Раскулачивание-2020
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
13 апреля 2020 22:41 mikl70 написал: [q] Ищу данные по раскулаченным предкам[/q]
Чтобы не повторяться, а помочь, нужно понимать какие архивы запрашивали и какие БД в свободном доступе смотрели? | | |
olegust Новичок
22 апреля 2020 17:53 Добрый день. Прошу помощи в поиске предков. Предположительно жили в с. Александровка Таловского района Воронежской области. Прадед Устинов Борис Васильевич,1906 г.р. Раскулачен в 1934(?) году и выслан в Казахстан. Его отец Устинов Василий Иванович. То что были высланы из Воронежской области это точно,а то что из с.Александровка Таловского района это моё предположение так как известно,что в феврале 1930 года в Александровке был арестован за антисоветские выступления некий Устинов Василий Иванович 1878 г.р. Похоже это мой прапрадед. Позднее он был отпущен и умер дома. А сына его,Бориса Васильевича уже репрессировали позже. Где можно узнать информацию по раскулаченным в с.Александровка? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
22 апреля 2020 18:13 olegust, дела о раскулачивании предков можете поискать в Государственном архиве Воронежской области. Информацию о раскулачивании и репрессии можно получить, обратившись с запросом в ИЦ УМВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
olegust Новичок
22 апреля 2020 21:35 Dzhentelmenudachi написал: [q] olegust, дела о раскулачивании предков можете поискать в Государственном архиве Воронежской области. Информацию о раскулачивании и репрессии можно получить, обратившись с запросом в ИЦ УМВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.[/q]
Скажите вот,известно куда выслали,но не стопроцентно известно из какого-то населённого пункта. Воронежская область,но населённый пункт ,в котором раскулачили и откуда выслали пока догадки. Куда лучше сначала обратиться? И сами дела на раскулаченного где могут находиться в Госархиве по Воронежу или в УФСБ? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
22 апреля 2020 21:53 22 апреля 2020 21:55 olegust, пока что пишите запрос в ИЦ УМВД России по Воронежской области. А дело раскулаченного, как я уже сказал, по идее должно быть в Государственном архиве Воронежской области. Из ИЦ УМВД России по Воронежской области Вам придёт, если у них что-то будет, общая информация, и ещё по идее они перенаправят Ваше обращение в более подходящую инстанцию (если Вы сообщите, что хотите ознакомиться с делом).
Мне из ИЦ УМВД России по Московской области сообщали по моему репрессированному прапрадеду, что перенаправили моё обращение в ГАРФ, но спустя три месяца, не выдержав ожидания звонка или письма из ГАРФа, позвонил им сам, на что мне женщина из трубки ответила, что они мол только недавно получили моё обращение и ещё не успели мне написать. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
olegust Новичок
22 апреля 2020 22:23 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 апреля 2020 21:53 И предоставили дела вашего прапрадед? Копии? | | |
| Наверх ##
22 апреля 2020 22:47 olegust дела предоставили, но копии не просил, сам, что нужно мне было, выписал себе. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
olegust Новичок
23 апреля 2020 9:27 Dzhentelmenudachi написал: [q] olegust дела предоставили, но копии не просил, сам, что нужно мне было, выписал себе.[/q]
Спасибо! Будем штурмовать! | | |
Эта тема была выделена из темы "Ссылки по раскулаченным" (23 апреля 2020 10:49)
|
IluhaT Новичок
Тула Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 апреля 2020 1:52 26 апреля 2020 2:37 urekina1973 написал: [q] Здравствуйте, не знаю с чего начать.Дело в том ,что я ищу сведения о прадеде со стороны отца,но к сожалению сведений слишком мало.Я понимаю,что без даты рождения и места жительства практически невозможно найти какую либо информацию. Но все же надеюсь... Звали прадеда Павленко Тимофей,был середняк.У него было пять дочерей Надежда,Еля(Елена),две Марии и Вера(моя бабушка). Знаю,что бабушка в 1931 году закончила курсы медсестер в Комсомольске Кустанайской области.Об отце и матери она ничего не рассказывала. Сама бабушка с дедушкой прожила всю жизнь на странице Босколь. Вот всё что мне известно.
[/q]
Вот нашлись некоторые данные, возможно те кого Вы ищете. У Вас написано Босколь, это село в Карабалыкском районе Костанайской области как я понял, а эта семья видимо из Смирновки Карабалыкского района Костанайской области: Посемейный список жителей села Смирновского, Костанайской области Составлен в июле 1928 года Павленко Тимофей Павлович 50 Если на тот момент ему было 50 лет, значит он примерно 1878г. рождения, а Ваша бабушка Вера примерно 1914г. рождения. Жена Анна 50 Дочь Елена 20 Дочь Любовь 16 Дочь Вера 14 Дочь Надежда 12 Дочь Марфа 10 Дочь Мария 7 Сын Николай 5 Из Херсонской губернии в 1903 году Архивный номер документа: ГАКО Р-1123 Оп.1 Д.420 На той же странице запись еще об одной семье, возможно сын: Павленко Иван Тимофеевич 21 Жена Вера 20 Дочь Вера ½ Из Херсонской губернии в 1903 году http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51------ Запись о ранении в Первой мировой войне Павленко Тимофей Павлович Тургайская обл., Кустанайский уезд, Смирновская вол., н.п. Смирновск. 109-й пехотный запасный полк ратник 2 разряда https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22594436/https://cdn.gwar.mil.ru/images...000441.jpg--- На данной странице упоминается дата рождения 1878г. : http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51Архивный номер документа: ГАКО Р-540 Оп.1 Д.25 | | |
|