Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
23 мая 2021 3:51 ZarubinViktor не зная начала трудно судить, ваш текст запроса в студию ! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
23 мая 2021 4:31 yvb64 написал: [q] ZarubinViktor не зная начала трудно судить, ваш текст запроса в студию ![/q]
Заполнял все по форме с сайта ГАНО
 | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3735
| Наверх ##
23 мая 2021 5:30 ZarubinViktor написал: [q] yvb64 написал:
[q] ZarubinViktor не зная начала трудно судить, ваш текст запроса в студию !
[/q]
Заполнял все по форме с сайта ГАНО[/q]
Так, расскажу на личном примере, нашёл по электронному каталогу ГАНО личное дело о раскулачивании своего предка с крайней датой 1936 г., захотел получить содержимое. Так как прошло более 75 лет, то дело в открытом доступе и его получить может кто угодно. Архив может платно "отснять" для Вас дело целиком. В тысячу, мне кажется, должны уложиться) в зависимости от расценок. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
23 мая 2021 8:00 23 мая 2021 8:00 ZarubinViktor если только что то изменилось в услугах архива , не смотрели ?
А так считаю это социальный. В алтайском выдают бесплатно. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
23 мая 2021 13:05 yvb64 написал: [q] ZarubinViktor если только что то изменилось в услугах архива , не смотрели ?
А так считаю это социальный. В алтайском выдают бесплатно.[/q]
Ничего не изменилось, никто не имеет право брать за это деньги, а в ГААК и правда хорошо все продумано с этим, через онлайн приемную написал состав семьи, через две недели отправили три архивные справки. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
3 июня 2021 19:33 Дело о раскулачивании брата прадеда Афанасия Ивановича Садовникова заканчивается документом о выселении от 13.03.1931 (прилагаю). Куда он был выселен и на какой срок, информации нет. Другой родственник в то же время был выселен в Северный край и вернулся через 3 года. В электронных книгах памяти репрессированных его нет. В городе, где он жил, его смерть и смерть его жены не зарегистрированы. В архиве новейшей истории данных о применении к нему репрессий нет. Существуют ли способы узнать место высылки и дальнейшую судьбу?
 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Dmitrii1985 Новичок
МОСКВА Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 июня 2021 17:12 Здравсвуйте, есть тут тот кто может помочь по поиску раскулаченным и реприсировааным, на возмездной основе? | | |
Dmitrii1985 Новичок
МОСКВА Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2021 22:16 Vitaly написал: [q] Dmitrii1985 написал:
[q] по поиску раскулаченным и реприсировааным, на возмездной основе?
[/q]
Пишите исходные данные-помогут и безвозмездно...[/q]
Федот Власович пешехонов 1893-1947 г.р. Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки Анастасия Афанасьевна Пешехонова ....-1944 Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки Ефим Ильин Богатиков 1867-1934 Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки Праскеева Богатикова, года примерно те же, точно не знаю. Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки | | |
skazkinanochНачинающий  Україна Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
21 июня 2021 14:44 yachsmit написал: [q] Коллеги, помогите разобрать обозначения, пожалуйста!
Нашлась такая карточка из архива о списке высланных родственников (крестьян) под Тобольск. Не могу понять: а) Максим, род деятельности фашинник (?) Это кто? Тот, кто хворост вяжет? Кажется для работоспособного так себе работа. Не лес валить. Может я неправильно читаю?
[/q]
Рамщик | | |
InSi Новичок
2 июля 2021 19:23 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться какие шаги требуются для поиска информации по раскулаченым предкам. Вот, что известно: Ермаков Андрей Михайлович 1902 г.р. место проживания-Сталинградская обл. В 1933 г. Был раскулачен и отправлен на спец.поселение в в Томскую обл. Ермакова Пелагея Степановна 1902 г. (Жена), дети Ермаков Александр Андреевич, Ермакова Нина, Ермакова Раиса ( умерла на спец.поселении), Ермакова Варвара 1928 г.р. (бабушка) Это данные взяты из Книги Памяти Томской области, в элек. источниках указано, что из источников УМВД Томской области. Были высланы на территорию Асиновского-Первомайского районов, по рассказам бабушки их высадили на Борисовой горе (жд.станция ), там же и умерла младшая сестра Раиса. Я отрравила запрос в УМВД по Томской области, но не знаю, как искать со стороны места проживания (Сталинградская обл.), куда отправить запрос? Буду благодарна за любую подсказку | | |
|