Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917

Maksim Andreevich написал:
[q]
госархиве должны все копировать
[/q]

Должны ?

Не более 70% разрешали. Не нравится ? Пробуйте оспорить. А если секретность то и не выдадут просто. Вот и всё.
Когда фотал то рядом стоял мужчина и контролировал мои снимки.( Сейчас его давно не видел в архиве)

Мне проще было 2 раза дело поднять и сфотать по 50% каждый раз (если сильно надо было, но в принципе в делах много не особоценных листов вот и нормально расходились). Без споров, конфликтов и скандалов.

И так уже поднял за 13 лет больше 2 000 дел...
Возможно что то поменялось. Давно не был там.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

yvb64 написал:
[q]
Должны ?
[/q]

Скажем так, законных ограничений нет, если 75 лет прошло. А практика от архива к архиву м.б. разной.

yvb64 написал:
[q]
А если секретность то и не выдадут просто. Вот и всё.
[/q]

Если секретны отдельные листы, их могут законвертовать.

yvb64

На сайте с 2010 г.
Maksim Andreevich к чему мне это ваше как должно ? Я это и так знаю. Вы конечно правы, но...

Но теория и практика не разумеют соглашения.
А так же я знаю как есть "на земле" за последние 13 лет. Поэтому теория меня интересует лишь отчасти...

А здесь зачем толочь из пустого в порожнее и баянить очевидное.
Я уже вначале ответил - хотите оспорить ? Ваше право, требуйте.

Мне нервы дороже и потерянное время на трения. Быстрее снова поднять дело.

Думаю я и в первый раз выше дал исчерпывающий ответ, спорить нет желания ни с кем. Тем более баянить.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
89126019398
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
кстати, кулацкое дело могут дать почитать.
10 ноября прочитала дело своих предков кулаков. Даже фотографировать дали, родство доказала.
Лайк (1)
yvb64

На сайте с 2010 г.

89126019398 написал:
[q]
родство доказала
[/q]

За 13 лет и не одну тысячу поднятых дел ни разу не потребовалось доказывать в гаак.
Это даёт право только лишь на бесплатное фотографирование и просмотр законверченых страниц.

А если заплатить всего 9 рублей за страницу и фотать может любой человек. А отксерить за 13 рублей .
Ну а смотреть дело бесплатно тоже любой желающий может если прошло 75 лет.

Вот в курганском архиве требуют даже за поиск дела в архиве 591 рубль + стоимость копирования заплатить нужно т.к. они его "обзывают" не социальным запросом.
Обращался год назад.
---
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Может кому-то пригодится статья 1995 года в районной газете "Золотухинская жизнь" о порядке получение компенсации наследников раскулаченных. Мне эта статья помогла построить алгоритм поиска сведений о моем раскулаченном и позже репрессированном прапрадеде. Так же в газете публиковали списки репрессированных и иные сведения для получения компенсации.

Прикрепленный файл: 2022-11-09 11-40-37.JPG
---
Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов
Лайк (3)
elenapolishuk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Мои предки были раскулачены (знаю по рассказам). Знаю (и это подтвердилось данными переписи 1917 года), что они жили в селе Гробница Бийского уезда. Хочу сделать запрос в архив, но не понимаю на кого. Как понять кого именно кулачили из членов семьи? Из данных домовых книг (родственники потом жили в Приморском крае, село Кокшаровка) они не были лишены избирательных прав, и один из сыновей даже стал председателем колхоза . Тогда не понятно на кого именно делать запрос. На старшего члена семьи? Или сразу на всех? Подскажите, пожалуйста.
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, советом. Просматривая дело моего прадеда, репрессированного в 1944 году, выяснилось, что в 1929 году его раскулачили и конфисковали лошадь, 2-х коров, дом, мельницу. Судили народным судом в с.Заколпье Гусь- Хрустального района по ст.169 п.107. Осуждён на 2 года, отбывал наказание в г.Буй. Во Владимирском архиве сведений не нашлось. Вопросы: Что за статья? Где ещё я могу поискать сведения об этом деле?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35138
Renko
УК РСФСР (1926 г.) — ст. 169 (Мошенничество, до 5 лет лишения свободы с возможной конфискацией всего или части имущества).
Это не политическая статья, поэтому дело скорее всего давно уничтожено.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Вверх ⇈