Раскулачивание-2011
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4692 | Наверх ##
8 октября 2011 12:19 DonLemon olga69 Михаил1968 списки раскулаченных, лиц лишённых избирательного права и т.п. хранятся в облгосархивах по месту проживания на момент раскулачивиния, также могут находиться в районных архивах... подобные сведенья могут содержаться в фондах Райисполкомов и сельских советов. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ludra Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
8 октября 2011 18:58 olga69 написал: [q] Может быть, у Вас, есть списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?[/q]
В ГАВО (Волгоград) есть фонды РОК -районных особых комиссий по раскулачиванию по разным с/с. Иловлинский район меня не интересовал. К сожалению, в этом году в архив я уже не попаду и не смогу посмореть интересующие Вас списки. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
| olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 октября 2011 23:17 ludra
Я была в июле в Волгограде. и смотрела эти фонды в ГАВО за 1931-32 г. остальные года к сожелению были расшиты, и мне их не выдали. Нашла в списках кулацких хозяйств родного брата моего прадеда, а семью прадеда не удалось найти, его раскулачили позже.Простите, но я подумала может у Вас есть эти списки, просто Вы их не выложили на форуме.
С уважением, Ольга. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12864 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
8 октября 2011 23:29 olga69 написал: [q] списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на? [/q]
Попробуйте задать Ваш вопрос в другой теме(поиск по нас.пункту)-Vitaly: https://forum.vgd.ru/621/21456/730.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ness Начинающий
N.Novgorod Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 октября 2011 11:22раскулачивание мой предки были раскулачены примерно в 1937 году и высланы на поселение из Киевской области Жашковского района в ... или в Казахстан или в Оренбург, точных сведений нет, так как нигде такой фамилии не встречается. Был выслан Несмия Иван Игнатович с женой, двумя взрослыми сыновьями и дочерью. По дороге в ссылку глава семьи заболел и умер. Не могу нигде найти сведений, так как такая фамилия нигде не встречается. Известно только что были высланы осенью примерно в 1937 году. Подскажите, где мне искать, в каких архивах. --- Ness | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12864 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
10 октября 2011 11:56 Ness написал: [q] высланы на поселение из Киевской области Жашковского района[/q]
Материалы по раскулаченным м.б.в архивах районной и областной администраций. Можно запросить архивы МВД,в т.ч и в Москве:ГИАЦ МВД РФ,117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ness Начинающий
N.Novgorod Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 октября 2011 12:54 Cпасибо, обязательно воспользуюсь советом. Только в районной администрации записей нет, исчезли. В области пока тоже всё покрыто мраком тайны. Постараюсь найти. Спасибо ещё раз за быстрый ответ. --- Ness | | |
| olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 октября 2011 22:52 ygv
Спасибо. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
14 октября 2011 11:53 Сборник научных статей " Наука - Алтайскому краю" за 2010 г. В разделе "История, археология, этнография" есть статья о политических репрессиях на Алтае в период коллективизации в 1928-1933 гг. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| juiy39 Новичок
17 октября 2011 22:56 Мой прадед Антимиров Василий Филиппович Орловская обл., Русско-Бродский р-н, с. Ровнец, был раскулачен в 1937г. приговорен к растрелу (данные нашла в "Жертвы политического террора в СССР"), очень бы хотелось узнать побольше и найти его личное дело подскажите куда обратиться? | | |
|