Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мемуары

История моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Троицкий храм посёлка Удельное,где я крестилась в 1979 году..

Прикрепленный файл: Троицкий храм посёлка  Удельное,где я окрестилась в 1979 году..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Уважаемая Ольга Васильевна!
Полночи читала Ваши мемуары. Потрясающе! Вы - такая молодец, работу делаете огромную, столько всего сохранилось в Вашей семье! И так хорошо пишете!
Я желаю Вам успехов во всех Ваших делах, пишите еще,радуйте себя и нас.
Особенно мне приятно, что мы с Вами практически земляки. Я родилась и выросла на Водном стадионе , в доме 46 по Ленинградскому шоссе, напротив "Спартака". То есть гуляли мы с Вами в детстве по одним и тем же паркам. Там же я гуляла и со своими детьми, а сейчас не могу спокойно мимо Водного проходить, даже знаменитую каштановую аллею вырубили. Часто хожу мимо Вашего дома на Головинке - на кладбище к родным, да и живу недалеко.
Еще раз - спасибо , вдохновения Вам и удачи. 101.gif

allaredwood

Спасибо за добрые слова и за интерес к моему труду !! Особенно приятно было узнать, что мы действительно земляки...
Буду потихоньку продолжать собирать осколки воспопинаний в единую мозаику...
Какие-то истории прдолжают всплывать в памяти.. И эти фрагменты приходится монтировать в уже написаннае главы мемуаров...
Много времени занимает поиск подходящих изображений для иллюстрирования... Обработка их Фотошопом..
И ещё раз благодарю за Ваше внимание !

Прикрепленный файл: 0. Рука и незабуди 1005 A.jpg
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Ленинградское шоссе, дом 46

Прикрепленный файл: Ленинградское шоссе, дом 46.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
И отдельное спасибо за фото Водного стадиона и Спартака. 101.gif
Да, и только сообразила, что мы "дважды" земляки. Мои прапра- родом из Черноярского и Енотаевского уездов Астраханской губернии.

Потрясающе!!!
Вот только вход в Спартак оказался из города Киева... Но очень похож....

Комментарий модератора:
Водный стадион "Динамо"

Прикрепленный файл: Водный стадион  Динамо  00.jpg
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Князь Зураб Михайлович Чавчавадзе родился 22 января 1943 года в Париже. Отец — Михаил Николаевич Чавчавадзе, офицер лейб-гвардейского Конно-гренадерского полка, мать — Мария Львовна Чавчавадзе. В 1920-е годы эмигрировали во Францию. В 1948 году вернулись в СССР, после чего глава семьи был арестован и заключен в ГУЛАГ, а Марию Львовну вместе с детьми сослали в Казахстан. Реабилитированы в 1956 году. Впоследствии Зураб Михайлович окончил факультет западноевропейской филологии Тбилисского государственного университета. Работал в НИИ научной информации в Тбилиси, преподавал в Грузинском государственном университете. В 1990 году стал одним из организаторов Российского дворянского собрания, позже приостановил свое членство в нем. Сегодня — генеральный директор Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Директор православной гимназии Святителя Василия Великого в деревне Зайцево. Жена — Елена Николаевна Чавчавадзе, дочь Анастасия.

Прикрепленный файл: Князь Зураб Михайлович Чавчавадзе.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
музейщик
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Вот просматривала очень интересную историю вашего рода, и обратила внимание на фотографию шифра. У меня 2 вопроса: это сохранившийся шифр ваших предков? и второе вроде бы у смолянок наградной шифр представлял собой вензель с буквой основательницы, т.е. Е, и он, этот вензель, не менялся за всю историю смольного. Или я ошибаюсь???

музейщик
Спасибо, что заглянули...
Увы! Подлинный шифр не сохранился... Он остался в семье старшего брата Анны Ивановны...
А здесь я поместила просто картинку из Интернета.... Конечно - я ошиблась.... Исправлюсь...

Спасибо за Ваше замечание !!

Смольный институт

Прикрепленный файл: 0. Руки Незабудкм клевер.jpg
---
Галина
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Андрей Кириллович Голицын происходит из древней княжеской фамилии. После революции 1917 года все старшие члены в их семье подверглись репрессиям. Его отец, князь Кирилл Николаевич Голицын (1903 — 1990, художник) первый раз был арестован в 1923 году, двадцатилетним юношей, и осуждён на пять лет по обвинению в контрреволюционных симпатиях. Второй раз отца осудили в 1941 году, в первый месяц войны с Германией, приговорив к десяти годам заключения в концлагерь. По освобождении, в 1951 году, отец был отправлен в ссылку на север и в 1956 году реабилитирован. Мать, княгиня Наталья Васильевна Голицына (урождённая Волкова) (1906 — 1990 — художник-оформитель), в 1920-х гг. была выслана из Ленинграда. Во время Великой Отечественной войны его семья эвакуировалась из Москвы.

А.Г. Голицын — из рода князей Голицыных, происходящих от великого князя Литовского Гедимина и перешедших на русскую службу в XIV веке; прямой потомок князя Ивана Алексеевича Голицына, брата воспитателя Петра I князя Бориса Алексеевича Голицына. По женским линиям — потомок князей Рюриковичей Прозоровских.

В 1953—1954 гг. учился в Московском художественном училище имени 1905 года. В 1962 г. окончил вечернее отделение графического факультета Московского полиграфического института по специальности художник-график.

С 1957 года А.Г. Голицын сотрудничал с издательствами, выполняя работы по оформлению и иллюстрированию произведений художественной литературы. Иллюстрировал Джека Лондона, Бальзака, Флобера. Работы выполнял в технике торцевой гравюры на дереве.

Его работы постоянно выставлялись на разных выставках, в том числе и зарубежных.

Дважды женат, имеет трёх дочерей.

А.К. Голицын

Прикрепленный файл: А.К. Голицин.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
•Геолог
•Родился 17 апреля 1927 - Москва
•Умер 25 июля 2000 - Богородицк, Тульская область
•Похоронен в 2000 - Богородицк, Тульская область

Выпускник географического факультета Московского университета. Геолог. Член Историко-родословного обещства в Москве и Русского генеалогического общества. Автор романа "Сын императрицы". Похоронен в г. Богородицке Тульской области.

Граф Николай Николаевич Бобринский.

Прикрепленный файл: Бобринский.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

http://www.monarhist.ru/monarhist/Sapoznikov.htm

Сергей Алексеевич Сапожников

Прикрепленный файл: Сергей Алексеевич Сапожников.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Самарин Константин Дмитриевич.

Родился 10 января 1948 года в деревне Выша Шацкого района Рязанской области. Мать - учительница, отец - лесник
Окончил факультет электрооборудования летательных аппаратов Рязанского института радио в 1972 г., МГУ в 1983 г.; 1983-1984 - работал в Министерстве культуры, 1984-1986 - во Всероссийском Обществе охраны памятников истории и культуры; с 1987 г. - заместитель директора Дома общественных инициатив; в 1990 г. стал одним из организаторов Союза потомков российского дворянства ("Российского Дворянского собрания"), затем, разойдясь с его руководством, вошёл в Московское Дворянское Собрание, где был избран заместителем Председателя. В 1992 г. был одним из инициаторов возобновления работы Постоянного Совета Объединённых Дворянских Обществ России. Принял самое деятельное участие в подготовке и проведении Восстановительного Съезда дворянских обществ,на котором был избран одним из двух его сопредседателем (вместе с С.А. Медведевым)сроком на один год, однако в последующих съездах и заседаниях не принимал участия.В 1993 г. был исключён из Московского Дворянского Собрания, отозвавшего его из ПСОДОРа. Впоследствии был членом Думы Российского Национального Собора. Умер в 1997 году.

Самарин Константин Дмитриевич.

Прикрепленный файл: Самарин Константин Дмитриевич..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈