Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
| Maria_Kiseleva Новичок
11 мая 2013 22:41Ищу прадеда!!! Здравствуйте!
Ищу прадеда: Соболевский Роман отчество неизвестно.... Сын прадеда - Максим Романович (мой дед, воевал на финской войне 1939г., участвовал в ВОВ на восточном фронте, вернулся живым). В семье Романа (прадеда) было 12 детей ( в т.ч. мой дед), в живых, после раскулачивания осталось трое... один (Владимир) погиб на фронте в ВОВ.
Нашла в списках раскулаченных 4 Романа... как узнать кто мой дед? Куда написать??? В область где они родились? В область где жил мой дед Максим (Новосибирская область)? Или по месту своего жительства (Санкт-Петербург) ???? В какую организацию обращаться?
--- Ищу!!! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37140 | Наверх ##
11 мая 2013 23:00 Maria_Kiseleva Для установления факта раскулачивания пишите запросы в Гос. архив и в ИЦ УМВД по месту проживания перед раскулачиванием. Для поиска личного дела ссыльнопоселенца пишите запрос в ИЦ УМВД по месту отбывания ссылки. Если это место неизвестно, то запрашивайте ГИАЦ МВД России. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
13 мая 2013 19:27совет нужен совет,на моего прапрадеда в новосибирском архиве хронится дело о лишение прав(раскулачили в 1930граскулачил зять,мой пра дед)в деле 34 строницы,финансово все не потяну,,есть возможность частично,естественно состав семьи и перечень имущество закажу вопрос состоит что будет более нужное из перечисленного переписка с органами выписки из изберкома выписки из райсполкома страховые извещения выписки по нологу и интересно будут ли где то свединия о том куда его с семьёй сослали в каких листах из перечисленного может упоминаться фомилии раскулачиваемых???? благодарна буду за ответ,и совет --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
13 мая 2013 19:32 13 мая 2013 19:45 kyz lena написал: [q] финансово все не потяну[/q]
А с каких пор эти дела стали платными? Что архив Вам написал и выслал cчет? Если да,то это нарушение. Все должно быть абсолютно бесплатно!!! kyz lena написал: [q] и интересно будут ли где то свединия о том куда его с семьёй сослали[/q]
В этом деле маловероятно. Запрашивайте ГИЦ МВД в Москве, а если у них нет,то все ИЦ МВД РФ. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
13 мая 2013 20:52 kyz lena написал: [q] новосибирском архиве хронится дело о лишение прав[/q]
А что на лишенцев или раскулаченных заводили дела? | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19147
| Наверх ##
13 мая 2013 21:40 13 мая 2013 22:03 Vitaly написал: [q] А с каких пор эти дела стали платными? Что архив Вам написал и выслал cчет?[/q]
Мне Ишимский архив выставил счет за копирование дела по раскулачиванию прадеда. Копии выслали по электронке после предоставления скана квитанции об оплате. litar написал: [q] А что на лишенцев или раскулаченных заводили дела?[/q]
На всех моих раскулаченных родственников были заведены дела, которые сейчас хранятся в архиве. Состав дел очень информативен: анкеты, характеристики, постановления различных гос органов. Кое-что из этих документов можно посмотреть https://forum.vgd.ru/1423/48141/ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
13 мая 2013 21:53 Ласве написал: [q] выставил счет за копирование дела по праскулачиванию прадеда.[/q]
Это нарушение | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
13 мая 2013 22:49 Ласве написал: [q] На всех моих раскулаченных родственников были заведены дела, которые сейчас хранятся в архиве.[/q]
Речь идет о делах арестованных в 1937 г., где собраны документы, заполнявшиеся ранее. Жаль на характеристиках не стоит дата. | | |
| filon | Наверх ##
13 мая 2013 23:13 Счет за ксерокопии дел НЕ является нарушением. Архив обязан бесплатно найти дело, предоставить выписку из него, а вот ксерокопирование всего дела - это на усмотрение архива, но, боюсь, что документ в 34 страницы бесплатно копировать ни один архив не будут. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| vasilechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 мая 2013 0:16ищу сведения о своем прапрадеде Рыбакове Антоне здравствуйте! подскажите, есть ли какая-нибудь информация (документы, списки) о раскулаченных в д.Агеево Белозерского уезда. --- ищу любую информацию о прапрадеде антоне рыбакове, д.Агеева, белозерского уезда череповецкой губернии | | |
|