Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Египет

Фото мои и не только мои

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4868

file.php?fid=54146&key=305377708

Реконструкция Храма Хатшепсут

Макет храма Хатшепсут

Прикрепленный файл: Макет.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Н И Л

file.php?fid=18741

Далее - мы покинули Долину царей и поехали к берегу Нила. Нужно было вернуться на Восточный берег реки. Из Города Мёртвых – в Город Живых. Наш автобус подъехал к небольшой пристани, где у причала стояли нарядные многоместные моторные лодки. И в этот момент у меня возникло ощущение настоящего « Де жа вю ».
Дело в том, что минувшим летом я провела одну неделю на Волге в г. Романов - Борисоглебск.
Там Волга - такой же ширины, как Нил в Луксоре. И так же, чтобы перебраться с берега на берег, нужно было пользоваться моторной лодкой. Вода в Ниле похожа на волжскую воду – довольно прозрачная.
Впрочем, в глубокой древности Волга носила имя Ра – имя бога Солнца.
Волга всегда считалась священной рекой.
Похоже, что между этими двумя великими реками всегда существовала мистическая связь.

А растительность!

file.php?fid=18684

Лотосы растут как на реке Нил, так и в низовьях Волги. А в Луксоре я видела плавающие в воде растения, очень похожие на волжский чилим, только гигантских размеров.

Волжские лотосы

Прикрепленный файл: Лотосы.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Но вот туристы погрузились на моторные лодки, где удобно разместились на мягких красивых подушках, и через минуту были уже на другом берегу реки у маленькой пристани ресторана « Маро ».

Моторные лодки

Прикрепленный файл: Моторки.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

file.php?fid=18910

Этот ресторан кормит обедами туристов, стоимость обеда входит в стоимость экскурсии.
У входа в ресторан стояла очень красивая лампа или курильница.
Но, вероятно, на неё когда-то наехал грузовик. А, может быть, в этой лампе поселился вечно пьяный джинн….

Прикрепленный файл: Моторки Маро.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Мастерская резьбы по камню

file.php?fid=19471

После обеда нам предстояло увидеть мастерскую по производству изделий из алебастра и гранита. Внутри помещения, типа каменного сарая, на полу сидели мастера, склонившись над своей работой. Вдоль стен на полках стояли уже готовые произведения.
Наш гид - Омар на наглядном примере показывал, как отличить подлинник от подделки. В руках у него были две одинаковые фигурки. Он безжалостно стукнул ими друг о друга.
У гипсовой статуэтки отлетела голова. Ну, а далее последовала небольшая экскурсия с закупкой сувениров.

Прикрепленный файл: Мастерская.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Туристов завезли также и в Музей -магазин папирусов.

Пирамиды

file.php?fid=17185&key=0

Богиня неба

file.php?fid=46871&key=15239750

Красота! Просто глаза " разбегаются "... Можно, наверное, часами разглядывать эти многочисленные шедеврики !

Современные художники удачно воспроизводят древнеегипетские сюжеты.

Но много также арабской каллиграфии на листах папируса.

Прикрепленный файл: 0_11479_b9f0a183_orig.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Глаз - бога Гора

Прикрепленный файл: Пап-Глаз.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Древнеегипетский календарь

Прикрепленный файл: Пап-календарь.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

file.php?fid=53809&key=645747691

file.php?fid=53812&key=424120927

Папирус

Прикрепленный файл: Папирус..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Всадник

file.php?fid=53819&key=1904284392

Папирус с видом Карнакского храма

file.php?fid=53832&key=851104825

Синий фараон

Прикрепленный файл: папирус голубой фараон.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈