Раскулачивание на Украине
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
3 июня 2014 6:10 3 июня 2014 7:33 nrebenok написал: [q] Я ищу подтверждение информации о том, что мой дед Иванина Порфирий Филиппович, 1907 года рождения (родился в Полтавской губернии, ныне Украина, в селе Алексеевка или Олексiiвка), был призван в 1941-1942 гг. в действующую Красную армию в чине рядового, возможно служил в чине сержанта. Прошу Вас, подскажите пожалуста с чего мне начать поиски?[/q]
С запроса в военкомат призыва. Бланки запроса можно найти здесь. https://forum.vgd.ru/109/10861/Замените там слово ЦАМО на название соответствующего военкомата === Военный поиск нужно вести в военных темах, эта тема о раскулаченных на Украине. Для поиска по дедам-прадедам, вернувшимся с войны есть такая тема https://forum.vgd.ru/188/27949...iew&o= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
3 июня 2014 8:50 Здравствуйте! Разыскиваю сведения о братьях прадеда Скок Максим Митрофанович и Дмитрий Митрофанович, родились в с. Верхний Рогачик Херсонской губернии, проживали в с. Тюп-Джанкой ( сейчас Предмостное) Крым. Архив Крыма прислал сведения о лишении избирательных прав Скок Максима в 1931 г. Известно также, что Дмитрий Скок в 1934 г. был осужден и выслан за пределы Крыма, возможно в Казахстан. Уголовных дел в архиве нет Обращалась в МВД Украины в Крыму, СБУ в Киеве, ГИАЦ МВД РФ, КНБ Казахстана. Сведений о братьях нигде нет. Подскажите, куда можно еще обратиться для поиска любой информации по моим двоюродным дедам. --- Ищу Скок, Мелешко, Черныш, Сметана, Мищенко, Зуй, Новик, Воропаев (Вороп) - Украина; Будяков, Белоконевы - Россия, Ростовская обл. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
3 июня 2014 8:51 Натарт написал: [q] Обращалась в МВД Украины в Крыму, СБУ в Киеве, ГИАЦ МВД РФ, КНБ Казахстан[/q]
Натарт написал: [q] Подскажите, куда можно еще обратиться для поиска любой информации по моим двоюродным дедам.[/q]
В приведенном списке нет ФСБ в Москве. Остается только этот адрес. Удачи. | | |
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
3 июня 2014 10:11 Vitaly, спасибо большое, написала эл.почтой. --- Ищу Скок, Мелешко, Черныш, Сметана, Мищенко, Зуй, Новик, Воропаев (Вороп) - Украина; Будяков, Белоконевы - Россия, Ростовская обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
7 июня 2014 13:45 | | |
Elvira_kab Новичок
1 июля 2014 12:55 1 июля 2014 13:03 Здравстуйте, помогите найти информацию,ищу данные о Русинском Терентие Ефремовиче.Бабушка говорит ,что их раскулачили на территории современной украины, тогда на территории Польши, хотелось бы знать где была зарегистрирована запись о его рождении, написана ли национальность, Спасибо. --- Ищу сведения о Русинский Терентий Ефремович, | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
1 июля 2014 18:06 Elvira_kab написал: [q] Русинском Терентие Ефремовиче[/q]
Кем он Вам приходится? Elvira_kab написал: [q] их раскулачили на территории современной украины, тогда на территории Польши[/q]
На территории Польши в 1930-е годы раскулачивания не было. Оно было на территории СССР. На территории Западной Украины репрессии начались в 1946 году. | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
1 июля 2014 19:33 Я тоже искала своих через КНБ Казахстана. Они перенаправили мой запрос сюда: 110003 Костанайская область, г.Костанай, ул. Б.Майлина, 2 - Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры по Костанайской области --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
1 июля 2014 19:46 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Elvira_kab Новичок
2 июля 2014 19:46 Здравствуйте, он приходится мне прапрадедушкой, по материнской линии. --- Ищу сведения о Русинский Терентий Ефремович, | | |
|