Социально-правовой запрос
Запрос о раскулаченных имеет социально-правовой характер и выполняется бесплатно госархивом того региона, где человек был раскулачен
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
17 марта 2021 21:39 Anastap написал: [q] насколько правомерен такой ответ?[/q]
что конкретно вас не устраивает? | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 марта 2021 21:49 Maksim Andreevich написал: [q] Anastap написал:
[q] насколько правомерен такой ответ?
[/q]
что конкретно вас не устраивает?[/q]
Действительно ли архивная справка по репрессированным стоит денег? Или она должна быть бесплатной, а запрос - тематический, а не социально-правовой? | | |
| Наверх ##
18 марта 2021 8:55 Если докажете родство, то согласно тройственному приказу имеете право на бесплатные копии дела реабилитированного. Кулаки и лишенцы тоже относятся к репрессированным. Если факта реабилитации не было, обратитесь с заявлением в МВД. | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
18 марта 2021 9:55 Maksim Andreevich написал: [q] Если докажете родство[/q]
Боюсь, не докажу, это родной брат моей прабабушки, но отчества у них немного не совпадают. В метрике о рождении моей бабушки ее мама указана как Пелагея Родионовна, а она на самом деле была Илларионовна, как и ее брат. Придется, видимо, раскошелиться... | | |
| Наверх ##
18 марта 2021 10:42 Anastap написал: [q] Боюсь, не докажу[/q]
Все значимые для вопроса факты нужно указывать изначально, видите на какой только итерации это выясняется? Anastap написал: [q] Родионовна, а она на самом деле была Илларионовна[/q]
Все равно попробуйте, т.к. это разные варианты одного имени. | | |
18 марта 2021 13:07 Maksim Andreevich написал: [q] Все значимые для вопроса факты нужно указывать изначально, видите на какой только итерации это выясняется? [/q]
Даже не думала, что это важно. Это был мой не первый социально-правовой запрос такого рода, и ни разу я не предоставляла документы, подтверждающие родство, - ни по собственной инициативе, ни по просьбе архивов. Maksim Andreevich написал: [q] это разные варианты одного имени[/q]
вот этого не знала, изучу вопрос | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
8 апреля 2021 20:27 Не нашел в теме ответа на свой вопрос? Что включает в себя бесплатная архивная справка по раскулаченным, насколько информация отличается от приведенной в открытых источниках? Конкретно - Пензенский архив, там есть бланк запроса. Как я понял материалы из самих дел уже платные. | | |
8 апреля 2021 21:22 Ekaterinburg написал: [q] Anastap написал:
[q] Добрый день. Вопрос знатокам: насколько правомерен такой ответ? Я запросила электронные копии дела с известным архивным шифром, пришло такое письмо сегодня
[/q]
Поищите поисковика по ирбиту, вам дело перефотографируют, раз есть картотека, то по алфавиту любой сможет найти нужную персону. Особая квалификация не требуется
Информации мало, возможно ваше дело в гасо[/q]
Как дело может быть в ГАСО, если известен архивный шифр дела в Ирбитском архиве? | | |
8 апреля 2021 21:26 Kolob-07 написал: [q] Не нашел в теме ответа на свой вопрос? Что включает в себя бесплатная архивная справка по раскулаченным, насколько информация отличается от приведенной в открытых источниках? Конкретно - Пензенский архив, там есть бланк запроса. Как я понял материалы из самих дел уже платные.[/q]
Пензенский архив я люблю нежно и всей душой. Архивные справки по раскулачиванию не запрашивала, сразу запросила копии дела. Прислали в отличном качестве на 30 страниц. При этом ни я не прикладывала документы, подтверждаюшие родство, ни архив у меня не требовал. Прислали все совершенно бесплатно. | | Лайк (3) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
8 апреля 2021 21:53 8 апреля 2021 21:55 Anastap написал: [q] сразу запросила копии дела. Прислали в отличном качестве на 30 страниц. При этом ни я не прикладывала документы, подтверждаюшие родство, ни архив у меня не требовал. Прислали все совершенно бесплатно. [/q]
Спасибо за совет. А когда по годам Вы туда обращались? Знали ли шифры дел? Запрос делали бумажный или электронный? | | |
|