Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мемуары

История моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13897
Из сумерек прошлого на сайте hisdoc.ru опубликованы три документа Анатолия Владимировича ЛОГВИНОВА:
свидетельство о рождении и крещении , аттестат об окончании курса гимназии и свидетельство о явке к исполнению воинской повинности( временное). Согласно последнему ему предоставлена отсрочка до 1-го октября 1916 г. для : поступления в высшее учебное заведение.

heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif

Комментарий модератора:
О!!! Не может быть !! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Прикрепленный файл: 0. 7968582.jpg
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821
Астраханская духовная консистория, свидетельство о записи в метрической книге Покровской церкви слободы Николаевской, выдано В.М. Логвинову, 28 июня 1900 года.

Свидетельство. № 4767.

По указу Его Императорского Величества, дано сие из Астраханской духовной консистории, по определению ее, утвержденному Его Преосвященством Сергием, епископом Астраханским и Енотаевским, коллежскому асессору Владимиру Михайловичу Логвинову, вследствие прошения его в том, что в метрической книге Покровской церкви слободы Николаевской, Царевского уезда, хранящейся в архиве Консистории за тысяча восемьсот девяносто пятый /1895/ год в I части о родившихся в ст. под № 98 записано:
Августа двадцать третьего рожден, а сентября 1 крещен Анатолий, родители: коллежский асессор Владимир Михайлович Логвинов и законная жена его Анна Ивановна, оба православные. Таинство крещения совершал священник Александр Чаев с псаломщиком Василием Соколовым. Восприемниками были: надворный советник Михаил Иванович Логвинов и турецкого подданного грека Ставро Стаматиевича Ралле жена Неонила Ивановна.

Причитающийся гербовый сбор уплачен. В чем удостоверяется надлежащей подписью и приложением казенной печати июня 28 дня 1900 года.

Прикрепленный файл: Свидетельство о рождении и крещении Анатолия Владимировича Логвинова.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Интересно у кого сии документы на руках... Хоть бы имели совесть прислать копии племяннице

a_003.gif a_003.gif a_003.gif a_003.gif

Прикрепленный файл: 0. картинки_11.jpg
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Астраханское уездное по воинской повинности присутствие, временное свидетельство о явке и исполнению воинской повинности, выдано А.В. Логвинову, 2 июня 1916 года.

Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности.
Сын чиновника Анатолий Владимирович Логвинов являлся к исполнению повинности при досрочном призыве 1916 г. Подлежит поступлению на службу в постоянные войска, но на основании Высочайшего повеления 20 марта 1916г., поступление ему на службу отсрочено до 1 октября 1916 г. для поступления в высшее учебное заведение.
Выдано Астраханским уездным по воинской повинности присутствием "2" июня 1916 г. за № 6473.
Председатель Присутствия.
Секретарь.
Печать.

Прикрепленный файл: Свидетельство об отсрочке воинской службы Логвинову Анатолию Владимировичу.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Астраханское уездное по воинской повинности присутствие, временное свидетельство о явке и исполнению воинской повинности, выдано А.В. Логвинову, 2 июня 1916 года.

Извлечение из Устава о воинской повинности.
1) Всем призывающимся и получившим отсрочки в поступлении на службу, подлежащим переосвидетельствованию и отправленным в лечебные заведения на испытание, а также всем лицам, перечисленным в статье 169 Устава о воинской повинности (по прод. 1908 г.), выдаются временные свидетельства, в коих в точностью обозначается, чем обусловливается окончание срока их действия (пункт 3 статьи 106 закона 23 июня 1912 г.) (собрание узаконений 1197).
2) Получивший временное свидетельство обязан по стечении срока действия оного заявить о том подлежащему уездному, окружному или городскому присутствию, для получения от него указания о времени и месте явки к освидетельствованию и приему на службу (статья 184 Устава о воинской повинности).
3) Внесенные в призывные списки и не явившиеся без уважительной причины ко времени производства призыва в подлежащем участке, но явившиеся затем к освидетельствованию до 15 февраля следующего за призывом года, подвергаются к ответственности определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 136 закона 23 июня 1912 г.), а именно: принятые в действительную военную службу, по зачислению в оную, взысканию дисциплинарному, по усмотрению военного начальства, а не принятые - аресту на время не свыше трех недель.
4) Признанные, по освидетельствованию в присутствиях по воинской повинности, подлежащими испытанию или переосвидетельствованию и не явившиеся без уважительной причины к назначенному им для сего срока, но явившиеся затем до 15 февраля следующего за призывом года, подвергаются ответственности, определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 137 того же закона).
5) Внесенные в призывные списки и не явившиеся без уважительной причины к освидетельствованию, или переосвидетельствованию до 15 февраля следующего за призывом года, но затем явившиеся или обнаруженные до достижении ими тридцати четырех лет от роду, подвергаются к ответственности, определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 138 того же закона), именно к тюрьме на время от четырех до восьми месяцев.

Прикрепленный файл: Извлечение из Устава о воинской повинности. (1).jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Астраханская первая мужская гимназия, аттестат зрелости, выдан А.В. Логвинову, 23 мая 1916 года.

Аттестат зрелости. № 990.
Дан сей Анатолию Владимировичу Логвинову, сыну чиновника вероисповедания православного, родившемуся в слободе Николаевской Астраханской губернии, 23 августа 1895 года в том, что он, вступив в Астраханскую первую гимназию 1 сентября 19 г., при отличном поведении, обучался по 27 апреля 1916 года и окончил полный восьмиклассный курс, при чем обнаружил ниже следующие познания.
Предметы гимназического курса.
Отметки, выставленные в Педагогическом совете на основании § 74 правил об испытаниях.
Закон Божий удовлетворительные (3).
Русский язык с церковно-славянским и словесность хорошие (4).
Философская пропедевтика отличные (5).
Законоведение отличные (5).
Латинский язык удовлетворительные (3).
Немецкий язык удовлетворительные (3).
Французский язык хорошие (4).
Математика отличные (5).
Физика отличные (5).
Математическая география отличные (5).
История отличные (5).
География отличные (5).
На основании сего и выдан ему, Логвинову Анатолию сей аттестат зрелости, предоставляющий все права, обозначенные в §§ 130-132 Высочайше утвержденного 30 июля 1871 года Устава гимназий и прогимназий.
Г. Астрахань, мая 23 дня 1916 года.

Прикрепленный файл: 0. Астраханская первая мужская гимназия, аттестат зрелости, выдан А.В. Логвинову, 23 мая 1916 года. copy.
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Астраханская первая мужская гимназия, аттестат зрелости, выдан А.В. Логвинову, 23 мая 1916 года.

Прикрепленный файл: Астраханская первая мужская гимназия, аттестат зрелости, выдан А.В. Логвинову, 23 мая 1916 года..2.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
.

---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Интересный аттестат... Точные науки и гуманитарные -- "отлично". Ненавистная для многих поколений "синей говядины"( гимназистов) латынь, тоже понятно...
Но, Закон Божий только "уд." у человека с отличной памятью вызывает вопрос.
На страницах МЕМУАРОВ упоминалось о недоразумениях главы семейства с пастырями...
Не "маленькая" ли это месть сыну question.gif Интересно, кто был законоучителем в гимназии...

Комментарий модератора:
Думаю — Анатолий, вероятно, задавал слишком много вопросов...
И тройку поставили, чтобы не умничал...

Прикрепленный файл: 0. Франция. Новогодняя. Цветы. Рука. Аппликация..jpg
---
amm1950

amm1950

г. Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239

ОВЧ написал:
[q]
слова улетают, написанное остается
[/q]

Великолепно!!!

Комментарий модератора:
Мерси !!!

Прикрепленный файл: Рука с незабудками.jpg
---
Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈