Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

dym1 написал:
[q]
Ныне Черкасская обл. Украина
[/q]

В Державном архиве Черкасской области.
dym1
Новичок

Ялта
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Как можно узнать имя помещика, раскулаченного в с.Сарны Монастырищенского р-она ныне Черкасской области?
---
dym1
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dym1 написал:
[q]
Как можно узнать имя помещика, раскулаченного в с.Сарны Монастырищенского р-она ныне Черкасской области?
[/q]

Написать запрос в Державный архив Черкасской области.
dym1
Новичок

Ялта
На сайте с 2014 г.
Спасибо. Но какой фонд, опись и т.д.?
---
dym1
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dym1 написал:
[q]
Но какой фонд, опись и т.д.?
[/q]

Это знают работники архива. От Вас требуется лишь сформулировать вопрос и предоставить известную Вам информацию.
dym1
Новичок

Ялта
На сайте с 2014 г.
Спасибо.
---
dym1
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Есть ли списки раскулаченных Села Сопыч ныне Глуховский район Суммской области...интересует фамилия Ахра(о)меев..дед говорил их раскулачили...
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

СССР1 написал:
[q]
Есть ли списки раскулаченных Села Сопыч ныне Глуховский район Суммской области
[/q]

Думаю, есть -- в Госархиве Сумской области.
focja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
confused.gif Здравствуйте! Семью моего деда Заграцкого Павла с бабушкой (может Ульяна, но не уверена) и 6 малолетними детьми-Ариной, Паной, МИЛАДОЙ (моей мамой), Марией, Михаилом, Василием, кажется еще один погиб, но могу ошибаться, перед ВО войной выслали в Россию, Красноярский край, Березовского или Назаровского района, село Нова Сокса. Дедушка умер почти сразу. Когда я родилась меня привезли мои родители в Нову Соксу, к бабушке. где то в 1953-54. Жили мы там на отшибе от местных, проживали с литовцами и поляками .бабушка говорила, как я сейчас понимаю, по украински, но дедушка кажется был поляк. Католики, Исхожу из того, что она меня научила ставить крест слева направо, и мои маленькие подруги (Альдона, литовка), тоже слева направо. В 1953-1956 бабушку поместили в психбольницу г. Ачинск, где она почти сразу умерла. ей было 52 года. Тогда уехали оттуда. О том что мы ссыльные узнала по случайной реплике родителей, когда Хрущев официально объявил свою позицию по этому вопросу. И больше они не поддерживали эти разговоры никогда. Вскоре их не стало. И ничего спросить уже нельзя. Родился внук, и мой сын спрашивает о родословной ,о корнях. Моя обязанность дать им это. Информации мало. Не знаю где жили, и в какой стране, с Польши они туда попали или Украины. И что делать. Нужна помощь С уважением Галина Ветрова confused.gif
nathanathaschanathalie
Новичок

solnechnogorsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
confused.gif Мою бабушку звали Черникова Наталия Андреевна ,она была выслана из Украины в село Киевка , Новоузенского района, Саратовской области с детьми Михаилом , Кларой и Иваном. Не могли бы Вы сообщить кем были мои предки и за что их постигла такая участь.Тема о прошлом семьи была запретной.
---
nathalie
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈