Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
тамара1951
на днях мне придет ответ по репресс.бабушке(тоже Пензенская область).Если интересно,отпишусь

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки.
[/q]

этим я тоже занималась параллельно- в дальнейшем мне очень даже пригодилось
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
за год все так поменялось ? shok.gif
[/q]

Вступил в силу федеральный закон о защите информации конфиденциального характера.
Elf Mo
Новичок

г. Харьков
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Хочу спросить у бывалых.
Мои прабушка и прадедушка проживали в с. Стужень Курской области, в 1933 г. прадед Маликов Григорий Павлович уехал в Мариуполь на завод, и, пока его не было, остальную семью раскулачили. Собственно, я и не уверена в этом термине. Скорее, их просто выгнали: разобрали по бревнам из дом (потом их него построили здание сельсовета). Прабабка Маликова Наталья с детьми и свекром добралась до Мариуполя, где они и остались жить. Смотрела в списках Мемориала — моих предков там нет. Есть ли смысл вообще искать их среди раскулаченных?А то хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах это было и за что.
Заранее спасибо.
Mikhail Ilyashenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане, Vitaly!
Мой прадед Чащин Абрам Евстафьевич, дед Чащин Илларион Абрамович с семьей в 30х годах были раскулачены в Восточно-Казахстаноской области (Верх-Убинский район, с. Большая речка), и сосланы в Джамбульскую область (Георгиевский район, с. Георгиевка). Затем в 1939г. они были отправлены на спец. поселение в Таврический район, Усть-Каменогорский свиносавхоз Восточно-Казахстанской области. Прошу помочь найти данные об их аресте и/или документы об их реобилитации или списки реобилитированных лиц Восточно-Казахстаноской области.
Заранее блогадорю за любую помощь и информацию!!!
С уважением, Михаил
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Mikhail Ilyashenko написал:
[q]
Мой прадед Чащин Абрам Евстафьевич, дед Чащин Илларион Абрамович с семьей
[/q]

1.Nuzno zaprosit gosarhiv po mestu progivanija na moment raskula4ivanija
1.Proverit spiski po saiti lists.memo.ru(tam est odin Illarionivi4
2.Zaprosit KNB KAZAHSTANA
3. Запросить Гиц МВД и ФСБ России в Москве
kostianika
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, семью моей прабабушки, Панковой Анастасии Сергеевны 19.04. 1902 года рождения,раскулачили и её родителей сослали в Сибирь из села Кузьмино Ардатовского района Мордовской СР. В селе остались 6 детей, в том числе и прабабушка. Отца её звали Панков Сергей. Больше ничего неизвестно, подскажите, пожалуйста где искать dntknw.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

kostianika написал:
[q]
села Кузьмино Ардатовского района Мордовской СР.
[/q]

Из Панковых только

Панков Андрей Ефимович
Родился в 1882 г., Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино; в Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино;
крестьянин-единоличник.
Проживал: Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино.
Приговорен: Главный суд МАССР 15 июля 1935 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 7 лет
Реабилитирован 23 июня 1992 г.
Источник: Книга памяти Респуб

А из Кузьмино

Еремин Михаил Игнатьевич
Родился в 1884 г., Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино; в Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино; б/п;
бригадир полеводческой бригады.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 20 мая 1938 г., обв.: по ст. 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Реабилитирован 23 мая 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Еремин Михаил Игнатьевич
Родился в 1884 г., Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино; в Мордовия, Ардатовский р-н, с. Большое Кузьмино; б/п;
бригадир полеводческой бригады.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 20 мая 1938 г., обв.: по ст. 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Реабилитирован 23 мая 1989 г.

Лобанов Василий Николаевич
Родился в 1915 г., с.Большое Кузьмино; в с.Большое Кузьмино; русский;
военнослужащий.
Приговорен: военным трибуналом Тихоокеанского флота 4 декабря 1938 г., обв.: по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к 5 г. лишения свободы
Реабилитирован 12 марта 1998 г.

Нестеров Осип Иванович
Родился в 1877 г., с.Б.-Кузьмино, Ардатовского р-на; в с.Б.-Кузьмино, Ардатовского р-на; русский; малограмотный; б/п;
Проживал:  с.Б.-Кузьмино, Ардатовского р-на.
Арестован 10 октября 1929 г.
Приговорен: Постановлением Особого совещания при коллегии ОГПУ 21 декабря 1929 г., обв.: по ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: к высылке в Северный край на 3 г.
Реабилитирован 25 сентября 2002 г.

Сарапкин Данила Васильевич
Родился в 1895 г., Мордовия, Ардатовский р-н, с. Малое Кузьмино; в Мордовия, Ардатовский р-н, с. Малое Кузьмино;
крестьянин-единоличник.
Проживал: Мордовия, Ардатовский р-н, с. Малое Кузьмино.
Приговорен: Главный суд МАССР 14 июля 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет
Реабилитирован 20 июня 1990 г.

Сарапкин Иван Васильевич
Родился в 1887 г., Мордовия, Ардатовский р-н, с. Малое Кузьмино; в Мордовия, Ардатовский р-н, с. Малое Кузьмино; б/п;
крестьянин.
Проживал: Мордовия, Ардатовский р-н, с. Малое Кузьмино.
Приговорен: Главный суд МАССР 14 июля 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет
Реабилитирован 20 июня 1990 г.

СветланаСС
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день! После революции раскулачены, сосланы в Сибирь - Забайкалье, Карначевы и Курниковы, пожалуйста посмотрите есть ли что то в архиве.
спасибо большое!
---
СветланаСС
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

СветланаСС написал:
[q]
Карначевы и Курниковы
[/q]

Это можно сделать самостоятельно на сайте lists.memo.ru
СветланаСС
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо!
---
СветланаСС
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈