Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
14 ноября 2022 18:05 14 ноября 2022 18:14 Maksim Andreevich написал: [q] госархиве должны все копировать[/q]
Должны ? Не более 70% разрешали. Не нравится ? Пробуйте оспорить. А если секретность то и не выдадут просто. Вот и всё. Когда фотал то рядом стоял мужчина и контролировал мои снимки.( Сейчас его давно не видел в архиве) Мне проще было 2 раза дело поднять и сфотать по 50% каждый раз (если сильно надо было, но в принципе в делах много не особоценных листов вот и нормально расходились). Без споров, конфликтов и скандалов. И так уже поднял за 13 лет больше 2 000 дел... Возможно что то поменялось. Давно не был там. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 ноября 2022 19:58 14 ноября 2022 19:59 yvb64 написал: [q] Должны ?
[/q]
Скажем так, законных ограничений нет, если 75 лет прошло. А практика от архива к архиву м.б. разной. yvb64 написал: [q] А если секретность то и не выдадут просто. Вот и всё.[/q]
Если секретны отдельные листы, их могут законвертовать. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
14 ноября 2022 21:10 14 ноября 2022 21:26 Maksim Andreevich к чему мне это ваше как должно ? Я это и так знаю. Вы конечно правы, но...
Но теория и практика не разумеют соглашения. А так же я знаю как есть "на земле" за последние 13 лет. Поэтому теория меня интересует лишь отчасти...
А здесь зачем толочь из пустого в порожнее и баянить очевидное. Я уже вначале ответил - хотите оспорить ? Ваше право, требуйте.
Мне нервы дороже и потерянное время на трения. Быстрее снова поднять дело.
Думаю я и в первый раз выше дал исчерпывающий ответ, спорить нет желания ни с кем. Тем более баянить. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
89126019398 Новичок
19 ноября 2022 19:22 кстати, кулацкое дело могут дать почитать. 10 ноября прочитала дело своих предков кулаков. Даже фотографировать дали, родство доказала. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 20:08 19 ноября 2022 20:32 89126019398 написал: [q] родство доказала[/q]
За 13 лет и не одну тысячу поднятых дел ни разу не потребовалось доказывать в гаак. Это даёт право только лишь на бесплатное фотографирование и просмотр законверченых страниц. А если заплатить всего 9 рублей за страницу и фотать может любой человек. А отксерить за 13 рублей . Ну а смотреть дело бесплатно тоже любой желающий может если прошло 75 лет. Вот в курганском архиве требуют даже за поиск дела в архиве 591 рубль + стоимость копирования заплатить нужно т.к. они его "обзывают" не социальным запросом. Обращался год назад. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Hools Начинающий
Курск Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 ноября 2022 0:26 Может кому-то пригодится статья 1995 года в районной газете "Золотухинская жизнь" о порядке получение компенсации наследников раскулаченных. Мне эта статья помогла построить алгоритм поиска сведений о моем раскулаченном и позже репрессированном прапрадеде. Так же в газете публиковали списки репрессированных и иные сведения для получения компенсации.
 --- Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов | | Лайк (3) |
elenapolishuk Новичок
13 декабря 2022 13:35 Здравствуйте. Мои предки были раскулачены (знаю по рассказам). Знаю (и это подтвердилось данными переписи 1917 года), что они жили в селе Гробница Бийского уезда. Хочу сделать запрос в архив, но не понимаю на кого. Как понять кого именно кулачили из членов семьи? Из данных домовых книг (родственники потом жили в Приморском крае, село Кокшаровка) они не были лишены избирательных прав, и один из сыновей даже стал председателем колхоза . Тогда не понятно на кого именно делать запрос. На старшего члена семьи? Или сразу на всех? Подскажите, пожалуйста. | | |
Renko Участник
20 декабря 2022 22:38 Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, советом. Просматривая дело моего прадеда, репрессированного в 1944 году, выяснилось, что в 1929 году его раскулачили и конфисковали лошадь, 2-х коров, дом, мельницу. Судили народным судом в с.Заколпье Гусь- Хрустального района по ст.169 п.107. Осуждён на 2 года, отбывал наказание в г.Буй. Во Владимирском архиве сведений не нашлось. Вопросы: Что за статья? Где ещё я могу поискать сведения об этом деле? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35138 | Наверх ##
20 декабря 2022 23:16 Renko УК РСФСР (1926 г.) — ст. 169 (Мошенничество, до 5 лет лишения свободы с возможной конфискацией всего или части имущества). Это не политическая статья, поэтому дело скорее всего давно уничтожено. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Renko Участник
20 декабря 2022 23:28 Спасибо! | | |
|