Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
Tahicardia Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
15 октября 2023 22:33 15 октября 2023 22:41 SvNi Я писала и в ИЦ МВД и в ФСБ. Смотрела что есть по раскулаченным на сайтах Украины. Не нашла своих. Рубан Прокофий Васильевич и Проскурня Ксенофонт (Сафон) Григорьевич.
По месту проживания не могу ничего получить, это Полтава. Попробую Воркуту, но это только со слов родных. Тетя бабушки рассказывала, что она ехала с отцом на поезде и он ее смог вытолкнуть в Москве с адресом знакомых, а его самого повезли дальше в направлении Воркуты, со слов дочери, подростка на тот момент. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
15 октября 2023 22:47 Malus_domestica У меня есть брак бабушки с девичьей фамилией и местом жительства. Регистрированный в Украине. Могу попробовать получить Ф1 с данными о родителях при получении паспорта. Она умерла уже в 2000-х. Но по матери проблема. Впрочем сохранилось СОР той самой тетушки. Могу попросить родных, мы общаемся. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
16 октября 2023 19:39 Tahicardia написал: [q] Я писала и в ИЦ МВД и в ФСБ. Смотрела что есть по раскулаченным на сайтах Украины. Не нашла своих.
[/q]
Если бы они где то "засветились" в общих списках, сведения били бы опубликованы. Значит что то не сходится где то. Из Полтавы на Воркуту это на Самару далее Челябинск и т.д., а посмотрите по картам были в то время ж.д. от Полтавы на Самару? Или только через Москву? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
16 октября 2023 20:29 северный юрий владимирович Спасибо! Вот меня тоже очень маршрут следования интересует. Москва точно получается. Боюсь с Полтавы мне в любом случае ничего не придёт. Мне там смотрели. Присылали списки раскулаченных, мои там есть. Еще прислали списки кулаков 2 категории. Моих там нет. Насколько я поняла, самое плохое это первая категория. Это расстрел или лагеря. Вот этих списков нигде нет. А вот маршруты следования то могут быть в архивах России? Но где их искать? Никто не сталкивался? --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| SvNi Сообщений: 434 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1860
| Наверх ##
16 октября 2023 20:58 Tahicardia написал: [q] SvNi Я писала и в ИЦ МВД и в ФСБ. Смотрела что есть по раскулаченным на сайтах Украины. Не нашла своих.
Рубан Прокофий Васильевич и Проскурня Ксенофонт (Сафон) Григорьевич.
По месту проживания не могу ничего получить, это Полтава. Попробую Воркуту, но это только со слов родных. Тетя бабушки рассказывала, что она ехала с отцом на поезде и он ее смог вытолкнуть в Москве с адресом знакомых, а его самого повезли дальше в направлении Воркуты, со слов дочери, подростка на тот момент.[/q]
Какого года рождения Прокофий и Ксенофонт? | | Лайк (1) |
20 октября 2023 14:13 SvNi SvNi Рубан Прокофий Васильевич на 1924 год записан возраст 51 год, значит 1873 +- Проскурня Ксенофонт Сафон) Григорьевич 48 лет значит 1876+-
 --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 14:34 20 октября 2023 14:35 Tahicardia написал: [q] SvNi SvNi Рубан Прокофий Васильевич на 1924 год записан возраст 51 год, значит 1873 +- Проскурня Ксенофонт Сафон) Григорьевич 48 лет значит 1876+-[/q]
Добрый день! По месту выселки в УФСИН,ГУ МВД и в ГА РК писали? | | |
20 октября 2023 14:44 8 ноября 2023 10:27 SvNi Пока нет, собираюсь. Будет проблема доказать родство.
Ps запрос в Республику Коми отправила. Ответ отрицательный, кроме того сообщают, что плохая сохранность документов 20-х годов. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 18:10 Tahicardia написал: [q] SvNi Пока нет, собираюсь. Будет проблема доказать родство.[/q]
Вы ,главное,напишите. Хотя бы понять,есть/нет наличие Ваших дел.Обнаружить место нахождение дела по предкам- это большая удача. Потом подумаете как его достать/как пояснить/попросить и т.п. У меня лично есть незакрытый вопрос,похожий на Ваш. По одному пра все нашла и выдали, а по другому (погиб на выселке в 1932,но неизвестно место выселки) до сих пор ищу. Написано более 30!!запросов во все возможные УФСИНЫ,МВД,Архивы вероятных мест выселки по Сибири и Северному краю. Консультации с представителями музея Гулага,походы в МФЦ и терзание девочек на розыски св-ва о смерти. Зато,пока искала пра,нашла двоюродного племянника своей прабабушки,тоже репрессированного. Никогда не знаешь,как и куда выведут поиски ,но результат будет в любом случае. Отрицательный результат- тоже результат. | | Лайк (3) |
| IrinaNes Новичок
24 октября 2023 11:26 Добрый день, мой прадед Миронов Исак Гаврилович (=1880/1886 г.р), проживал в д. Шегашет Шиткинского (ныне Тайшетского района Иркутской области), был признан в июле 1933 года кулаком и приговорён к 2 годам лишения свободы и 5 лет ссылки (эти сведения получены из дела об облажении сельхоз-налогом из обращения его жены) из ГАИО (архив г. Иркутска). Где прадед отбывал наказание неизвестно. С 1943 г. он упоминаетса в похозяйственных книгах в своей деревне.
Я пытаюсь найти больше информации по этому факту репрессии и на данный момент получила отрицательный ответ из следующих инстанций/не нашла сведений: - все сайты по репрессированным (мемориал...) - ГАИО (только вышеупомянутое дело) - архив Тайшетского района Ирк.области - ИЦ ГУ МВД , ГУФСИНб ФСБ Ирк. области, Краснояр. край - Центральный архив ФСБ России, ФКУ ГИАЦ МВД России
Внимание вопрос: где можно ещё поискать и куда написать? Заранее благодарю за подсказки! | | |
|