Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, существуют ли списки раскулаченных по Тверской области? Конкретно нужна информация на Поляковых, проживавших в Ржевском районе. (может быть в бахаревском с/с).

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
DonLemon olga69 Михаил1968
списки раскулаченных, лиц лишённых избирательного права и т.п. хранятся в облгосархивах по месту проживания на момент раскулачивиния, также могут находиться в районных архивах...
подобные сведенья могут содержаться в фондах Райисполкомов и сельских советов.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 85

olga69 написал:
[q]
Может быть, у Вас, есть списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?
[/q]

В ГАВО (Волгоград) есть фонды РОК -районных особых комиссий по раскулачиванию по разным с/с. Иловлинский район меня не интересовал. К сожалению, в этом году в архив я уже не попаду и не смогу посмореть интересующие Вас списки.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
ludra

Я была в июле в Волгограде. и смотрела эти фонды в ГАВО за 1931-32 г. остальные года к сожелению были расшиты, и мне их не выдали. Нашла в списках кулацких хозяйств родного брата моего прадеда, а семью прадеда не удалось найти, его раскулачили позже.Простите, но я подумала может у Вас есть эти списки, просто Вы их не выложили на форуме.

С уважением, Ольга.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9865

olga69 написал:
[q]
списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?
[/q]

Попробуйте задать Ваш вопрос в другой теме(поиск по нас.пункту)-Vitaly:
https://forum.vgd.ru/621/21456/730.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
мой предки были раскулачены примерно в 1937 году и высланы на поселение из Киевской области Жашковского района в ... или в Казахстан или в Оренбург, точных сведений нет, так как нигде такой фамилии не встречается. Был выслан Несмия Иван Игнатович с женой, двумя взрослыми сыновьями и дочерью. По дороге в ссылку глава семьи заболел и умер. Не могу нигде найти сведений, так как такая фамилия нигде не встречается. Известно только что были высланы осенью примерно в 1937 году. Подскажите, где мне искать, в каких архивах.
---
Ness
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9865

Ness написал:
[q]
высланы на поселение из Киевской области Жашковского района
[/q]

Материалы по раскулаченным м.б.в архивах районной и областной администраций.
Можно запросить архивы МВД,в т.ч и в Москве:ГИАЦ МВД РФ,117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Cпасибо, обязательно воспользуюсь советом. Только в районной администрации записей нет, исчезли. В области пока тоже всё покрыто мраком тайны. Постараюсь найти. Спасибо ещё раз за быстрый ответ.
---
Ness
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
ygv

Спасибо.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 294
Сборник научных статей "Наука - Алтайскому краю" за 2010 г. В разделе "История, археология, этнография" есть статья о политических репрессиях на Алтае в период коллективизации в 1928-1933 гг.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈