Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
13 ноября 2013 23:03Фурсовы Тамбовские Мои тоже тамбовские. И Фурсовы тоже интересуют: Федор Семенович, раб. в Москве в такси; его сестра Александра Семеновна ( Зубарева) - дочь и сын Валентин. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
13 ноября 2013 23:12Реабилитация... В УМВД по Тамбовской области - по факсу 84752799252 ( запрос, с листа, копию 2х стр. паспорта и свидетельства о рождении с листа, т. к. св-ва о рожд. на старой бумаге) - они и запросы отправят в УФСБ и обл. архив, и реабилитацию организуют, о чем и сообщат ( пришлют справку о реабилитации)!!!. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
13 ноября 2013 23:16Льготы и... А дети раскулаченных в 29 - 31гг. признаются пострадавшими от репрессий ( род. после раскулачивания - в 1937г.)? А за налоговые недоплаты колхозу( твердое задание (в продуктах)): невыполнение этого задания ( налог на одного человека, 2 член семьи был в армии) - присудили к описи за неуплату картофель и увели теленка в 1953г., положена ли реабилитация и возмещение материального вреда, т. к. картошку даже не забрали и она померзла, а теленка съело правление колхоза, а брат - то моей мамы был в Советской армии ( срочная служба в Магадане, 4 года)? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
14 ноября 2013 15:20 Мой дед был раскулачен и выслан в Нарым в1930 году. В Прокопьевске оказались в 1931, как пишет бабушка в автобиографии "завербовался на шахту". Мама родилась в 1936 году, была признана пострадавшей от политических репрессий и получала какую-то доплату к пенсии и льготы по квартплате. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
| filon | Наверх ##
14 ноября 2013 22:17 В анкете моего раскулаченного предка есть такая строчка " ...СХН на едока 10 руб." Первая буква в сшиве и не читается. Что это означает? Расчет сельхоз налога? Такое возможно? Спасибо --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9074 | Наверх ##
14 ноября 2013 22:21 filon написал: [q] ...СХН [/q]
Единый сельскохозяйственный налог. | | |
Svetlana_docНовичок  Краснодар- Лимаревка Беловодский район Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 ноября 2013 22:34Подскажите Подскажите новичку: хочу найти своих прадедушку Бондарь Моисей(Мусий)и прабабушку, проживали в сл.Лимаревка Старобельского уезда.В 30 годах были раскулачены и выселены в степь возле села, где умерли от голода и холода. Куда обращаться за списками раскулаченных, подскажите ? --- Розумные,Бондарь-село Лимаревка Курячевская волость Старобельский уезд
Куртяк,Петришин-хутор Мокрый Богородчанский район Ивано-Франковская область | | |
| Наверх ##
14 ноября 2013 23:08Раскулачивание В УМВД той области --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9074 | Наверх ##
14 ноября 2013 23:16Бондарь Svetlana_doc написал: [q] Куда обращаться за списками раскулаченных, подскажите ? [/q]
В Державный архив Луганской области -- фонд сельсовета или райисполкома. Если там нет -- в Информационный центр УВД Луганской области. | | |
| Ionel Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 ноября 2013 1:43 Помогите пожалуйста! Мой прадед был раскулачен в 1930 году и выслан на север за пределы погран полосы по первой категории, куда конкретно не указано. За ним должна была последовать жена с детьми, но их сняли с поезда в связи с тем, что якобы в пути мой прадед умер от разрыва сердца. И больше никакой информации. Откуда начать поиски? | | |
|