Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
| samsonova Новичок
22 января 2013 21:14Поиск репрессированного Самсонова Александра Васильевича Мой дед, Самсонов Александр Васильевич, 1888 года рождения, был раскулачен и выслан за пределы Булухтинского с/с 5 декабря 1930года. С тех пор семья - жена Татьяна Васильевна и двое детей его больше не видели. Были разговоры, что репрессированных отправили в Карагандинскую область. В1997году мы высылали запрос в Караганду, на что нам сообщили, что в специальных фондах хранения Центра криминальной информациии отсутствуют сведения о трудпоселенцах, выселенных из РФ в 30-х годах в порядке раскулачивания. Возможно в период военных действий он был призван в действующую армию. Но это только рассуждения. До применения репрессии Самсонов Александр Васильевич проживал в Сталинградской области Эльтонский район Булухтинский с/с. Буду надеяться, что может что-нибудь прояснится. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37067 | Наверх ##
22 января 2013 22:05 samsonova Для установления факта раскулачивания Вашего деда пишите запрос в Государственный архив Волгоградской области, а также в ИЦ УМВД по Волгоградской области. Для определения мест отбывания наказания пишите запрос в ГИАЦ МВД России. Возможно Ваш дед был не раскулачен, а осужден (обычно раскулачивали и высылали всю семью), поэтому напишите еще запрос в УФСБ по Волгоградской области. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
25 января 2013 3:13 25 января 2013 3:14 Есть ли списки раскулаченных по Брянской области? В доступных электронных списках не могу найти прадеда Щедрина Ивана из хутора Юрасов, Севский р-н, Брянская обл. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
| andv85 Новичок
25 января 2013 7:47 Помогите найти что-нибудь про прадеда Пивоварова Ивана Егоровича. Известно, что он был раскулачен то ли в Башкирии, то ли в Челябинской области. (Возможно был сослан в Челябинскую область) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37067 | Наверх ##
25 января 2013 12:35 andv85 Пишите запросы в ГИАЦ МВД России, а также в ИЦ УМВД по Челябинской области и в ИЦ МВД Республики Башкортостан. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| boris1940 Новичок
25 января 2013 14:58Ищу свего деда Ищу своего деда Сметанко Михаила раскулаченного в 30-х годах и сосланного в Казахстан -Макинск со всей семьей.Хочу узнать,где до репрессии проживала семья моего деда. Спасибо. С уважением Б.Сметанин.Отцу пришлось изменить фамилию,видимо,с репрессией его отца.Надеюсь получить информацию и посетить родину своего отца. Эстония.25.01.2013 --- Я ищу | | |
| Валентина 221154 Новичок
27 января 2013 0:39Ищу своего деда Ищу своего деда Власова Михаила Еремеевича раскулаченного в 30-х годах и сосланного, по словам его сына, на строительство Беломорканала. Дед проживал в Челябинской области, Аргаяшском районе, деревня Еремеевка. Хотелось бы очень надеяться найти последнее местопребывание своего деда. Спасибо. С уважением все его многочисленные внуки и правнуки. --- помогаешь людям - помогаешь себе | | |
| filon | Наверх ##
27 января 2013 11:21 Валентина 221154, самое простое - это обратиться в архив Челябинской области, там должен быть специалист, который оказывает помощь в поиске раскулаченных. Или Вы можете сами написать запрос ГИЦ МВД России. Или обратиться ИЦ МВД Челябинской области - они напишут за Вас. А еще почитайте внимательно эту тему, здесь Вы найдете ответы на все будущие вопросы - а они у Вас возникнут --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| samsonova Новичок
27 января 2013 21:12samsonova А запросы нужно самим делать? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
28 января 2013 11:04 28 января 2013 11:07 samsonova написал: [q] А запросы нужно самим делать?[/q]
Конечно | | |
|