Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
беларус1111111111
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
здраствуйте.прадеда раскулачили бабушка говорит в 37 зовут Иван Бируля.жил в Минской обл. Дзержинский р-н деревня Андриевщина.сослали куда или нет не извесно.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
беларус1111111111Вы в правильной теме написали- её и почитайте
беларус1111111111
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
спасибо и на этом.до утра думаю пречитаю.очень хочу найти информацию о нем.чтобы пока жива бабушка узнала как сложилась его судьба.для меня прадед герой.хочу почтить его память как полагается.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
беларус1111111111
поищите здесь
http://lists.memo.ru/index2.htm
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Вологжанка написал:
[q]
беларус1111111111
поищите здесь
http://lists.memo.ru/index2.htm
[/q]

Там не все. Высланных чаще всего как раз и нет!
Думаю, конкретнее надо не по сайтам искать, а личный запрос давать в наш архив НАРБ: https://forum.vgd.ru/1103/42876/

Именно там дали мне сведения куда выселили раскулаченного прадеда.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 890
Подскажите 101.gif
Где искать списки раскулаченных по с.Гайворон, в 30-х годах это Одесская область.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Kamilla1 написал:
[q]
Где искать списки раскулаченных по с.Гайворон, в 30-х годах это Одесская область
[/q]

В Державном архиве Одесской области.
Можно поискать и в Управлении СБУ по Одесской области.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Елена Александровна,
Вам повезло!
НАРБ мне прислал отрицательный ответ, что сведений не имеется и посоветовал обратиться в ИЦ МВД и УКГБ Витебской обл. А там требуется доказать родство. Так что после этого у меня была прямая дорога в суд устанавливать 2 юр. факта. Решение суда позволило получить несколько документов из ЗАГСов. Только сейчас я уже могу доказать родство со своим прадедом и дедом, и, прочитав внимательно данную тему, приступить к написанию запросов в эти ведомства.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Кулацкая ссылка в Коми области в первой половине 1930-х годов
http://www.pokayanie-komi.ru/c...ssilka.pdf
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
a5MBo.gif
Воронежская газета Коммуна 1929 и 1930г. Все номера за 2 года.
Может, найдете кого из своих.
http://lib.e-reg36.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈