Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
DonLemon olga69 Михаил1968
списки раскулаченных, лиц лишённых избирательного права и т.п. хранятся в облгосархивах по месту проживания на момент раскулачивиния, также могут находиться в районных архивах...
подобные сведенья могут содержаться в фондах Райисполкомов и сельских советов.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 85

olga69 написал:
[q]
Может быть, у Вас, есть списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?
[/q]

В ГАВО (Волгоград) есть фонды РОК -районных особых комиссий по раскулачиванию по разным с/с. Иловлинский район меня не интересовал. К сожалению, в этом году в архив я уже не попаду и не смогу посмореть интересующие Вас списки.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
ludra

Я была в июле в Волгограде. и смотрела эти фонды в ГАВО за 1931-32 г. остальные года к сожелению были расшиты, и мне их не выдали. Нашла в списках кулацких хозяйств родного брата моего прадеда, а семью прадеда не удалось найти, его раскулачили позже.Простите, но я подумала может у Вас есть эти списки, просто Вы их не выложили на форуме.

С уважением, Ольга.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

olga69 написал:
[q]
списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?
[/q]

Попробуйте задать Ваш вопрос в другой теме(поиск по нас.пункту)-Vitaly:
https://forum.vgd.ru/621/21456/730.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
мой предки были раскулачены примерно в 1937 году и высланы на поселение из Киевской области Жашковского района в ... или в Казахстан или в Оренбург, точных сведений нет, так как нигде такой фамилии не встречается. Был выслан Несмия Иван Игнатович с женой, двумя взрослыми сыновьями и дочерью. По дороге в ссылку глава семьи заболел и умер. Не могу нигде найти сведений, так как такая фамилия нигде не встречается. Известно только что были высланы осенью примерно в 1937 году. Подскажите, где мне искать, в каких архивах.
---
Ness
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

Ness написал:
[q]
высланы на поселение из Киевской области Жашковского района
[/q]

Материалы по раскулаченным м.б.в архивах районной и областной администраций.
Можно запросить архивы МВД,в т.ч и в Москве:ГИАЦ МВД РФ,117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Cпасибо, обязательно воспользуюсь советом. Только в районной администрации записей нет, исчезли. В области пока тоже всё покрыто мраком тайны. Постараюсь найти. Спасибо ещё раз за быстрый ответ.
---
Ness
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
ygv

Спасибо.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 294
Сборник научных статей "Наука - Алтайскому краю" за 2010 г. В разделе "История, археология, этнография" есть статья о политических репрессиях на Алтае в период коллективизации в 1928-1933 гг.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
juiy39
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Антимиров Василий Филиппович Орловская обл., Русско-Бродский р-н, с. Ровнец, был раскулачен в 1937г. приговорен к растрелу (данные нашла в "Жертвы политического террора в СССР"), очень бы хотелось узнать побольше и найти его личное дело подскажите куда обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈