Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

Svetlana_doc написал:
[q]
Куда обращаться за списками раскулаченных, подскажите ?
[/q]

В Державный архив Луганской области -- фонд сельсовета или райисполкома.
Если там нет -- в Информационный центр УВД Луганской области.
Ionel
Новичок

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Помогите пожалуйста! Мой прадед был раскулачен в 1930 году и выслан на север за пределы погран полосы по первой категории, куда конкретно не указано. За ним должна была последовать жена с детьми, но их сняли с поезда в связи с тем, что якобы в пути мой прадед умер от разрыва сердца. И больше никакой информации. Откуда начать поиски? confused.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Ionel написал:
[q]
Откуда начать поиски?
[/q]

Госархив и Информационный центр при УВД региона.
Ionel
Новичок

Одесса
На сайте с 2013 г.
Константин, спасибо. Личное дело прадеда я смотрела. Из дела известно, что выслан на север за пределы погран полосы по первой категории и все, а куда выслан конкретно непонятно. В архиве сказали, что информацию надо искать по месту его отсидки. Как можно узнать место отсидки? Может существует какой-нибудь реестр спецпоселенцев confused.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Ionel написал:
[q]
Как можно узнать место отсидки?
[/q]

Запрос в Главный информационный центр МВД РФ.
Ionel
Новичок

Одесса
На сайте с 2013 г.
Konstantin Ivanov спасибо
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
помогите пожалуйста разобраться,моего прапрадеда Дегальцева Андрея отчество не известно,примерно в 20-30 г.г.с женой сослали как кулаков, а детей почему то не тронули dntknw.gif из Воронежская обл.Алексеевский р-он х.Надеждовка(Держинка)куда не известно в архиве УВД Воронежской обл. сведений нет, куда дальше не знаю обращаться
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

ика15 написал:
[q]
а детей почему то не тронули
[/q]

Детей при раскулачивании, обычно не трогали, если они жили отдельно.
Если их действительно раскулачили, то пишите в архив.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Где можно искать списки раскулаченных? Облархив? Что это за фонды?

Меня интересует Днепропетровская область (или еще Екатеринославская губ.?)
с. Елизаветовка (совр. Петриковский р-н)
Рекеда Афанасий, Наталья
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
kbg_dnepr
В Днепропетровском архиве, по-моему, неплохо сохранились документы по раскулаченным. Правда, по Петрикрвке - не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈