/q]

А вы смотрели на сайте"Жертвы политического террора в СССР"?
http://lists.memo.ru/index17.htm
-несколько сотен Решетниковых

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Из следственного архивного дела моего прадеда почерпнул следующую информацию - до того как прадед был в 1929 году репрессирован, раскулачен и осужден по статье 58-8, 58-11, 58-13, ранее он был осужден по статье 107 за сокрытие хлеба и оштрафован по статье 61 за несдачу хлебных излишек. Поскажите, что это за статьи УК, и где могут храниться (при условии их наличия) следственные или личные дела на осужденного (прадед родом из Башкири)? Была ли реабилитация по данным статьям (статьи вроде не политические)? В информации (по стать58 УК) из ИЦ ФСБ и МВД Республики Башкортостан нет ни слова об этих статьях. Спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Tenish
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Ибрагим Тенишев был раскулачен в 1930-х годах а дед мой Садык Тенишев1910-1940 жил РСФСР Мордовская АССР Темниковский район,д.Дасаево в ЦГАР Мордовии ответили что у них никаких сведеней нет .Куда еще можно послать запрос? Любой информации буду благодарен.
---
всех благ
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Tenish написал:
[q]
Куда еще можно послать запрос?
[/q]

-Госархив по месту проживания
-ГИЦ МВД РФ в Москве.
Удачи.
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Моя бабушка с родней проживали в Минской губернии....Шунейко фамилия....Поляки.... знаю что ее родню(мать и родных братьев и сестер) раскулачили и отправили в казахстан. На сайте"Жертвы политического террора в СССР"? есть информация по этой фамилии, но их там нет ....где еще можно посмотреть
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Shce-gal
Среди них, нет ваших?

Власовская Наталья Петровна

Родилась в 1897 г., г.Купянск Харьковской обл.; украинка; Проживала: Харьков.
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 22 марта 1938 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ. Прибыла в Карлаг. Убыла 23.10.1939 в Томасинлаг

Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"

Власовских Агафон Ефимович

Родился в 1900 г., г. Кизел Уральской обл.; русский; образование высшее; инженер в Горстройтресте. Проживал: г. Новосибирск.
Арестован 1 декабря 1937 г.
Приговорен: постановлением Тройки УНКВД 4 декабря 1937 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной вредительской деятельности" (ст. 58-2-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 6 декабря 1937 г. Реабилитирован 10 декабря 1957 г.

Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

Власовских Иван Степанович

Родился в 1891 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. шахты № 2, Кизеловский р-н, Пермская обл..

Арестован 11 февраля 1938 г.
Приговорен: 4 ноября 1939 г.
Приговор: Освобожден под подписку о невыезде

Источник: Книга памяти Пермской обл.

Власовских Павел Александрович

Родился в 1901 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. Половинка, Кизеловский р-н, Пермская обл..
Арестован 25 августа 1938 г.
Приговорен: 10 января 1939 г.
Приговор: Оправдан. Освобожден

http://lists.memo.ru/index3.htm
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vycheslav
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой пра прадед Шамбаров Алексей Тимофеевич 1880 года рождения в 30-х годах был раскулачен, позже был арестован и отправлен куда-то в Саратов в тюрьму, могут быть неточности насчёт тюрьмы хоте бы узнать о его судьбе, может и похоронен где-то . И о его братьях Иване, Владимире ,
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
К сожалению, нет, спасибо за участие. Теперь я знаю, и бабушка, и дед родились и проживали в деревне Верхний Романшер, Ивановского сельского поселения Дмитриевской волости Соликамского уезда Пермской губернии до момента высылки семьи Власовских. Бабушка 1909г. рождения, дед-Старков Иван Петрович 1906г.рождения. Предположительно, во второй половине 20-хх г.г. бежали от раскулачивания к родственникам в Кизел, либо это была их первая ссылка, но там было очень голодно, и бабушка со своим будущим мужем, батраком их семьи бежала в 1926 году в Чёрмоз. А прадед Николай Егорович был сослан в Челябинск на строительство завода ферросплавов, там его перевербовали на стройку ЧТЗ, передали в комендатуру судебно-ссыльных и в 1933 году расстреляли, по всей видимости, без суда и следствия. Прабабушка Павла Тимофеевна была с ним до конца.
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
Жалоба (1)
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Shce-gal написал:
[q]
Теперь я знаю, и бабушка, и дед родились и проживали в деревне Романьшер, Ивановского сельского поселения Чермозского уезда Пермской губернии до момента высылки семьи Власовских в Кизел.
[/q]

Странно, но все трое Власовских, упоминаемых в книгах памяти, в этом Кизеле - родились.
[q]
Власовских Агафон Ефимович

Родился в 1900 г., г. Кизел Уральской обл.; русский; образование высшее; инженер в Горстройтресте. Проживал: г. Новосибирск.
Арестован 1 декабря 1937 г.
Приговорен: постановлением Тройки УНКВД 4 декабря 1937 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной вредительской деятельности" (ст. 58-2-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 6 декабря 1937 г. Реабилитирован 10 декабря 1957 г.

Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

Власовских Иван Степанович

Родился в 1891 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. шахты № 2, Кизеловский р-н, Пермская обл..
Арестован 11 февраля 1938 г.
Приговорен: 4 ноября 1939 г.
Приговор: Освобожден под подписку о невыезде

Власовских Павел Александрович

Родился в 1901 г., г. Кизел, Пермская обл.; русский; Проживал: п. Половинка, Кизеловский р-н, Пермская обл..
Арестован 25 августа 1938 г.
Приговорен: 10 января 1939 г.
Приговор: Оправдан. Освобожден

[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Вверх ⇈