Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
ruswork
Начинающий

ruswork

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, может кто-то уже узнавал о раскулаченных на территории Беларусии. Если по аналогии с Россией, то для установления факта раскулачивания писать запрос надо в НАРБ или в НИАБ и может в ИЦ УВД Минского облисполкома (не знаю есть ли у них ИЦ)?
А для определения мест отбывания наказания писать запрос в ИЦ МВД Белорусии?
Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: 22 августа 2013 21:07

Прошу прощения, невнимательно читал тему. Елена Александровна уже ответила, что в НАРБ надо посылать запрос, а luminitsa уточнила, что МВД Беларусии скорее всего потребует доказательство родства.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37521
ruswork
Для установления места отбывания наказания надо написать запрос в ГИАЦ МВД России, высылали ведь на разные территории.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Спасибо за разъяснение.Успехов Вам!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
ruswork
Начинающий

ruswork

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Благодарю Вас за помощь N_Volga!
---
Ищу сведения о Абрагимович (Минская), Гашенко (Белгородская), Степичевых (Вологодская), Зверевых (Костромская), Брусенских.
dobro1
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти информацию по раскулаченным в д.Котлик Шумихинского(ранее Галкинского)района Курганской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9121
В Госархиве Курганской области, скорее всего, есть фонд Шумихинского райисполкома. В нём могут быть списки раскулаченных.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2010-2013 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (4 сентября 2013 13:40)
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки раскулаченных и ссыльных в 20-хх гг по Могилеву и Могилевской губернии?
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, форумчане! Мать моей свекрови (Зою Дмитриевну Кильдюшкину) вместе с родителями в 1930 году раскулачили и выслали в г.Кызыл-Кия, где она после войны вышла замуж за отца моей свекрови. Родители Зои из Мордовии, но моя свекровь не знает, откуда точно. Подскажите, в каких архивах искать документы о раскулачивании. Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания.
Спасибо за помощь!
P.S. Может, кому-то нужна помощь в поисках по Госархиву Винницкой области - обращайтесь!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24233

Винничанка написал:
[q]
в каких архивах искать документы о раскулачивании
[/q]

Ответ на Ваш вопрос в этой же теме, пролистните назад несколько страниц
https://forum.vgd.ru/1534/5259...iew&o=
Только Вам он вряд ли поможет... так как Вы ищете:

Винничанка написал:
[q]
Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания
[/q]

Нужно попробовать найти старые письма, документы, опросить вновь родственников. Не было ли среди ее родственников погибших в ВОВ? Можно попробовать найти их в базе ОБД и установить место их жительства.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈