latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
23 ноября 2024 20:24 23 ноября 2024 21:13 A40ina Я мосмотрел на Память народа, Кучуруков. Инерестно, но они есть в Кемеровской обл не только в Тяжинском р-не.
Интерестные факты оттуда: ------------------------------------ Кучурук Мирон Иванович - в нескольких документах указан разный год рождения: 1915 и 1922-й(признак подделки документов - распространенное явление в Бороковском анклаве) Место рождения тоже разное: У того, которого 1922гр. - Житомирская обл....Судачевка А у того, который 1915 г.р. - Тяжинский район, он-же имеет фото на Дороге памяти. -------------------------
Еще один Кучурук: Кучурук Федор Иванович - 1914 г. рождения, место рождения указано в разных документах разное: 1 вариант - Доволенский р-н Новосибирской обл. 2 вариант - Кемеровская обл. Место жительства жены Марии Николаевны г. Сталинск(ныне Новокузнецк) ул. Дмитриева....(там-же призван)
У Мирона Ивановича ярковыраженная латгальская внешность на фото, хотелось-бы уточнить, кто его туда вставил(тут писали что можно как-то связаться с тем кто ведет страничку), фото не в военной форме. Прикрепляю и полагаю, что у Вас сведения о его Ф.И.О и только, а остальное с интернета... И еще на Подвиге народа нашел наградной лист с записью о национальности и месте жительства(заклеено, но Вы сможете подсмотреть через оригинал)
 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |