Мемуары
История моей семьи
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
11 ноября 2008 9:33 24 мая 2010 11:11мемуары р
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
11 ноября 2008 9:43 1 июня 2020 10:00мемуары Я - моя мама - и мой зять Андрей Сергеевич Пашинкин
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
13 января 2009 13:39 10 августа 2014 11:18мемуары Евгения Владимировна Логвинова.. 1961 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
6 февраля 2009 14:28 21 марта 2013 23:58мемуары
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
6 марта 2009 12:09 4 октября 2020 18:53мемуары Я с племяшкой. 1966 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
20 августа 2009 13:22 27 января 2018 18:18мемуары 
История эта произошла в советское время... Была я ещё школьницей... Поехала я с родственником на экскурсию в Ново-Иерусалимский монастырь. Год был 1966 .... Мне было только 14 лет.... Сам храм был в развалинах со времён войны.... Экспозиция располагалась в древней трапезной.... День был летний воскресный... Очередь в музей была большая... И пока наша очередь ещё не подошла, я гуляла по двору монастыря.. Разглядывала старинные надгробия, которые валялись - как попало, сдвинутые со своих мест... А могил вообще никаких обнаружить было невозможно... Перед одним из надгробий я замерла.. И долго не могла наглядеться... Это была мозаика работы В. Васнецова , изображающая Божию Матерь с Младенцем на руках.... Долго я стояла перед Дивным Образом.... И вдруг почувствовала, что нахожусь сразу в двух мирах... Физически - на земле.... А перед духовным и очами возникла картина обители Божией Матери - золотое предвечное небо, с Богородицей на престоле... А вокруг Неё концентрическими кругами летали души нерождённых ещё младенцев...
( Мозаика В.Васнецова на надгробном памятнике Анне Сергеевне Цуриковой, род. 25 июля 1818 г., сконч. 7 января 1907 г. )
И я с такой болью вдруг почувствовала, Что именно там - мой дом... И, что жизнь земная - что-то временное. А подлинная Родина находиться в этом золотом небе...
Ну,тут подошла наша очередь посетить музей. Экспозиция находилась на втором этаже ( если сравнивать с современными домами - почти третий этаж...) И туда наверх вела старинная каменная лестница без перил, прямо от земли - в трапезную.. Осмотрев выставленные внутри экспонаты, все туристы вышли на улицу... Я замешкалась и вышла из трапезной последней..
Стояла на верхней ступеньке каменной лестницы и только собралась начать спускаться, как почувствовала сильный удар в спину ( а возле меня никого не было) и стала падать с большой высоты на каменную мостовую... Толпа народа, стоявшая возле трапезной, оцепенела.. Все одновременно воскликнули в ужасе: " Ах!!" Всем было ясно, сейчас - сейчас девочка разобьётся насмерть.. А я приземлилась на булыжники, встала и пошла.... Осталось только несколько царапин на коленках и локтях... До сих пор удивляюсь, как я уцелела тогда...
Надо сказать, что это было в то время, когда проводилась активная атеистическая пропаганда... И в прессе, и по радио, и в школе.. В нашей 692-й школе имелся соответствующий стенд с картинками... Так, что почвы для мистического экстаза не было решительно никакой...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5555 | Наверх ##
30 августа 2009 23:14 Здравствуйте, Ольга Васильевна! Начала читать Ваш дневник, и оторваться не могу! Настоящий роман! Удивительно поднимает настроение и внушает оптимизм! Буду дальше читать с чувством, с толком, медленно, зато с положительными эмоциями! Спасибо Вам и удачи! Дорогая Алина! Благодарю, что зашли в гости. Спасибо за тёплые слова! Спасибо за пожелания! Хотя мне казалось, что оптимизма в истории моих предков маловато.. Но я рада, что оптимизм всётаки есть... А, что нам ещё остаётся в жизни ? Держаться вопреки всему...
 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | Лайк (1) |
30 августа 2009 23:22 10 марта 2013 16:41мемуары
Моя матушка. 1971 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5555 | Наверх ##
30 августа 2009 23:31 30 августа 2009 23:33 Оптимизм навеяло Ваше отношение к своей истории. Дело в том, что я уже неделю не могу взяться за новые запросы, все тяну, а все из-за того, что подспудно боюсь вновь получить отрицательный ответ из архива... И Ваш дневник как-то успокоил меня, чтоли... Вселил угаснувшую было надежду. Казалось, что так уж все запущено в моих генеалогических ветвях - ни отчеств, ни дат. Наверное, у начинающих это нормальное явление - когда кругом стена, то прямо руки опускаются! Ладно, почитаю еще немного и засяду за составление очередного запроса. P.S. А кто эта девушка на фото под сообщением? Рада, что у Вас возникло желание прдолжить поиски. Успехов Вам в пути ! А девушка - это я в молодости. Когда была на 5-м курсе института.
А сейчас я примерно так выгляжу....
 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Наталия МГ Новичок
4 сентября 2009 18:37 4 сентября 2009 18:38 Здравствуйте, Ольга Васильевна! Пока только начала читать Ваш дневник, но тоже хочется сказать Вам -- Вы замечательно пишите! Спасибо Вам и удачи Вам в дальнейших трудах и поисках!
Благодарю, уважаемая Наталия, За Ваше одобрение!
Ваши добрые отзывы подвигают меня на продолжение повествования... Хотя, чем ближе к нашему времени, тем труднее писать... Возникает вопрос: какую степень откровенности можно применить, описывая жизнь своих родителей Но - постараюсь не оскорбить их память... Хотя - " из песни слова не выкинешь..." ОВЧ
 | | |
|