Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
margowa001
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
если не сложно посмотрите в памятной книге Смирнова Николая Тихоновича, жил в Вологодской области, п. Васьково. где-то 1931 году раскулачили и сослали в Магнитогорск. или Смирнова Павла и Петра Тихоновичей.
заранее спасибо!!!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35108
margowa001
Смирнов Николай Тихонович
Родился в 1908 г. Проживал: Оренбургская обл., Сорочинский р-н, Степановка.
Приговорен: в 1930 г.
Реабилитирован в 2000 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
http://lists.memo.ru/index18.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
margowa001
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо большое!!!
kedrovka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Я тут впервые. НЕ знаю сможете мне помочь или нет. У меня есть сведения, что прадед моего мужа был богатым купцом в Еравне, которая сегодня находится на территории респ. Бурятия. Звали его Липатников Иосиф. И вроде его раскулачили. Можно ли у вас найти какие-то сведения? Заранее спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

kedrovka написал:
[q]
был богатым купцом в Еравне, которая сегодня находится на территории респ. Бурятия. Звали его Липатников Иосиф. И вроде его раскулачили. Можно ли у вас найти какие-то сведения?
[/q]

Лучше пусть Ваш муж, являющийся прямым потомком раскулаченного, сделает запрос (социально-правового характера -- бесплатный) о факте раскулачивания в Национальный архив Республики Бурятия и в УФСБ по Республике Бурятия.
kedrovka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Хорошо, спасибо за советы. Начнем поиски 101.gif
umanec46
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников моего деда Лифинского Ивана проживающего в селе Озерны Курской обл. раскулачен в 30-е годы и был депортирован всей со всей семьёй в Северно-Казахстанскую обл. Вся семья из 13 человек вымерла от тифа и голода. Выжили только моя мама Надежда и её младшая сестрёнка Антонина. Им в то время было 8 и 6 лет. Дедушка пропал в тюремном изоляторе куда попал за попытку вывезти семью из комендантской зоны.
folium
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Ищу любую информацию о хуторе Радионовка, Донецкая область, приблизительно 14 км от Новоазовска. Мой прапрадед владел несколькими мельницами и хутор назван его фамилией. Прадед Николай Радионов 1910 года рождения. Раскулачивали до Второй мировой. Заранее благодарен.
Andre74
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Мой дед был раскулачен и сослан на Урал. Как и где найти информацию о его родителях, братьях и сёстрах.
Подскажите пожалуйста куда писать и что запрашивать.
Заранее благодарю!
Андрюша
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vitaly
Будьте столь добры - помогите.
Мне бы хотелось иметь, или просто нужны, списки раскулаченных в 1920-х и 30-х годах по населенному пункту.
Село Александрфельд (после войны Верховина),
село Ейгенфельд, Ейхенфельд, Эйгенфельд - написание различно (теперь Поляновка),
село Кайзерталь, оба-три села-немецкие колонии Мелитопольского района, Запорожской обл.
Особо интересует 1929 - 1931 года.
Премного благодарен.
P.S. Если такое возможно - пожалуйста на "личку"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈