Раскулачивание-2020
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16818 | Наверх ##
17 января 2020 22:04 Tverdi написал: [q] как можно узнать, куда выслали семью?[/q]
Запрос ГИЦ МВД, а в случае - ответа все ИЦ МВД. Tverdi написал: [q] 4. Что значит "Г.П.У."? [/q]
Главное Политическое Управление | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
17 января 2020 22:31 Tverdi написал: [q] Есть ли в архивах документы о "приведении приговора в исполнение"? Где хоронили таких людей???[/q]
Должно быть дело с приговором тройки о ВМН. Может, там будут данные и о членах семьи. Очень небольшая вероятность, что там будет дата расстрела и акт приведения приговора в исполнение. Шанс узнать, где похоронен, практически равен нулю. Обратитесь в архив ФСБ Алтайского края с запросом о репрессии в отношении него. Только в базе вижу написано Кряхтунов. | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
17 января 2020 22:39 Vitaly написал: [q] Запрос ГИЦ МВД, а в случае - ответа все ИЦ МВД[/q]
А они не перенаправят мой запрос в архив, откуда мне отпишут просто справку со ссылкой на этой же самое дело, которое я получил? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
17 января 2020 22:40 ole68 написал: [q] Только в базе вижу написано Кряхтунов[/q]
Да, иногда писали эту фамилию и так. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16818 | Наверх ##
17 января 2020 22:44 Tverdi написал: [q] А они не перенаправят мой запрос в архив[/q]
нет. Они дадут ответ на основании материалов,имеющихся в их картотеке. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
17 января 2020 22:48 Tverdi написал: [q] Да, иногда писали эту фамилию и так.[/q]
Тогда в запросе в архив ФСБ Алтайского края укажите оба варианта. В следственном деле должен быть как минимум приговор, может быть анкета с перечнем членов семьи. Может там будет написана Анастасия. Астия - такого в святцах нету | | |
17 января 2020 23:24 ole68 написал: [q] Астия - такого в святцах нету[/q]
Сам удивился такому имени, но иначе расшифровать надпись не получается. Vitaly написал: [q] Они дадут ответ на основании материалов,имеющихся в их картотеке[/q]
Просто по другому человеку уже делал запрос в ФСБ Алтая и мне на основании этого запроса пришла из гос.архива Алтая справка с перечнем дел, где есть информация по человеку и кратким резюме по поводу его раскулачивания. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
marmish22 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 января 2020 15:54 18 января 2020 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 17 января 2020 21:44 Извините, наверное, это часто задаваемый вопрос, но что нужно написать в запросе, чтобы получить не просто справку, а именно копию дела? На сайте Алтайского архива есть шаблон запроса о раскулачивании, но там запрос на получение справки. Очень хочется получить копию дела. --- Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл). | | |
18 января 2020 16:57 18 января 2020 16:58 marmish22 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 17 января 2020 21:44
Извините, наверное, это часто задаваемый вопрос, но что нужно написать в запросе, чтобы получить не просто справку, а именно копию дела? На сайте Алтайского архива есть шаблон запроса о раскулачивании, но там запрос на получение справки. Очень хочется получить копию дела. [/q]
Я на сайте архива отправил запрос с указанием e-mail, указав конкретно номер дела, интересующего меня, и свой вопрос относительно того, является ли указанный в деле человек тем, кто есть у меня в родословной. Просто названии деле указана лишь фамилия и инициалы - я в запросе указал полное имя и отчество с местом жительства. В скором времени мне на почту пришло письмо, в котором сообщалось "да, такое дело есть, это тот же человек. можем изготовить ксерокопии. стоимость листа ..., общая стоимость .... Можем заверить печатью архива, тогда стоимость будет .... Вышлем заказным письмом на указанный в обращении адрес." --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (1) |
marmish22 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 января 2020 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 18 января 2020 16:57 Спасибо огромное! Все понятно. Попробую воспользоваться инструкцией ) --- Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл). | | |
|