Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2020

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Vitaly написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]

Vitaly написал:
[q]

Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
[/q]

Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки...
Тот же 6-ти значный №,но без букв.
[/q]

Спасибо,Vitaly,Очень интересная информация.У вас бабушка тоже была выслана после раскулачивания?Я читала,что высланные делились на три категории.Бабушка была выслана одна или с семьей?На основании этой справки ей выдали паспорт?Меня очень интересует вопрос-почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?И что обозначают эти буквы ДАД?И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?Спасибо вам огромное.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16834

gaialarisa написал:
[q]
Бабушка была выслана одна или с семьей?
[/q]

Вся семья.
Зайдите на мой сайт там много чего есть про историю конкретно моей семьи...

gaialarisa написал:
[q]
почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?
[/q]

Как вариант-находилась там на спецпоселении.
Чты Вы сами и подтвердили:

gaialarisa написал:
[q]
Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.
[/q]

gaialarisa написал:
[q]
И что обозначают эти буквы ДАД
[/q]

Думаю,что ничего.

gaialarisa написал:
[q]
И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?
[/q]

Думаю никаким и никто уже ничем не владеет т.к. как и сам номер справки.

Другой вопрос-Вы нашли архивное дело на семью Ваших высланных родственников?
Я нашел и вот из этого дела приведенная мной справка

Советую заняться именно этим вопросом, а не этими буквами,которые ничего в итоге не дадут...
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 28 ноября 2020 17:17

В какой архив вы писали?Поделитесь?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

gaialarisa написал:
[q]
В какой архив вы писали?Поделите
[/q]
Чтобы не засорять тему и не толочь ступе то,что уже давно прописано-почитайте тему для новичков по поиску сведений о репрессированных.
А вот когда возникнут конкретные вопросы,обращайтесь.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте, форумчане. Подскажите куда еще можно обратиться. Моего прадедушку, уроженца Мордовии раскулачили и лишили избирательных прав в 1931г. В самом архиве Мордовии ответили что сведений о его раскулачивании не имеется. А вот в арх-след.деле 1937 года имеется строчка, что в Московское ОДТО ГУГБ НКВД Ярославской жд (прадед проживал на тот момент в Лосиноостровке ) поступили материалы о лишении его из.прав и раскулачивании в 1931г. Подскажите где искать материалы о лишении и раскулачивании и что такое ОДТО ГУГБ ?

Комментарий модератора:
ГУГБ -- Главное управление государственной безопасности

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Eleno написал:
[q]
и что такое ОДТОГУГБ ?
[/q]

Оперпункт дорожно-транспортных отделов (ОДТО) главного управления госбезопасности (ГУГБ) НКВД
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Eleno написал:
[q]
В самом архиве Мордовии ответили что сведений о его раскулачивании не имеется.
[/q]

А Вы архив о лишении избирательных прав запрашивали?
Если нет,то и искали только раскулачивание.
Списки лишенных избирательных прав нужно искать в фонде сельсоветов и окр-,рай-исполкомов по месту проживания и эти списки составлялись задолго до 1930-х годов.
Также,если он подавал жалобы на неправильность лишения избирательных прав,что было не редкостью,то сведения нужно искать еще и в архиве Ялуторовска...
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

Vitaly написал:
[q]

Eleno написал:
[q]

В самом архиве Мордовии ответили что сведений о его раскулачивании не имеется.
[/q]

А Вы архив о лишении избирательных прав запрашивали?
Если нет,то и искали только раскулачивание.
Списки лишенных избирательных прав нужно искать в фонде сельсоветов и окр-,рай-исполкомов по месту проживания и эти списки составлялись задолго до 1930-х годов.
Также,если он подавал жалобы на неправильность лишения избирательных прав,что было не редкостью,то сведения нужно искать еще и в архиве Ялуторовска...
[/q]

Спасибо, как раз надумываю писать запрос в Ялуторовск.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Паспорт общегражданский" (8 декабря 2020 15:41)
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: прадед Из Кубанских казаков осуждён в 1933 по 61 УК РСФСРприговорен к ссылке в в Сибирь. В Иркутске в 1943 осуждён по 58 УК РСФСР. По 58 реабилитирован. А вот по 61 делали запрос в Краснодарский край, у них по нему нет сведений, дела не сохранились из-за оккупации.
Вопрос, как реабилитировать прадеда по делу 1933 если дела нет, есть только упоминание о нём в деле 1943. тоесть пересмотреть в порядке надзора дело не могут в связи с утратой, но и. Другой стороны утрата не по вине его... восстановить доброе имя нужно.
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Вверх ⇈