Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
Shtopor Гондурас Сообщений: 7838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11068 | Наверх ##
14 ноября 2024 7:45 14 ноября 2024 8:11 A40ina написал: [q] Спасибо за исчерпывающую информацию по фондам, только я не могу найти, данные сайты (понимаю, выгляжу глупо)[/q]
Не переживайте. Это в духе времени, когда людям дали иллюзию того, что интернет может заменить архив. Я Вам дал не интернет-ссылки, а реальные архивные шифры из справочника. Где-то лет 15 назад именно так и помогали другу другу. Было большой радостью получить сразу шифры, чтобы не тратить время в архиве на работу с описями, а сразу подать требования на то, что нужно. Сейчас из-за обилия разных АИС сложилось представление, что надо заниматься архивным поиском без посещения архива, но это совсем не так. Оцифровано очень мало, если повезёт хорошо, а так заниматься родословной без готовности взаимодействовать с архивом я считаю бессмысленным занятием. В Вашем случае есть большой спектр материалов по Вашей теме в областном архиве и его отрабатывать может помешать объективно только нынешняя политическая ситуация. Что касается оцифрованных материалов кое-что есть тут из раннего. https://uk.m.wikisource.org/wi...D0%9E/1/76Но это лишь вспомогательный инструмент. В целом Вам нужна очная работа в архиве самостоятельно или через частника. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
14 ноября 2024 8:14 A40ina написал: [q] Кучерук из д.Судавевка[/q]
Генетических родственников хватает раскиданных, например Владимир КучерЮк родственен, от общего предка, по моему видению. Была волна, когда бандеровцев -уков,-юков по всей стране расселяли. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11068 | Наверх ##
14 ноября 2024 8:21 psyandr написал: [q] Владимир КучерЮк родственен, от общего предка, по моему видению. [/q]
Ваше мнение ошибочно настолько, насколько ошибочно искать общего предка у людей с фамилией Иванюк. Не сбивайте с толку начинающего исследователя. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
14 ноября 2024 12:57 14 ноября 2024 12:59 psyandr написал: [q] Владимир КучерЮк родственен, от общего предка, по моему видению. Была волна, когда бандеровцев -уков,-юков по всей стране расселяли.[/q]
Только вот не в 1931 году уж точно. А с Украины выселяляли кулаков в малонаселенные районы - например в Нарым. Ну уж никак не рядом с транссибом. A40ina написал: [q] В архиве Тяжинский, по данному совхозу только планы и отчеты, пойду в Кемеровский архив.[/q]
А как же приказы по личному составу? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
A40ina Новичок
15 ноября 2024 7:26 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 13 ноября 2024 17:34 Спасибо за информацию | | |
A40ina Новичок
15 ноября 2024 7:27 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 14 ноября 2024 7:45 Спасибо вам за советы, они мне очень помогли. Всех вам благ. | | |
A40ina Новичок
15 ноября 2024 7:30 psyandr написал: [q] A40ina написал:
[q] Кучерук из д.Судавевка
[/q]
Генетических родственников хватает раскиданных, например Владимир КучерЮк родственен, от общего предка, по моему видению. Была волна, когда бандеровцев -уков,-юков по всей стране расселяли.
[/q]
Даже не представляете, мой прадед поменял фамилию, сейчас пытаюсь выяснить причину и найти его по его фамилии - Ищук Иван Филиппович. Начинаем все сначала | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 ноября 2024 9:51 A40ina написал: [q] мой прадед поменял фамилию, сейчас пытаюсь выяснить причину и найти его по его фамилии - Ищук Иван Филиппович. Начинаем все сначала[/q]
В Бороковском анклаве, где Листвяжный, были Ащук. Возможно Ваш источник исказил фамилию. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
23 ноября 2024 20:24 23 ноября 2024 21:13 A40ina Я мосмотрел на Память народа, Кучуруков. Инерестно, но они есть в Кемеровской обл не только в Тяжинском р-не.
Интерестные факты оттуда: ------------------------------------ Кучурук Мирон Иванович - в нескольких документах указан разный год рождения: 1915 и 1922-й(признак подделки документов - распространенное явление в Бороковском анклаве) Место рождения тоже разное: У того, которого 1922гр. - Житомирская обл....Судачевка А у того, который 1915 г.р. - Тяжинский район, он-же имеет фото на Дороге памяти. -------------------------
Еще один Кучурук: Кучурук Федор Иванович - 1914 г. рождения, место рождения указано в разных документах разное: 1 вариант - Доволенский р-н Новосибирской обл. 2 вариант - Кемеровская обл. Место жительства жены Марии Николаевны г. Сталинск(ныне Новокузнецк) ул. Дмитриева....(там-же призван)
У Мирона Ивановича ярковыраженная латгальская внешность на фото, хотелось-бы уточнить, кто его туда вставил(тут писали что можно как-то связаться с тем кто ведет страничку), фото не в военной форме. Прикрепляю и полагаю, что у Вас сведения о его Ф.И.О и только, а остальное с интернета... И еще на Подвиге народа нашел наградной лист с записью о национальности и месте жительства(заклеено, но Вы сможете подсмотреть через оригинал)
 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
23 ноября 2024 21:15 Фото Мирона Ивановича с Дороги памяти(не вставляется в пред. сообщение)
 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
|