Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Langolyer
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Меня зовут Кушнир Алексей, я розыскиваю любую информацию о своем дедушке Кушнир Ойзер Борисович репрессированного/раскулаченного из Украины (Ново-Житомир, Днепропетровская) в конце 20 -х годов, в г. Чердынь Пермского края и умершего в п. Лесоруб в 1944 году. Буду рад любой помощи и совету с чего начать.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Langolyer написал:
[q]
с чего начать.
[/q]

Начните с ознакомления с рекомендациями по поиску репрессированных.
Затем просмотрите открытые базы данных по репрессированным.
Затем запросите архивы МВД,ФСБ Перми,Москвы,Госархив и СБУ по месту рождения/проживания в Украине.
Stasia013
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, уважаемые форумчане!
я к Вам за советом
Что я имею: по рассказам своей родственницы преклонного возраста, моя прабабушка Сталоверова Феня Гордеевна ( 1925 г.р) со своими родителями сестрами и братом родились в Тираспольском уезде (ныне Одесская область) Украина, там же и проживали. В 1930-х годах они были раскулачены и высланы в Вологодскую область ( г. Шуя почему то) и проживали до 1936-1937 годов, там же умер и похоронен брат моей прабабушки. В дальнейшем они вернулись в Одесскую область г. Первомайск и судьба более менее просматривается, но меня интересует что же было до этого....
Я уже обратилась в Архив ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД по Ивановской области МВД по Вологодской области, Архив СБУ Украины, Архив Национальной полиции по Одесской области, архив Одесской области - итог везде один и тот же семья Сталоверовых (и различные интерпретации фамилии) не значится в архивных фондах.
Единственная зацепка - это данные о репрессии Сталоверова Ф.Е ( возможно имеются данные о его семье) уроженца того же хутора, дело которого хранится в архиве Одесской области, но у архива отсутствует возможность предоставления данных т.к. оцифровкой документов занимается только 1 должностное лицо и мне было предложено самой либо моему представителю посетить архив.
Так же обстоят дела и с метриками о рождении.... единственная метрическая книга ( которая не подходит мне по годам, но я надеюсь что в ней есть хоть что то о рождении предков) хранящаяся в архиве Одесской области не оцифрована

1. Я из России и посетить лично либо представителю Одесскую область отсутствует
2. Запросить сведения о смерти брата моей прабабушки- ЗАГС откажет т.к родственную связь проследить не возможно

Подскажите как быть дальше, неужели это тупик.....
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Stasia013 написал:
[q]
Единственная зацепка - это данные о репрессии Сталоверова Ф.Е ( возможно имеются данные о его семье) уроженца того же хутора, дело которого хранится в архиве Одесской области, но у архива отсутствует возможность предоставления данных т.к. оцифровкой документов занимается только 1 должностное лицо и мне было предложено самой либо моему представителю посетить архив.
[/q]

Мы можем с этим вопросом попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам в личные сообщения, будем обсуждать детали поиска.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3834
>> Ответ на сообщение пользователя Stasia013 от 20 августа 2020 15:05

Путей у Вас три.
1. Явиться в архив самостоятельно.
2. Писать запрос в архив с просьбой найти и сделать копию актовой записи.
3. Обратиться к частному исследователю.

Bajkovoe
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу уточнить обстоятельства раскулачивания родителей матери -- Житомирская область Радомышльский район.

В какой архив обратиться?

Комментарий модератора:
В Госархив Житомирской области.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высланные из Украины / Репрессированные в Украине " (20 декабря 2020 10:09)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сиротские институты, приюты, детские дома" (20 декабря 2020 10:12)
kolcheva
Начинающий

kolcheva

Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте хотелось бы найти информацию о раскулачивании моих родственников семьи Сапсай проживали в Хмельницкий области Каменец-Подольском районе с. Слушки или Слуцкий. В 1930 году. Их сослали в Сибирь одна 2 летняя дочь сталась на Украине.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

kolcheva написал:
[q]
роживали в Хмельницкий области
[/q]

Обратитесь в Госархив этой области.

kolcheva написал:
[q]
сослали в Сибирь
[/q]

Обратитесь в Информационный центр МВД Республики Саха (Якутия)

Сапсай Василий Иванович

Родился в 1879 г., д. Слуцки Каменец-Подольской обл. Украинской ССР.;
Приговорен: тройкой ОГПУ в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г..
Приговор: раскулачен и выселен на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Сведений об освобождении нет. Реабилитирован 21 декабря 1993 г. МВД Республики Саха (Якутия)

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)

Сапсай Григорий Васильевич

Родился в 1903 г., Каменец-Подольская обл., Слушки; б/п; Проживал: Каменец-Подольская обл..
Приговорен: в 1930 г., обв.: кулак.
Приговор: спецпоселение - Алданский р-н ЯАССР, осв. 25.04.1938 Реабилитирован 15 декабря 1993 г. МВД Республики Саха(Якутия)

Источник: МВД Республики Саха(Якутия)

Сапсай Григорий Васильевич

Родился в 1908 г., д. Слуцки Каменец-Подольской обл. Украинской ССР.;
Приговорен: тройкой ОГПУ в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г..
Приговор: раскулачен и выселен на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Освобожден в 1938 г. Реабилитирован 21 декабря 1993 г. МВД Республики Саха (Якутия)

Сапсай Евдокия Васильевна

Родилась в 1915 г., д. Слуцки Каменец-Подольской обл. Украинской ССР.;
Приговорена: тройкой ОГПУ в 1930 г.
Приговор: в составе семьи выселена на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Освобождена в 1939 п. Реабилитирована 21 декабря 1993 г. МВД Республики Саха (Якутия)

Сапсай Иван Васильевич

Родился в 1920 г., д. Слуцки Каменец-Подольской обл. Украинской ССР.;
Приговорен: тройкой ОГПУ в 1930 г.
Приговор: в составе семьи выселен на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Освобожден в 1942 г. Реабилитирован 21 декабря 1993 г. МВД Республики Саха (Якутия)

http://lists.memo.ru/d29/f253.htm#n73
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈