Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

nrebenok написал:
[q]
Я ищу подтверждение информации о том, что мой дед Иванина Порфирий Филиппович, 1907 года рождения (родился в Полтавской губернии, ныне Украина, в селе Алексеевка или Олексiiвка), был призван в 1941-1942 гг. в действующую Красную армию в чине рядового, возможно служил в чине сержанта. Прошу Вас, подскажите пожалуста с чего мне начать поиски?
[/q]

С запроса в военкомат призыва. Бланки запроса можно найти здесь.
https://forum.vgd.ru/109/10861/
Замените там слово ЦАМО на название соответствующего военкомата

===
Военный поиск нужно вести в военных темах, эта тема о раскулаченных на Украине. Для поиска по дедам-прадедам, вернувшимся с войны есть такая тема
https://forum.vgd.ru/188/27949...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 288
Здравствуйте!
Разыскиваю сведения о братьях прадеда Скок Максим Митрофанович и Дмитрий Митрофанович, родились в с. Верхний Рогачик Херсонской губернии, проживали в с. Тюп-Джанкой ( сейчас Предмостное) Крым.
Архив Крыма прислал сведения о лишении избирательных прав Скок Максима в 1931 г. Известно также, что Дмитрий Скок в 1934 г. был осужден и выслан за пределы Крыма, возможно в Казахстан. Уголовных дел в архиве нет
Обращалась в МВД Украины в Крыму, СБУ в Киеве, ГИАЦ МВД РФ, КНБ Казахстана. Сведений о братьях нигде нет. Подскажите, куда можно еще обратиться для поиска любой информации по моим двоюродным дедам.
---
Ищу Скок, Мелешко, Черныш, Сметана, Мищенко, Зуй, Новик, Воропаев (Вороп) - Украина; Будяков, Белоконевы - Россия, Ростовская обл.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Натарт написал:
[q]
Обращалась в МВД Украины в Крыму, СБУ в Киеве, ГИАЦ МВД РФ, КНБ Казахстан
[/q]

Натарт написал:
[q]
Подскажите, куда можно еще обратиться для поиска любой информации по моим двоюродным дедам.
[/q]

В приведенном списке нет ФСБ в Москве. Остается только этот адрес.
Удачи.
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 288
Vitaly, спасибо большое, написала эл.почтой.
---
Ищу Скок, Мелешко, Черныш, Сметана, Мищенко, Зуй, Новик, Воропаев (Вороп) - Украина; Будяков, Белоконевы - Россия, Ростовская обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

grishina написал:
[q]
в какой орган и куда писать о раскулаченных и выселенных из Крыма в 1930 году? (кроме архива) Куда выселили, неизвестно.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1534/33670/p1715904.htm#pp1715904
Elvira_kab
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравстуйте, помогите найти информацию,ищу данные о Русинском Терентие Ефремовиче.Бабушка говорит ,что их раскулачили на территории современной украины, тогда на территории Польши, хотелось бы знать где была зарегистрирована запись о его рождении, написана ли национальность, Спасибо.
---
Ищу сведения о Русинский Терентий Ефремович,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Elvira_kab написал:
[q]
Русинском Терентие Ефремовиче
[/q]

Кем он Вам приходится?

Elvira_kab написал:
[q]
их раскулачили на территории современной украины, тогда на территории Польши
[/q]

На территории Польши в 1930-е годы раскулачивания не было. Оно было на территории СССР. На территории Западной Украины репрессии начались в 1946 году.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Я тоже искала своих через КНБ Казахстана. Они перенаправили мой запрос сюда:
110003 Костанайская область, г.Костанай, ул. Б.Майлина, 2 - Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры по Костанайской области
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Из Хмельницкой области есть СКОК ЗАХАР МИХАЙЛОВИЧ 1924 - http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=144040 .
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Elvira_kab
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, он приходится мне прапрадедушкой, по материнской линии.
---
Ищу сведения о Русинский Терентий Ефремович,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈