Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15850 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4868 | Наверх ##
1 ноября 2007 15:31 1 ноября 2007 15:39Египет
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15850 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4868 | Наверх ##
1 ноября 2007 15:44 4 декабря 2012 11:58Екатерина 2-я Статуя бога Гора у храма. Египтянин своей метёлкой даёт отмашку о запуске очередной партии туристов. 
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
2 ноября 2007 11:22 2 июля 2008 10:33Египет Рельеф на стене храма Хатшепсут - Небесная корова. Вероятно, первоначально весь храм был ярко раскрашен. Представляю себе это зрелище. Сияющий храм , а перед ним - дивный сад !
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
2 ноября 2007 13:25 23 января 2010 22:00Египет Реконструкция Храма ХатшепсутМакет храма Хатшепсут
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
6 ноября 2007 14:41 16 января 2010 16:52Египет Н И Л  Далее - мы покинули Долину царей и поехали к берегу Нила. Нужно было вернуться на Восточный берег реки. Из Города Мёртвых – в Город Живых. Наш автобус подъехал к небольшой пристани, где у причала стояли нарядные многоместные моторные лодки. И в этот момент у меня возникло ощущение настоящего « Де жа вю ». Дело в том, что минувшим летом я провела одну неделю на Волге в г. Романов - Борисоглебск. Там Волга - такой же ширины, как Нил в Луксоре. И так же, чтобы перебраться с берега на берег, нужно было пользоваться моторной лодкой. Вода в Ниле похожа на волжскую воду – довольно прозрачная. Впрочем, в глубокой древности Волга носила имя Ра – имя бога Солнца. Волга всегда считалась священной рекой. Похоже, что между этими двумя великими реками всегда существовала мистическая связь.А растительность! Лотосы растут как на реке Нил, так и в низовьях Волги. А в Луксоре я видела плавающие в воде растения, очень похожие на волжский чилим, только гигантских размеров.Волжские лотосы
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 ноября 2007 11:00 16 ноября 2007 11:01Египет
Но вот туристы погрузились на моторные лодки, где удобно разместились на мягких красивых подушках, и через минуту были уже на другом берегу реки у маленькой пристани ресторана « Маро ».
Моторные лодки
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 ноября 2007 11:02 16 ноября 2007 11:29Египет Этот ресторан кормит обедами туристов, стоимость обеда входит в стоимость экскурсии. У входа в ресторан стояла очень красивая лампа или курильница. Но, вероятно, на неё когда-то наехал грузовик. А, может быть, в этой лампе поселился вечно пьяный джинн….
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 ноября 2007 11:03 14 января 2010 0:22Египет Мастерская резьбы по камню После обеда нам предстояло увидеть мастерскую по производству изделий из алебастра и гранита. Внутри помещения, типа каменного сарая, на полу сидели мастера, склонившись над своей работой. Вдоль стен на полках стояли уже готовые произведения. Наш гид - Омар на наглядном примере показывал, как отличить подлинник от подделки. В руках у него были две одинаковые фигурки. Он безжалостно стукнул ими друг о друга. У гипсовой статуэтки отлетела голова. Ну, а далее последовала небольшая экскурсия с закупкой сувениров.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
29 ноября 2007 9:46 20 января 2010 15:42Египет Туристов завезли также и в Музей -магазин папирусов. Пирамиды
Богиня неба Красота! Просто глаза " разбегаются "... Можно, наверное, часами разглядывать эти многочисленные шедеврики !
Современные художники удачно воспроизводят древнеегипетские сюжеты.
Но много также арабской каллиграфии на листах папируса.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
29 ноября 2007 9:52Египет Глаз - бога Гора
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|