Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2020

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Sokrat48
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу данные о раскулаченных в деревне Шпикуловке Шишкине Иване Михайлович и его жене Шишкиной Варваре Николаевне, урожденной Родионов ой. Тамбовская губерния.
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание" (20 марта 2020 0:11)
mikl70
Новичок

Волжск республика Марий Эл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные по раскулаченным предкам село Саконы Алексеевский район ТАССР (Ковалевы, Елины). Если кто может помочь, буду очень благодарен.
---
Ковалевы, Елины
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

mikl70 написал:
[q]
Ищу данные по раскулаченным предкам
[/q]

Чтобы не повторяться, а помочь, нужно понимать какие архивы запрашивали и какие БД в свободном доступе смотрели?
olegust
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Прошу помощи в поиске предков. Предположительно жили в с. Александровка Таловского района Воронежской области. Прадед Устинов Борис Васильевич,1906 г.р. Раскулачен в 1934(?) году и выслан в Казахстан. Его отец Устинов Василий Иванович. То что были высланы из Воронежской области это точно,а то что из с.Александровка Таловского района это моё предположение так как известно,что в феврале 1930 года в Александровке был арестован за антисоветские выступления некий Устинов Василий Иванович 1878 г.р. Похоже это мой прапрадед. Позднее он был отпущен и умер дома. А сына его,Бориса Васильевича уже репрессировали позже. Где можно узнать информацию по раскулаченным в с.Александровка?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
olegust, дела о раскулачивании предков можете поискать в Государственном архиве Воронежской области. Информацию о раскулачивании и репрессии можно получить, обратившись с запросом в ИЦ УМВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
olegust
Новичок

На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
olegust, дела о раскулачивании предков можете поискать в Государственном архиве Воронежской области. Информацию о раскулачивании и репрессии можно получить, обратившись с запросом в ИЦ УМВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.
[/q]

Скажите вот,известно куда выслали,но не стопроцентно известно из какого-то населённого пункта. Воронежская область,но населённый пункт ,в котором раскулачили и откуда выслали пока догадки. Куда лучше сначала обратиться? И сами дела на раскулаченного где могут находиться в Госархиве по Воронежу или в УФСБ?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
olegust, пока что пишите запрос в ИЦ УМВД России по Воронежской области. А дело раскулаченного, как я уже сказал, по идее должно быть в Государственном архиве Воронежской области. Из ИЦ УМВД России по Воронежской области Вам придёт, если у них что-то будет, общая информация, и ещё по идее они перенаправят Ваше обращение в более подходящую инстанцию (если Вы сообщите, что хотите ознакомиться с делом).

Мне из ИЦ УМВД России по Московской области сообщали по моему репрессированному прапрадеду, что перенаправили моё обращение в ГАРФ, но спустя три месяца, не выдержав ожидания звонка или письма из ГАРФа, позвонил им сам, на что мне женщина из трубки ответила, что они мол только недавно получили моё обращение и ещё не успели мне написать.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
olegust
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 апреля 2020 21:53

И предоставили дела вашего прапрадед? Копии?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
olegust дела предоставили, но копии не просил, сам, что нужно мне было, выписал себе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈