Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 631
SvNi
Я писала и в ИЦ МВД и в ФСБ. Смотрела что есть по раскулаченным на сайтах Украины. Не нашла своих.

Рубан Прокофий Васильевич и Проскурня Ксенофонт (Сафон) Григорьевич.

По месту проживания не могу ничего получить, это Полтава. Попробую Воркуту, но это только со слов родных. Тетя бабушки рассказывала, что она ехала с отцом на поезде и он ее смог вытолкнуть в Москве с адресом знакомых, а его самого повезли дальше в направлении Воркуты, со слов дочери, подростка на тот момент.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica
У меня есть брак бабушки с девичьей фамилией и местом жительства. Регистрированный в Украине. Могу попробовать получить Ф1 с данными о родителях при получении паспорта. Она умерла уже в 2000-х. Но по матери проблема. Впрочем сохранилось СОР той самой тетушки. Могу попросить родных, мы общаемся.
---
Суздаль
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Tahicardia написал:
[q]
Я писала и в ИЦ МВД и в ФСБ. Смотрела что есть по раскулаченным на сайтах Украины. Не нашла своих.
[/q]

Если бы они где то "засветились" в общих списках, сведения били бы опубликованы. Значит что то не сходится где то.
Из Полтавы на Воркуту это на Самару далее Челябинск и т.д., а посмотрите по картам были в то время ж.д. от Полтавы на Самару? Или только через Москву?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
северный юрий владимирович
Спасибо! Вот меня тоже очень маршрут следования интересует. Москва точно получается.
Боюсь с Полтавы мне в любом случае ничего не придёт. Мне там смотрели. Присылали списки раскулаченных, мои там есть. Еще прислали списки кулаков 2 категории. Моих там нет. Насколько я поняла, самое плохое это первая категория. Это расстрел или лагеря. Вот этих списков нигде нет.
А вот маршруты следования то могут быть в архивах России? Но где их искать? Никто не сталкивался?
---
Суздаль
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1860

Tahicardia написал:
[q]
SvNi

Рубан Прокофий Васильевич и Проскурня Ксенофонт (Сафон) Григорьевич.

По месту проживания не могу ничего получить, это Полтава. Попробую Воркуту, но это только со слов родных. Тетя бабушки рассказывала, что она ехала с отцом на поезде и он ее смог вытолкнуть в Москве с адресом знакомых, а его самого повезли дальше в направлении Воркуты, со слов дочери, подростка на тот момент.
[/q]

Какого года рождения Прокофий и Ксенофонт?
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
SvNi
SvNi
Рубан Прокофий Васильевич на 1924 год записан возраст 51 год, значит 1873 +-
Проскурня Ксенофонт Сафон) Григорьевич 48 лет значит 1876+-

Прикрепленный файл: Screenshot_20231020_141254.jpg
---
Суздаль
SvNi

На сайте с 2020 г.

Tahicardia написал:
[q]
SvNi
SvNi
Рубан Прокофий Васильевич на 1924 год записан возраст 51 год, значит 1873 +-
Проскурня Ксенофонт Сафон) Григорьевич 48 лет значит 1876+-
[/q]

Добрый день!

По месту выселки в УФСИН,ГУ МВД и в ГА РК писали?

Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
SvNi
Пока нет, собираюсь. Будет проблема доказать родство.

Ps запрос в Республику Коми отправила. Ответ отрицательный, кроме того сообщают, что плохая сохранность документов 20-х годов.
---
Суздаль
SvNi

На сайте с 2020 г.

Tahicardia написал:
[q]
SvNi
Пока нет, собираюсь. Будет проблема доказать родство.
[/q]

Вы ,главное,напишите. Хотя бы понять,есть/нет наличие Ваших дел.Обнаружить место нахождение дела по предкам- это большая удача. Потом подумаете как его достать/как пояснить/попросить и т.п.
У меня лично есть незакрытый вопрос,похожий на Ваш. По одному пра все нашла и выдали, а по другому (погиб на выселке в 1932,но неизвестно место выселки) до сих пор ищу. Написано более 30!!запросов во все возможные УФСИНЫ,МВД,Архивы вероятных мест выселки по Сибири и Северному краю. Консультации с представителями музея Гулага,походы в МФЦ и терзание девочек на розыски св-ва о смерти.
Зато,пока искала пра,нашла двоюродного племянника своей прабабушки,тоже репрессированного.
Никогда не знаешь,как и куда выведут поиски ,но результат будет в любом случае. Отрицательный результат- тоже результат.

Лайк (3)
IrinaNes
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день,
мой прадед Миронов Исак Гаврилович (=1880/1886 г.р), проживал в д. Шегашет Шиткинского (ныне Тайшетского района Иркутской области), был признан в июле 1933 года кулаком и приговорён к 2 годам лишения свободы и 5 лет ссылки (эти сведения получены из дела об облажении сельхоз-налогом из обращения его жены) из ГАИО (архив г. Иркутска). Где прадед отбывал наказание неизвестно. С 1943 г. он упоминаетса в похозяйственных книгах в своей деревне.

Я пытаюсь найти больше информации по этому факту репрессии и на данный момент получила отрицательный ответ из следующих инстанций/не нашла сведений:
- все сайты по репрессированным (мемориал...)
- ГАИО (только вышеупомянутое дело)
- архив Тайшетского района Ирк.области
- ИЦ ГУ МВД , ГУФСИНб ФСБ Ирк. области, Краснояр. край
- Центральный архив ФСБ России, ФКУ ГИАЦ МВД России

Внимание вопрос: где можно ещё поискать и куда написать?
Заранее благодарю за подсказки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Вверх ⇈