Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мемуары

История моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Москва 50 - е годы

Я и мой отец. 1953 г.

file.php?fid=588016&key=1083654098

Площадь Курского вокзала

file.php?fid=15005&key=0

Наша семья из четырёх человек продолжала ютиться в маленькой комнатке общежития Газового завода - и с этой проблемой надо было что-то делать.
Трест МОСГАЗ строил в это время дом для сотрудников газгольдерной станции на Головинском шоссе. Получить жилплощадь в этом доме было можно только при переходе на работу на эту станцию…
Моя матушка так и сделала. Поменяла относительно спокойную работу в техотделе на работу начальника смены Головинской газгольдерной станции.

Переезд из коммуналки, расположенной в здании на Сусальном переулке, в отдельную квартиру весной 1953 г.

file.php?fid=15222

График работы был - сутки через двое. При таком графике Евгения Владимировна окончательно подорвала своё и без того расшатанное здоровье.
Но – зато - отдельная однокомнатная квартира с большой кухней, ванной комнатой, отдельным туалетом и с балконом была в полном нашем распоряжении. Из кухни моя матушка сделала комнату для старшей дочери. А газовую плиту перенесла в ванную. Кубатура позволяла.
А мою кроватку с плетёной верёвочной сеткой поставили в большой комнате.
На балконе установили продолговатые ящики с землёй, в которые моя матушка сажала семена декоративных бобов, они вырастали, оплетали заранее натянутые бечёвки зелёными побегами и распускали цветы – нарядные красные башмачки. И наш балкон в летнее время выглядел, как дачная беседка.

file.php?fid=36947&key=645625360

Площадь Курского вокзала

Прикрепленный файл: 1. Москва. Курский вокзал.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Головинское шоссе.

file.php?fid=15007

Головинское шоссе в то время было довольно глухим местом... Большим кирпичным домом был только дом № 8, кроме него стояли только жилые бараки, барак-магазин, барак-клуб, где крутили кино... В этом кино-бараке я в первый раз увидела фильм " Большой вальс "...
Последним жилым домом по Головинскому шоссе стоял именно наш дом.
Остальное шоссе представляло собой довольно мрачное место. С одной стороны шоссе за забором с колючей проволокой находился цементный завод, далее тянулось Головинское кладбище.

Головинское кладбище.

С другой стороны шоссе тянулся высокий кирпичный забор Головинской газгольдерной станции...
Почти каждый день мимо нашего дома следовали похоронные процессии в сопровождении оркестров, исполнявших траурные марши. Душераздирающие звуки музыки наводили на меня грустные мысли и философские размышления...
Мои родные и знакомые приходили в лёгкое оцепенение от моих вопросов, такого вселенского масштаба они были... В дошкольном моём детстве мне дали прозвище - " маленький философ"...

Однажды моя матушка, как обычно, в двенадцатом часу ночи вышла из дому и отправилась на работу. Рабочая смена, длившаяся сутки, начиналась с 00 часов.
Вероятно, это было осенью…
Темнота... Тускло светили редкие уличные фонари на деревянных столбах…
Прохожих не было... Пустынное шоссе…
Мама моя была не робкого десятка и шла на работу бодрым шагом. Но вдруг из темноты
нарисовалась мужская фигура странного вида в военной шинели. Как выяснилось позднее, это был беглый заключённый, убивший при побеге конвоира и надевший шинель убитого.
Ему надо было побыстрее скрыться, но увидев одинокую женщину на ночном шоссе, преступник изменил свои планы и пошёл следом за моей мамой.
Евгения Владимировна ускорила шаги, мужчина – тоже.
Моя матушка пошла ещё быстрее, преступник тоже прибавил шагу…
Мою маму охватил ужас. Спрятаться было негде. Справа – высокая кирпичная стена газгольдерной станции, слева – ограда Головинского кладбища. А до проходной газгольдерной станции было ещё довольно далеко.
« Господи, помоги ! » - взмолилась моя матушка – « Не дай остаться двум сиротам ! »
И вдруг с дальнего конца шоссе, навстречу моей маме двинулась длинная колонна машин с военнослужащими. Яркий свет фар прорезал ночную темноту.
Мужчина в шинели кинулся в канаву и затаился там.
Матушка моя бросилась бежать. И пока она бежала до ворот станции, по шоссе неслись машины. Так ей удалось спастись. Добежав до своей работы, моя мама подняла на ноги всю вооружённую охрану и дежурных слесарей. Все они кинулись прочёсывать окрестности, но никого не нашли.

file.php?fid=37604&key=1570962934

Дом № 8 на Головинском шоссе.

file.php?fid=15068

file.php?fid=15008

В детстве мне безумно нравилась станция метро Новослободская. Витражи этой станции производили на меня неизгладимое впечатление. Со мною, пятилетней , невозможно было ездить по кольцу мимо этой станции.
Я вытаскивала из вагона родителей и могла часами бродить по подземному залу, разглядывая сказочной красоты светящиеся картины. Ничего прекраснее, как мне тогда казалось, не бывает...

Прикрепленный файл: Станция метро Новослободская.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Генетическая память

Майолика на здании Северного речнрго вокзала

file.php?fid=58250&key=1366263903

В период моего « дошкольного детства » моя мама в свои выходные дни в хорошую погоду ходила со мною гулять либо в парк Водного стадиона Динамо, либо – в парк Северного Речного Вокзала.
Эти парки в то время были очень ухоженными: с красивыми деревьями, с цветами, с декоративными скульптурами.

Весной и осенью на асфальтированных площадках в парках « Динамо » и « Речного вокзала » отрабатывали строевой шаг подразделения военных моряков, назначенных для парада на Красной площади.
При виде рядов бравых морских витязей, одетых в парадную форму, со мной, трёхлетней, начинало твориться что-то невообразимое. Мою душу охватывало огромное чувство необъяснимого восторга,
и я, не помня себя, бежала вслед за марширующими колоннами и громко кричала при этом :
« Матросики ! ! Матросики ! ! ! ».
Я ощущала прилив сильного магнетического притяжения, как к чему-то до боли родному.
Моя матушка с трудом ловила меня и старалась поскорее увести из парка, по дороге объясняя мне, что так вести себя – совершенно неприлично.
При этом моя мама, конечно, понимала причину моего такого неадекватного поведения – « гены пальцем не раздавишь !»
Во мне жила , унаследованная от предков, настоящая " Морская душа "....
Чтобы удовлетворить мою безумную страсть ко всему военно-морскому, мне купили маленькую куклу – моряка, одетого в парадную форму матроса.
Это была моя любимая игрушка. Ничего прекраснее тельняшки, бушлата, бескозырки с ленточками для меня не было.
Военная форма моего отца, офицера ПВО Сухопутных Войск, не производила на меня ни малейшего впечатления.

Василий Григорьевич Чистов

file.php?fid=37898&key=1188184073

Моряки

Прикрепленный файл: Парад моряков.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дом отдыха Бетта. 1955 г.

Дом отдыха «Бетта» -- — дом отдыха Северо-Кавказского военного округа. Расположен в п. Бетта в 45 км от г. Геленджик. Вечнозеленые кипарисы, туя, ели, акация, юкка и многое другое окружают многоэтажные корпуса и летние домики. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь. Берег покрыт обкатной галькой и крупнозернистым песком.
Бетта – это уникальный уголок Черноморья. Без преувеличения, если вы хотите насладиться природой морского побережья и оградить себя от суеты городских будней, то вам просто необходимо приехать на отдых в Бетту. Являясь частью Большого Геленджика и находясь в центральной его части, наш уютный поселок скрыт от всех посторонних влияний и находится вдалеке от гама и забот.
Свою историю Бетта ведет с 19 века, когда русские разнорабочие образовали здесь артель. Прекрасное море, благодатная земля, уникальный климат и трудолюбие сделали свое дело – поселок превратился в одно из любимых мест отдыха обеспеченных людей центральной России.

file.php?fid=120119&key=457584664

file.php?fid=120120&key=238694656

file.php?fid=120121&key=1233216766

file.php?fid=120122&key=1447640437

file.php?fid=120123&key=1797333632

file.php?fid=120124&key=2094765079

file.php?fid=120125&key=1141528780

file.php?fid=120126&key=219866940

file.php?fid=120127&key=1468740140

Водный стадион Динамо

Прикрепленный файл: В.ст. Динамо.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

В. Г. Чистов и половина Юрия Долгорукого.

file.php?fid=117724&key=643343280

file.php?fid=117730&key=1857146860

В 1954 году на Советской площади ( ныне Тверской ) в Москве был установлен памятник Юрию Долгорукому ( «основателю города», первому суздальскому князю, впоследствии также Великому князю Киевскому )
скульпторов А. П. Антропова, Н. Л. Штамма и С. М. Орлова. Изображение князя также вычеканено на медали «В память 800-летия Москвы».

1912–1917 гг. Памятник генералу Скобелеву.

file.php?fid=117728&key=1643826512

Незадолго до Первой Мировой войны Тверскую площадь переименовали в Скобелевскую, т.к. в 1912 году на площади поставили памятник “белому генералу”, герою русско-турецкой кампании 1877-1878 гг. Михаилу Скобелеву. Памятник был поставлен на народные деньги и был многофигурным. Памятник был открыт 24 июня 1912 года. 1 мая 1918 года памятник был снесён во исполнение декрета «О снятии памятников царям и их слугам». На месте памятника в том же 1918 году был воздвигнут монумент советской конституции, в 1919 году дополненный статуей Свободы и просуществовавший до 1941 года.

Монумент Советской Конституции ( обелиск и статуя Свободы ) на Советской (Тверской) площади в Москве.
1918-1919 гг.

file.php?fid=117729&key=1145662937

В. Г. Чистов и половина Юрия Долгорукого.

Прикрепленный файл: В. Г. Чистов и половина Юрия Долгорукого..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А Н Ч А Р

file.php?fid=40689&key=444029941

Мне было три года, когда моя мама принесла с рынка вместе с продуктами также и маленького щеночка - пушистого, с голубыми глазками. Матушка прижимала тёплый комочек к груди. А он доверчиво смотрел.
Щенок был куплен за три рубля безо всяких документов, без родословной… Но видно было невооружённым глазом - овчарка.

Пёсику дали имя - Анчар. Так называлось одно из стихотворений Александра Сергеевича Пушкина, написанное о ядовитом дереве.
Но наш Анчар рос ласковым, преданным и чрезвычайно умным существом. Про таких собак говорят - всё понимает, говорить только не может... Действительно, Анчар понимал абсолютно всё...

file.php?fid=44088&key=1263890677

До сих пор помню такую историю. Мне уже исполнилось лет пять…
А маленький пёсик превратился в большого взрослого волкодава.
В воскресный день вся семья сидела за столом и обедала… А под столом лежал наш красавец Анчар. Мне почему-то хотелось болтать ногами. А ботиночки в то время дети носили очень прочные, из натуральной кожи, с жёсткой подмёткой. И поэтому болтание ногами сопровождалось довольно сильным и неприятным шумом.
« Детка ! Не надо болтать ножками ! » - попросила моя матушка.
Но я уже вошла во вкус и продолжала грохотать своими ботинками.
Моя мама повторила свою просьбу. А я - продолжаю болтать ногами…
И третье замечание меня не остановило…
Как вдруг я почувствовала, что ступни моих ног оказались зажатыми зубами нашего лохматого зверя, продолжавшего находится под столом. Он очень осторожно и очень крепко держал мои ботинки в своей пасти таким образом, что больше болтать ногами я уже не могла.

file.php?fid=40664&key=1946277866

Да… Из Анчара получилась прекрасная нянька.
Когда по утрам мои родители отправлялись на работу, а сестра – в школу, меня спокойно оставляли в квартире под присмотром собаки.
Я совершенно не скучала. Сидела на кухне возле радио, слушала все передачи подряд и одновременно рисовала. А пёс ложился у входной двери.
Рисовала я всегда много. На меня не могли напастись альбомов. И мои родители стали приносить с работы ненужную бумагу. Так, например, отец приносил пачки уже устаревших сообщений ТАСС и я рисовала на обороте этих листов.
В обед заходила пожилая соседка Марья Григорьевна, проживающая в квартире, находящейся над нами, и кормила меня. Моя мама за эту услугу платила ей немного денег.
Марья Григорьевна была очень простой и доброй женщиной. К тому же она была удивительной рукодельницей. Из лоскутков, обрезков и ненужных мелочей она делала игрушки, одежду и одеяла для кукол…
И множество других забавных вещиц.

file.php?fid=44146&key=519292029

Анчар очень любил классическую музыку. Когда моя старшая сестра исполняла на пианино произведения Чайковского или Бетховена, пёс тут же прибегал, растягивался возле инструмента и наслаждался этими звуками.
Моя сестрица, в виде эксперимента, переходила на оперетку. « Красотки, красотки, красотки кабаре...» Этого Анчар перенести не мог.
Он резко поднимался, тяжело вздыхал и отправлялся на кухню, на свою подстилку. Но стоило Светлане снова заиграть Бетховена, Анчар сразу возвращался. И опять ложился возле инструмента. И на морде у него появлялось выражение тихого счастья.

file.php?fid=66818&key=626673404

В то время моя матушка периодически страдала от жестоких приступов радикулита. Всё, конечно, от расшатанных нервов.
Радикально эту болезнь тогда врачи не лечили. Рекомендовали постельный режим и тепло. И моя мама не могла встать с кровати из-за адской боли по нескольку дней.
Анчар очень переживал, видя больную хозяйку. Он хотел её поднять. Приносил ей в зубах туфли. Пытался стянуть одеяло.
« Анчарушка ! Видишь – Женя заболела… У Жени лапки болят…» - пыталась объяснить собаке моя матушка. Анчар задумался и ушёл к себе на кухню.

Я за фортепьяно и моя матушка, 1958 г.

file.php?fid=59193&key=1888422589

Там ему уже приготовили большую миску с горячей похлёбкой. В миске лежала также огромная говяжья кость. Пёс схватил зубами эту мосолыжку и бегом вернулся в комнату. Подошёл к кровати моей матушки и плюхнул эту кость прямо на подушку – « Кушай, хозяйка ! ».
И смех, и слёзы... Все мы были просто поражены таким благородством собаки. Ведь ни один пёс на свете добровольно не в силах расстаться с любимым лакомством - косточкой…

Но наступили печальные времена. Когда Евгения Владимировна осталась одна с двумя детьми, стало ясно, что на одну зарплату ей не прокормить себя, дочерей и ещё большого пса. Если до развода материальное положение нашей семьи было очень скромным, то после развода на нас надвигалась настоящая нищета.
Пришлось расстаться с Анчаром. Его передали в собачий питомник вооруженных сил для последующей службы в пограничных войсках. Когда Анчара забирали военные собаководы, он всё понял. Ушёл с ними, не сопротивляясь, только из его добрых глаз текли слёзы.

В питомнике Анчар целый месяц лежал в своём вольере и не притрагивался к пище. Ждал… Может, хозяева вернуться ? Исхудал страшно. Но на тридцать первый день он понял, ждать бесполезно…
Он встал, подошёл к миске и съел всё без остатка. Признал нового хозяина и стал нести нелёгкую собачью службу.

file.php?fid=40688&key=128878849

Моя мама до последних дней вспоминала Анчара со слезами на глазах...
Мы утешали себя мыслью, что нашему любимцу сделали подлинные собачьи документы, нашли ему и невесту.
И потомки Анчара где-то живут и радуют своих хозяев.

1959 год

file.php?fid=120927&key=1271724258

Я ( в свои 2, 3, 4 года и в 5 и 6 лет ) была очень жизнерадостной, весёлой, шустрой, была заводилой во дворе, придумывала разные интересные игры. Малышня - мои ровесники - ходили за мной по пятам и слушались меня добровольно... Когда меня зазывали домой на обед и дневной сон, мои маленькие друзья обычно стояли под дверью и канючили: " Ну, когда же Оля выйдет во двор ?"
Я любила лазать по заборам, забираться на высокие деревья - это приводило в ужас мою матушку...
Но, вообще-то, мама моя на меня нарадоваться не могла, я была трудолюбивой и всё делала очень хорошо и быстро.
В 4 с половиной года я сама научилась читать и больше не просила сестру или родителей почитать мне книжку за обедом...
( Аппетит у меня всегда был плохой. И мама моя не знала - чем меня завлечь, чтобы я поела нормально )

file.php?fid=121156&key=761348703

Училась я читать по статьям Н. С. Хрущёва в газете "Правда" и бубнила эти тексты вслух с утра до вечера, периодически задавая вопросы маме: " Что значит - "на душу населения" ? Мама объясняла мне, как могла...
Я замучила всех процессом своего чтения...
Однажды моя мама пришла с работы после суточного дежурства. Ей необходимо было выспаться... А тут -- я со своим чтением вслух газеты "Правда"...
Бедная моя мама говорит: "Деточка! Не читай так громко ! Читай про себя!"
" А как это ?" - спросила я.
" А, ты глазками читай, а ротиком ничего не говори! " - пояснила моя мама...
Минут на 15 установилась тишина... Я увлеклась процессом чтения про себя... Моя матушка провалилась в глубокий сон...
Но не надолго.. Так, как вдруг я закричала от восторга:
" Мама! Мама! Лоб то сам читает ! "
Моя мама проснулась, долго хохотала, но заснуть уже больше не смогла...

Ещё я была с детства рукодельницей. Делала из разных лоскутков маленьких куколок или белых зайцев из ватина - и раздаривала их друзьям во дворе. Детишки просто "записывались в очередь" за этими игрушками...
И ещё я прекрасно рисовала, писала стишки... Любила классическую музыку... Шекспира... Достоевского...
К тому времени в нашем доме появился телевизор «Ленинград» -- и по телевиденью транслировали спектакли, балетные постановки и художественные фильмы.
Так я познакомилась с «Ромео и Джульеттой», кинолентой Пырьева «Идиот». Эти произведения потрясли меня до глубины души.

file.php?fid=121121&key=589924487

А Уланова в «Лебедином озере» - казалась мне феей. Я забредила балетом... Стала непрерывно танцевать, подражая любимой балерине... Мама сшила мне из аптечной марли балетное платье с пышной юбкой и этот накрахмаленный наряд стал самым моим любимым нарядом.. Моя матушка, видя мою тягу к балету, даже пыталась устроить меня в балетное училище. Но, слава Богу, меня туда не приняли.

Но всё это продолжалось ровно до ухода моего отца из семьи.
Я его очень любила, как ребёнок, который не может не любить своих родителей... Ведь мама и папа для малыша -- защита и опора в этом мире...
Но когда наш с сестрой отец подло нас бросил ( гулять то он гулял и раньше, но не так явно ), для меня рухнул мир...
О страшных душевных терзаниях моих трудно говорить..

Я пошла в 1-й класс.
И тут нашей мачехе пришла в голову идея - заполучить мамину квартиру...
Ещё до развода - мачеха заставляла моего отца добавлять яд в еду моей матушке... Обнаружилось это преступление, спустя годы...
Врачи определили, что в организме моей мамы была жуткая, смертельная доза яда... Но - Господь уберёг... Мама моя выжила... Но --- язва желудка, гастрит, камни в желчном пузыре и больная печень ( вся в шрамах и рубцах ) - это всё осталось ей на всю последующую жизнь...
Дочерей мой отец травить не стал.... И тогда Маргарита Львовна обратилась к колдунье ( опять по нашей семье прошлись чёрные силы ). Проклятье было смертельным... Моя сестра внезапно попадает в больницу с тяжёлой формой перитонита... И врачи говорили - девочка не выживет...
А я получила по почте от отца нарисованную им новогоднюю открытку..
Открытка была заговорённой... Как только я взяла симпатичную открыточку в руки, как тут же упала без сознания и пролежала в коме два месяца... Наша мама разрывалась между работой, моей сестрой в больнице и мною, лежащей дома...
У меня побывала куча врачей. Причины болезни никто определить не мог... Но тоже говорили - девочка не выживет.
Я до сих пор помню кошмарные сны, которые мне тогда снились... Это была - агония... Но мамиными молитвами – я и моя сестра - мы обе выжили...
Правда, характер мой резко изменился... Я стала тихой, застенчивой, медлительной, очень серьёзной... И я стала бояться людей... У меня поменялся не только характер, но резко изменился цвет глаз. До болезни мои глаза были, как апрельское небо. После – позеленели.
Мама моя, так сильно занятая мною и сестрой, просто не обращала внимания на боли в желудке...
Про яд она узнала спустя 13 лет - после того, как попала в больницу и прошла там все исследования.
После выписки из больницы мама моя позвонила отцу и сказала:
" Эх, Василий ! Зачем же было меня травить ? Медики мне всё объяснили..."
" А это - не доказуемо! Прошло много времени ! " - цинично ответил мой отец...

Семья и Анчар

Прикрепленный файл: Семья.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Вниз по Волге

file.php?fid=15221&key=0

file.php?fid=23161&key=1944728998

file.php?fid=37028&key=1847079783

На таком теплоходе я плавала вместе с мамой до Астрахани
и обратно в 1962 г.
Я была тогда ещё слишком мала, чтобы понять всю важность этого события.

Воспоминания о Волге

file.php?fid=98212&key=216349266

В Астрахани мне было очень жарко. Ещё поразили меня деревянные тротуары. И деревянные дома, все сплошь покрытые изысканой резьбой, похожей на кружева.

file.php?fid=37004&key=1587267783

Как я теперь понимаю, мы дошли до улицы Иоанна Златоуста - до того места, где раньше находился дом Логвиновых.
Моя мама долго стояла там в полном молчании, а я изнывала от жары. А группа местных детишек стояла поодаль.
Дети обсуждали мой московский наряд.
Модную шляпу из соломы - во вьетнамском стиле. Платье, сшитое из тонкого немецкого трофейного батиста, всего сплошь вышитого нежными цветами. Я это слышала. И не понимала, что такокого удивительного в моей одежде...

Москва. Северный Речной Вокзал.

Прикрепленный файл: Р.В..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Происходит фамилия Логвиновых от имени ЛОГВИН ( ЛОНГИН ).
Римский центурион Логвин-сотник присутствовал при казни Христа.
Логин или Логвин - варианты имени Лонгин (с лат. - 'долгий'a_003.gif или Логгин (с лат. - 'высокий'a_003.gif. От римского фамильного имени Лонгинус;
Родом Гай Кассиус Логвин - из селения Ардалес в Каппадокии.
Он стоял на страже у креста Господня и Его гроба и был свидетелем Его страданий, смерти и воскресения, и чудес, их сопровождавших. Уверовал во Христа и, возвратившись на родину, стал проповедовать там Евангелие.
За это воины, посланные Пилатом по проискам иудеев, обезглавили св. мученика Лонгина.
Главу же мученика они принесли для удостоверения в Иерусалим, а потом бросили ее без погребения за стенами города.
Впоследствии честная глава святого были чудесна обретена одной ослепшей женщиной, которая при этом получила прозрение
Вместе со св. Лонгином пострадали и два другие воина, также уверовавшие во Христа.

Наконечник копья святого Логвина

file.php?fid=23758&key=752131617

Икона святого Логвина

Прикрепленный файл: св. Лонгин.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358

овч написал:
[q]
Второклассница
[/q]

Вот эту второклассницу надо срочно к Одноклассникам.

Дело хозяйское, но к себе в альбом - умыкнула.

Комментарий модератора:
Пожалуйста!

Прикрепленный файл: 0. Я.jpg
---
Дорогу осилит идущий
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1962 г. Я с матушкой и сестрой на даче в селе Снигири...

Прикрепленный файл: 1962 г. P0304941.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈