Мемуары
История моей семьи
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
20 июня 2010 19:05 3 декабря 2024 16:03мемуары Троицкий храм посёлка Удельное,где я крестилась в 1979 году..
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
allaredwood Сообщений: 510 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
30 августа 2010 22:30мемуары Уважаемая Ольга Васильевна! Полночи читала Ваши мемуары. Потрясающе! Вы - такая молодец, работу делаете огромную, столько всего сохранилось в Вашей семье! И так хорошо пишете! Я желаю Вам успехов во всех Ваших делах, пишите еще,радуйте себя и нас. Особенно мне приятно, что мы с Вами практически земляки. Я родилась и выросла на Водном стадионе , в доме 46 по Ленинградскому шоссе, напротив "Спартака". То есть гуляли мы с Вами в детстве по одним и тем же паркам. Там же я гуляла и со своими детьми, а сейчас не могу спокойно мимо Водного проходить, даже знаменитую каштановую аллею вырубили. Часто хожу мимо Вашего дома на Головинке - на кладбище к родным, да и живу недалеко. Еще раз - спасибо , вдохновения Вам и удачи. allaredwood Спасибо за добрые слова и за интерес к моему труду !! Особенно приятно было узнать, что мы действительно земляки... Буду потихоньку продолжать собирать осколки воспопинаний в единую мозаику... Какие-то истории прдолжают всплывать в памяти.. И эти фрагменты приходится монтировать в уже написаннае главы мемуаров... Много времени занимает поиск подходящих изображений для иллюстрирования... Обработка их Фотошопом.. И ещё раз благодарю за Ваше внимание !
 --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
30 августа 2010 23:47 3 января 2013 5:18мемуары.
Ленинградское шоссе, дом 46
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
allaredwood Сообщений: 510 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
31 августа 2010 1:14 31 августа 2010 1:19 И отдельное спасибо за фото Водного стадиона и Спартака. Да, и только сообразила, что мы "дважды" земляки. Мои прапра- родом из Черноярского и Енотаевского уездов Астраханской губернии. Потрясающе!!! Вот только вход в Спартак оказался из города Киева... Но очень похож....
 --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
31 августа 2010 1:40 11 февраля 2014 19:40мемуары.
Князь Зураб Михайлович Чавчавадзе родился 22 января 1943 года в Париже. Отец — Михаил Николаевич Чавчавадзе, офицер лейб-гвардейского Конно-гренадерского полка, мать — Мария Львовна Чавчавадзе. В 1920-е годы эмигрировали во Францию. В 1948 году вернулись в СССР, после чего глава семьи был арестован и заключен в ГУЛАГ, а Марию Львовну вместе с детьми сослали в Казахстан. Реабилитированы в 1956 году. Впоследствии Зураб Михайлович окончил факультет западноевропейской филологии Тбилисского государственного университета. Работал в НИИ научной информации в Тбилиси, преподавал в Грузинском государственном университете. В 1990 году стал одним из организаторов Российского дворянского собрания, позже приостановил свое членство в нем. Сегодня — генеральный директор Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Директор православной гимназии Святителя Василия Великого в деревне Зайцево. Жена — Елена Николаевна Чавчавадзе, дочь Анастасия.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
музейщик Начинающий
18 октября 2010 11:10Вопрос по шифру Добрый день! Вот просматривала очень интересную историю вашего рода, и обратила внимание на фотографию шифра. У меня 2 вопроса: это сохранившийся шифр ваших предков? и второе вроде бы у смолянок наградной шифр представлял собой вензель с буквой основательницы, т.е. Е, и он, этот вензель, не менялся за всю историю смольного. Или я ошибаюсь???
музейщик Спасибо, что заглянули... Увы! Подлинный шифр не сохранился... Он остался в семье старшего брата Анны Ивановны... А здесь я поместила просто картинку из Интернета.... Конечно - я ошиблась.... Исправлюсь...
Спасибо за Ваше замечание !!
Смольный институт
 --- Галина | | |
19 октября 2010 17:04 11 февраля 2014 19:35меиуары Андрей Кириллович Голицын происходит из древней княжеской фамилии. После революции 1917 года все старшие члены в их семье подверглись репрессиям. Его отец, князь Кирилл Николаевич Голицын (1903 — 1990, художник) первый раз был арестован в 1923 году, двадцатилетним юношей, и осуждён на пять лет по обвинению в контрреволюционных симпатиях. Второй раз отца осудили в 1941 году, в первый месяц войны с Германией, приговорив к десяти годам заключения в концлагерь. По освобождении, в 1951 году, отец был отправлен в ссылку на север и в 1956 году реабилитирован. Мать, княгиня Наталья Васильевна Голицына (урождённая Волкова) (1906 — 1990 — художник-оформитель), в 1920-х гг. была выслана из Ленинграда. Во время Великой Отечественной войны его семья эвакуировалась из Москвы.
А.Г. Голицын — из рода князей Голицыных, происходящих от великого князя Литовского Гедимина и перешедших на русскую службу в XIV веке; прямой потомок князя Ивана Алексеевича Голицына, брата воспитателя Петра I князя Бориса Алексеевича Голицына. По женским линиям — потомок князей Рюриковичей Прозоровских.
В 1953—1954 гг. учился в Московском художественном училище имени 1905 года. В 1962 г. окончил вечернее отделение графического факультета Московского полиграфического института по специальности художник-график.
С 1957 года А.Г. Голицын сотрудничал с издательствами, выполняя работы по оформлению и иллюстрированию произведений художественной литературы. Иллюстрировал Джека Лондона, Бальзака, Флобера. Работы выполнял в технике торцевой гравюры на дереве.
Его работы постоянно выставлялись на разных выставках, в том числе и зарубежных.
Дважды женат, имеет трёх дочерей.
А.К. Голицын
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
22 февраля 2011 10:17 3 апреля 2014 14:11 •Геолог •Родился 17 апреля 1927 - Москва •Умер 25 июля 2000 - Богородицк, Тульская область •Похоронен в 2000 - Богородицк, Тульская область
Выпускник географического факультета Московского университета. Геолог. Член Историко-родословного обещства в Москве и Русского генеалогического общества. Автор романа "Сын императрицы". Похоронен в г. Богородицке Тульской области.
Граф Николай Николаевич Бобринский.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
22 февраля 2011 10:43 11 февраля 2014 19:40
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
22 февраля 2011 10:44 11 февраля 2014 15:19 Самарин Константин Дмитриевич.
Родился 10 января 1948 года в деревне Выша Шацкого района Рязанской области. Мать - учительница, отец - лесник Окончил факультет электрооборудования летательных аппаратов Рязанского института радио в 1972 г., МГУ в 1983 г.; 1983-1984 - работал в Министерстве культуры, 1984-1986 - во Всероссийском Обществе охраны памятников истории и культуры; с 1987 г. - заместитель директора Дома общественных инициатив; в 1990 г. стал одним из организаторов Союза потомков российского дворянства ("Российского Дворянского собрания"), затем, разойдясь с его руководством, вошёл в Московское Дворянское Собрание, где был избран заместителем Председателя. В 1992 г. был одним из инициаторов возобновления работы Постоянного Совета Объединённых Дворянских Обществ России. Принял самое деятельное участие в подготовке и проведении Восстановительного Съезда дворянских обществ,на котором был избран одним из двух его сопредседателем (вместе с С.А. Медведевым)сроком на один год, однако в последующих съездах и заседаниях не принимал участия.В 1993 г. был исключён из Московского Дворянского Собрания, отозвавшего его из ПСОДОРа. Впоследствии был членом Думы Российского Национального Собора. Умер в 1997 году.
Самарин Константин Дмитриевич.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Водный стадион "Динамо"