Раскулачивание на Украине
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
13 июля 2014 16:58 dym1 написал: [q] Ныне Черкасская обл. Украина[/q]
В Державном архиве Черкасской области. | | |
dym1 Новичок
Ялта Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июля 2014 22:00 Как можно узнать имя помещика, раскулаченного в с.Сарны Монастырищенского р-она ныне Черкасской области? --- dym1 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
15 июля 2014 22:32 dym1 написал: [q] Как можно узнать имя помещика, раскулаченного в с.Сарны Монастырищенского р-она ныне Черкасской области?[/q]
Написать запрос в Державный архив Черкасской области. | | |
dym1 Новичок
27 июля 2014 17:05 Спасибо. Но какой фонд, опись и т.д.? --- dym1 | | |
27 июля 2014 19:49 dym1 написал: [q] Но какой фонд, опись и т.д.? [/q]
Это знают работники архива. От Вас требуется лишь сформулировать вопрос и предоставить известную Вам информацию. | | |
dym1 Новичок
28 июля 2014 20:05 Спасибо. --- dym1 | | |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 июля 2014 0:15 Есть ли списки раскулаченных Села Сопыч ныне Глуховский район Суммской области...интересует фамилия Ахра(о)меев..дед говорил их раскулачили... --- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче | | |
30 июля 2014 14:10 СССР1 написал: [q] Есть ли списки раскулаченных Села Сопыч ныне Глуховский район Суммской области[/q]
Думаю, есть -- в Госархиве Сумской области. | | |
focja Новичок
16 января 2015 22:51  Здравствуйте! Семью моего деда Заграцкого Павла с бабушкой (может Ульяна, но не уверена) и 6 малолетними детьми-Ариной, Паной, МИЛАДОЙ (моей мамой), Марией, Михаилом, Василием, кажется еще один погиб, но могу ошибаться, перед ВО войной выслали в Россию, Красноярский край, Березовского или Назаровского района, село Нова Сокса. Дедушка умер почти сразу. Когда я родилась меня привезли мои родители в Нову Соксу, к бабушке. где то в 1953-54. Жили мы там на отшибе от местных, проживали с литовцами и поляками .бабушка говорила, как я сейчас понимаю, по украински, но дедушка кажется был поляк. Католики, Исхожу из того, что она меня научила ставить крест слева направо, и мои маленькие подруги (Альдона, литовка), тоже слева направо. В 1953-1956 бабушку поместили в психбольницу г. Ачинск, где она почти сразу умерла. ей было 52 года. Тогда уехали оттуда. О том что мы ссыльные узнала по случайной реплике родителей, когда Хрущев официально объявил свою позицию по этому вопросу. И больше они не поддерживали эти разговоры никогда. Вскоре их не стало. И ничего спросить уже нельзя. Родился внук, и мой сын спрашивает о родословной ,о корнях. Моя обязанность дать им это. Информации мало. Не знаю где жили, и в какой стране, с Польши они туда попали или Украины. И что делать. Нужна помощь С уважением Галина Ветрова | | |
nathanathaschanathalie Новичок
solnechnogorsk Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2015 8:48  Мою бабушку звали Черникова Наталия Андреевна ,она была выслана из Украины в село Киевка , Новоузенского района, Саратовской области с детьми Михаилом , Кларой и Иваном. Не могли бы Вы сообщить кем были мои предки и за что их постигла такая участь.Тема о прошлом семьи была запретной. --- nathalie | | |
|