Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
marisa_23
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти информацию о семье моего деда Кременчук Трофим Федотович.(родился 1914 году село Бошевка Буриньский район Сумской области Украина ). Семья была большая и считалась зажиточной - в 30-е годы была раскулачена и выслана в Сибирь. Деду тогда было 15 лет и где-то на вокзале под Ярославлем он сбежал-больше никакой информацией не владею.(есть данные с книги Памяти Архангельской области ,что на фронт был отправлен 08.11.1942 г. Няндомским РВК ) Хотелось бы узнать информацию о его сестрах Софьи Федотовны и Марины Федотовны Кременчук.
---
Седовы (Астраханская+Саратовская обл.+...) Кременчук (Алтай,Украина,Архангельская обл.+...)
putivcev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ищу Сурма Сергея Ивановича 1891 года рождения Росошанский район, Воронежского уезда. раскулачен, осужден в 1937 году в с.Развали (хутор Постоялый Ольховатского района)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

putivcev написал:
[q]
ищу Сурма Сергея Ивановича
[/q]

Может родственники:

Сурма Григорий Яковлевич
Родился в 1889 г., Воронежская обл., Ольховатский р-н, х. Постоялый;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Сурма Данил Федотович
Родился в 1893 г., Воронежская обл., Ольховатский р-н, с. Постояловка;

Сурма Елена Ивановна
Родилась в 1927 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, с. Постоялы;

Сурма Иван Яковлевич
Родился в 1897 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, с. Постоялы;
Источник: УВД Воронежской обл

http://lists.memo.ru/index18.htm
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
stvlad
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, друзья.

Моего деда зовут Макаров Иван Иванович, 1908 года рождения, а бабушку - Макарова Едокия Тереньтьевна, 1908 - 1914 года рождения(точно не знаю?).

Они проживали в д. Красная Гора Пяжезерский с/с Вытегорского района Вологодской области.

До Великой Отечественной войны были репресированы.

Как узнать об этой репрессии (когда, за что, на сколько и т.п.)?

Дед погиб в конце войны (я сейчас почти нашел его могилу). а бабушка умерла в 1979 году.

Спросить о репресиях мне сейчас не у кого. А как хочется восстановить эти события.

Благодарю заранее.

С уважением, Степанов Владимир Евгеньевич

+7 917 5489252
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

stvlad написал:
[q]
Как узнать об этой репрессии (когда, за что, на сколько и т.п.)?
[/q]

Посмотреть на сайте http://lists.memo.ru/ , запросить УФСБ РФ по Вологодской области и Центральный архив ФСБ РФ.

Если же он был раскулачен, а не осуждён по ст. 58 УК РСФСР -- ищите в Государственном архиве Вологодской области в фонде сельсовета или райисполкома.

stvlad написал:
[q]
Дед погиб в конце войны (я сейчас почти нашел его могилу)
[/q]

Смотрите сайты http://obd-memorial.ru/ и http://podvignaroda.ru/
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Было бы смешно, если не было б так горько.... sad.gif

Из газеты

[
Изображение на стороннем сайте: de2f6bfcb627.jpg ]

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
По репрессированным в Беларуси мы вели диалоги на сайте "Шляхетский форум"
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1326.15
Может кто знает ответ на последний вопрос Дмитрия Дрозда?

Re: Дела репрессированных в КГБ
« Ответ #31 : 12 Май 2012, 19:58:07 »
Может, кто-то знает точно - можно ли реабилитировать сейчас предков? Я нашел в интернете только закон о реабилитации, по которому реабилитация была возможна только до 2001 года.

Просто мне такой же вопрос тоже часто задают... А я не знаю.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Елена Александровна и все, кто знает.

Если люди, носящие 1-2 фамилии из одной деревни-местности все в одно время высланы в одно место с одинаковой формулировкой, только у некоторых "как кулак", а у некоторых "член семьи кулака", это члены одной семьи или нет?
То. что эти фамилии роднились между собой, я знаю точно.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
У меня в справке из Архангельска было написано кулак только о самом хозяине (самом старшем, на ком было хозяйство в Беларуси записано). Т.е. все младшие шли как "член семьи кулака", даже 35 летний сын. Думаю, что все ваши жили вместе...
В постановлении правления колхоза было ходатайство именно хозяина выслать с семьёй... Даже с сыном пионером...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈