Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

yvb64 написал:
[q]
ZarubinViktor не зная начала трудно судить, ваш текст запроса в студию !
[/q]

Заполнял все по форме с сайта ГАНО

Прикрепленный файл: 956CCAAB-9794-415A-B1D2-AC6E7D8B91C6.jpeg
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3747

ZarubinViktor написал:
[q]

yvb64 написал:
[q]

ZarubinViktor не зная начала трудно судить, ваш текст запроса в студию !
[/q]

Заполнял все по форме с сайта ГАНО
[/q]

Так, расскажу на личном примере, нашёл по электронному каталогу ГАНО личное дело о раскулачивании своего предка с крайней датой 1936 г., захотел получить содержимое. Так как прошло более 75 лет, то дело в открытом доступе и его получить может кто угодно. Архив может платно "отснять" для Вас дело целиком. В тысячу, мне кажется, должны уложиться) в зависимости от расценок.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
ZarubinViktor если только что то изменилось в услугах архива , не смотрели ?

А так считаю это социальный. В алтайском выдают бесплатно.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

yvb64 написал:
[q]
ZarubinViktor если только что то изменилось в услугах архива , не смотрели ?

А так считаю это социальный. В алтайском выдают бесплатно.
[/q]

Ничего не изменилось, никто не имеет право брать за это деньги, а в ГААК и правда хорошо все продумано с этим, через онлайн приемную написал состав семьи, через две недели отправили три архивные справки.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545
Дело о раскулачивании брата прадеда Афанасия Ивановича Садовникова заканчивается документом о выселении от 13.03.1931 (прилагаю).
Куда он был выселен и на какой срок, информации нет. Другой родственник в то же время был выселен в Северный край и вернулся через 3 года.
В электронных книгах памяти репрессированных его нет. В городе, где он жил, его смерть и смерть его жены не зарегистрированы. В архиве новейшей истории данных о применении к нему репрессий нет.
Существуют ли способы узнать место высылки и дальнейшую судьбу?

Прикрепленный файл: 20210401_162901.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравсвуйте, есть тут тот кто может помочь по поиску раскулаченным и реприсировааным, на возмездной основе?
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Vitaly написал:
[q]

Dmitrii1985 написал:
[q]

по поиску раскулаченным и реприсировааным, на возмездной основе?
[/q]

Пишите исходные данные-помогут и безвозмездно...
[/q]

Федот Власович пешехонов 1893-1947 г.р. Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки
Анастасия Афанасьевна Пешехонова ....-1944 Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки

Ефим Ильин Богатиков 1867-1934 Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки
Праскеева Богатикова, года примерно те же, точно не знаю. Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528

yachsmit написал:
[q]
Коллеги, помогите разобрать обозначения, пожалуйста!

Нашлась такая карточка из архива о списке высланных родственников (крестьян) под Тобольск. Не могу понять:
а) Максим, род деятельности фашинник (?) Это кто? Тот, кто хворост вяжет? Кажется для работоспособного так себе работа. Не лес валить. Может я неправильно читаю?

[/q]

Рамщик
InSi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться какие шаги требуются для поиска информации по раскулаченым предкам.
Вот, что известно: Ермаков Андрей Михайлович 1902 г.р. место проживания-Сталинградская обл. В 1933 г. Был раскулачен и отправлен на спец.поселение в в Томскую обл. Ермакова Пелагея Степановна 1902 г. (Жена), дети Ермаков Александр Андреевич, Ермакова Нина, Ермакова Раиса ( умерла на спец.поселении), Ермакова Варвара 1928 г.р. (бабушка)
Это данные взяты из Книги Памяти Томской области, в элек. источниках указано, что из источников УМВД Томской области.
Были высланы на территорию Асиновского-Первомайского районов, по рассказам бабушки их высадили на Борисовой горе (жд.станция ), там же и умерла младшая сестра Раиса. Я отрравила запрос в УМВД по Томской области, но не знаю, как искать со стороны места проживания (Сталинградская обл.), куда отправить запрос? Буду благодарна за любую подсказку
LidiyaB
Новичок

РФ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Ищем сведения о своем предке - Добросельском Тимофее Амвросиевиче (и его жене Франциске), высланном из Янушпольского района Житомирской области.

12 декабря 1930 г. семью Добросельских из села Бороки(в семейной карточке написано так, но возможно, это Буряки) Украина, Житомирская обл., Янушпольский р-н. выслали на спецпоселение в Томскую область. По воспоминаниям пробабушки ее отца - Добросельского Тимофея Амвросовича от семьи отделили еще до высылки в Томск, и больше они его не видели.

Делали запрос в Москву архив ГИЦ МВД - сведений о нем нет.
Получили ответ из Томского УМВД (лучшие люди, нашли и отправили несколько полезных копий, в отличие от Алтайского края ranting_w.gif ).

Сложилась интересная ситуация: в семейной карточке главой семьи из 4 детей (Яанина, Антон, Казимир и САБИНА) была уже жена Тимофея - Франциска Францевна Добросельская, сведений о Тимофее в Томске нет. НО есть письмо учкоменданту Пудинской комендатуры по Запсиб. краю (ст. Пудино) "О Добросельской", где сообщается, что младшая дочь Сабина Тимофеевна "высланав 1930 году за пределы УССР с отцом Тимофеем Амбросовичем - как кулаки".
Есть штамп Янушпольского районного отделения Винницкой области.

То есть выслан был, но в Томск Тимофей не прибыл (или сведений об этом нет), соответственно, никаких сведений о его месте рождения или высылки нет тоже.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о высылке?

Спасибо!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Вверх ⇈