Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
ZarubinViktor не зная начала трудно судить, ваш текст запроса в студию !
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

yvb64 написал:
[q]
[/q]

Заполнял все по форме с сайта ГАНО

Прикрепленный файл: 956CCAAB-9794-415A-B1D2-AC6E7D8B91C6.jpeg
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3735

ZarubinViktor написал:
[q]

yvb64 написал:
[q]

[/q]

Заполнял все по форме с сайта ГАНО
[/q]

Так, расскажу на личном примере, нашёл по электронному каталогу ГАНО личное дело о раскулачивании своего предка с крайней датой 1936 г., захотел получить содержимое. Так как прошло более 75 лет, то дело в открытом доступе и его получить может кто угодно. Архив может платно "отснять" для Вас дело целиком. В тысячу, мне кажется, должны уложиться) в зависимости от расценок.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
ZarubinViktor если только что то изменилось в услугах архива , не смотрели ?

А так считаю это социальный. В алтайском выдают бесплатно.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

yvb64 написал:
[q]
ZarubinViktor если только что то изменилось в услугах архива , не смотрели ?

А так считаю это социальный. В алтайском выдают бесплатно.
[/q]

Ничего не изменилось, никто не имеет право брать за это деньги, а в ГААК и правда хорошо все продумано с этим, через онлайн приемную написал состав семьи, через две недели отправили три архивные справки.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Дело о раскулачивании брата прадеда Афанасия Ивановича Садовникова заканчивается документом о выселении от 13.03.1931 (прилагаю).
Куда он был выселен и на какой срок, информации нет. Другой родственник в то же время был выселен в Северный край и вернулся через 3 года.
В электронных книгах памяти репрессированных его нет. В городе, где он жил, его смерть и смерть его жены не зарегистрированы. В архиве новейшей истории данных о применении к нему репрессий нет.
Существуют ли способы узнать место высылки и дальнейшую судьбу?

Прикрепленный файл: 20210401_162901.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравсвуйте, есть тут тот кто может помочь по поиску раскулаченным и реприсировааным, на возмездной основе?
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Vitaly написал:
[q]

Dmitrii1985 написал:
[q]

по поиску раскулаченным и реприсировааным, на возмездной основе?
[/q]

Пишите исходные данные-помогут и безвозмездно...
[/q]

Федот Власович пешехонов 1893-1947 г.р. Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки
Анастасия Афанасьевна Пешехонова ....-1944 Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки

Ефим Ильин Богатиков 1867-1934 Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки
Праскеева Богатикова, года примерно те же, точно не знаю. Орловская Губерния, Елецкий район, с.Казаки
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528

yachsmit написал:
[q]
Коллеги, помогите разобрать обозначения, пожалуйста!

Нашлась такая карточка из архива о списке высланных родственников (крестьян) под Тобольск. Не могу понять:
а) Максим, род деятельности фашинник (?) Это кто? Тот, кто хворост вяжет? Кажется для работоспособного так себе работа. Не лес валить. Может я неправильно читаю?

[/q]

Рамщик
InSi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться какие шаги требуются для поиска информации по раскулаченым предкам.
Вот, что известно: Ермаков Андрей Михайлович 1902 г.р. место проживания-Сталинградская обл. В 1933 г. Был раскулачен и отправлен на спец.поселение в в Томскую обл. Ермакова Пелагея Степановна 1902 г. (Жена), дети Ермаков Александр Андреевич, Ермакова Нина, Ермакова Раиса ( умерла на спец.поселении), Ермакова Варвара 1928 г.р. (бабушка)
Это данные взяты из Книги Памяти Томской области, в элек. источниках указано, что из источников УМВД Томской области.
Были высланы на территорию Асиновского-Первомайского районов, по рассказам бабушки их высадили на Борисовой горе (жд.станция ), там же и умерла младшая сестра Раиса. Я отрравила запрос в УМВД по Томской области, но не знаю, как искать со стороны места проживания (Сталинградская обл.), куда отправить запрос? Буду благодарна за любую подсказку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Вверх ⇈