Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

lidergos84 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
[/q]

Списки жертв политического террора в СССР. Тут конечно не только репрессированные, но и родившиеся у репрессированных родителей и другие регионы, попробуйте убрать регион и поискать по фамилии.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы к ревизиям и исповедным росписям" (27 апреля 2021 22:03)
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (27 апреля 2021 22:06)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

lidergos84 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
[/q]

А где хранятся дела о раскулаченных по месту их прежнего жительства? В местных региональных архивах.
Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, но для ознакомления с делом вам нужно будет доказать родственные отношения. Запасайтесь справками из ЗАГСов.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

TaniaAb написал:
[q]

lidergos84 написал:
[q]

[/q]
А где хранятся дела о раскулаченных по месту их прежнего жительства? В местных региональных архивах.
Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, но для ознакомления с делом вам нужно будет доказать родственные отношения. Запасайтесь справками из ЗАГСов.
[/q]

Спасибо!!!!

lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.

apuzanoff написал:
[q]

lidergos84 написал:
[q]

[/q]

Списки жертв политического террора в СССР. Тут конечно не только репрессированные, но и родившиеся у репрессированных родителей и другие регионы, попробуйте убрать регион и поискать по фамилии.
[/q]

Спасибо... Я здесь смотрела, нет ничего... Может быть такое, что кого-то не записывали? Хотя официально их выслали в Сибирь....
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

lidergos84 написал:
[q]
Спасибо... Я здесь смотрела, нет ничего... Может быть такое, что кого-то не записывали? Хотя официально их выслали в Сибирь....
[/q]

Возможно есть информация в Ставропольском архиве ФСБ или ИЦ МВД.
А возможно и нет. Например семью моего прадеда выселяли, но никаких документов не сохранилось.
Дедушка доказывал через суд и свидетельские показания факт репрессий. В книгу памяти жертв репрессий их семья попала уже на основании этого судебного решения.
Такая же ситуация с выселением семьи брата другого прадеда - документов нет, доказывал через суд dntknw.gif
В Государственный архив Ставропольского края (ГАСК) дела репрессированных насколько я знаю не передавались.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1353
. Может быть такое, что кого-то не записывали?
Может ли быть,что нет возможности доказать факт высылки?
Известны такие факты.
Свежий случай.Человек признан подвергшимся репрессии на основании свидетельства о смерти в месте нахождения,где было указано,что он выслан.Иных документов в архивах обнаружить не удалось.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 28 апреля 2021 10:06

Благодарю!
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Коллеги, помогите разобрать обозначения, пожалуйста!

Нашлась такая карточка из архива о списке высланных родственников (крестьян) под Тобольск. Не могу понять:
а) Максим, род деятельности фашинник (?) Это кто? Тот, кто хворост вяжет? Кажется для работоспособного так себе работа. Не лес валить. Может я неправильно читаю?
б) рядом с Анной (которой 7 лет по документу) непонятное обозначение. Кто-нибудь знает, что оно значит?

Большое спасибо!

Прикрепленный файл: copy.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Вверх ⇈