Мемуары
История моей семьи
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
6 сентября 2016 18:42 6 сентября 2016 18:46 Введенская церковь, исповедные ведомости за 1852 год. ГАСО 135.1.8907. стр 6 об квартал 3-й, домовладение 19 коллежской советницы Настасьи Максимовны Митрофановой квартирует у неё вдова надворная советница Екатерина Алексеевна Логвинова, 61 дети ея: Алексей Иванович, холостой, 30 Михаил Иванович, холостой, , 26 Николай Иванович, холостой, 25
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
7 сентября 2016 11:19 14 февраля 2024 14:45
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
10 сентября 2016 14:46
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
13 сентября 2016 12:12 6 октября 2016 20:38 Надюша!! Потрясающе !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 октября 2016 19:06 ОВЧ с огромным интересом прочитала историю Вашей семьи, с большой любовью к своим корням написано! Сложно складывалась жизнь старших поколений! Успехов и удачи Вам в поисках, и ждём продолжения (по мере возможности!)
 --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13897 | Наверх ##
17 февраля 2017 15:01
 --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
19 февраля 2017 17:56 26 февраля 2017 13:58 Астраханская духовная консистория, свидетельство о записи в метрической книге Покровской церкви слободы Николаевской, выдано В.М. Логвинову, 28 июня 1900 года.
Свидетельство. № 4767.
По указу Его Императорского Величества, дано сие из Астраханской духовной консистории, по определению ее, утвержденному Его Преосвященством Сергием, епископом Астраханским и Енотаевским, коллежскому асессору Владимиру Михайловичу Логвинову, вследствие прошения его в том, что в метрической книге Покровской церкви слободы Николаевской, Царевского уезда, хранящейся в архиве Консистории за тысяча восемьсот девяносто пятый /1895/ год в I части о родившихся в ст. под № 98 записано: Августа двадцать третьего рожден, а сентября 1 крещен Анатолий, родители: коллежский асессор Владимир Михайлович Логвинов и законная жена его Анна Ивановна, оба православные. Таинство крещения совершал священник Александр Чаев с псаломщиком Василием Соколовым. Восприемниками были: надворный советник Михаил Иванович Логвинов и турецкого подданного грека Ставро Стаматиевича Ралле жена Неонила Ивановна.
Причитающийся гербовый сбор уплачен. В чем удостоверяется надлежащей подписью и приложением казенной печати июня 28 дня 1900 года.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13897 | Наверх ##
19 февраля 2017 17:57
 --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
19 февраля 2017 18:26 26 февраля 2017 14:02 Астраханское уездное по воинской повинности присутствие, временное свидетельство о явке и исполнению воинской повинности, выдано А.В. Логвинову, 2 июня 1916 года.
Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности. Сын чиновника Анатолий Владимирович Логвинов являлся к исполнению повинности при досрочном призыве 1916 г. Подлежит поступлению на службу в постоянные войска, но на основании Высочайшего повеления 20 марта 1916г., поступление ему на службу отсрочено до 1 октября 1916 г. для поступления в высшее учебное заведение. Выдано Астраханским уездным по воинской повинности присутствием "2" июня 1916 г. за № 6473. Председатель Присутствия. Секретарь. Печать.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 февраля 2017 18:28 26 февраля 2017 14:01 Астраханское уездное по воинской повинности присутствие, временное свидетельство о явке и исполнению воинской повинности, выдано А.В. Логвинову, 2 июня 1916 года.
Извлечение из Устава о воинской повинности. 1) Всем призывающимся и получившим отсрочки в поступлении на службу, подлежащим переосвидетельствованию и отправленным в лечебные заведения на испытание, а также всем лицам, перечисленным в статье 169 Устава о воинской повинности (по прод. 1908 г.), выдаются временные свидетельства, в коих в точностью обозначается, чем обусловливается окончание срока их действия (пункт 3 статьи 106 закона 23 июня 1912 г.) (собрание узаконений 1197). 2) Получивший временное свидетельство обязан по стечении срока действия оного заявить о том подлежащему уездному, окружному или городскому присутствию, для получения от него указания о времени и месте явки к освидетельствованию и приему на службу (статья 184 Устава о воинской повинности). 3) Внесенные в призывные списки и не явившиеся без уважительной причины ко времени производства призыва в подлежащем участке, но явившиеся затем к освидетельствованию до 15 февраля следующего за призывом года, подвергаются к ответственности определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 136 закона 23 июня 1912 г.), а именно: принятые в действительную военную службу, по зачислению в оную, взысканию дисциплинарному, по усмотрению военного начальства, а не принятые - аресту на время не свыше трех недель. 4) Признанные, по освидетельствованию в присутствиях по воинской повинности, подлежащими испытанию или переосвидетельствованию и не явившиеся без уважительной причины к назначенному им для сего срока, но явившиеся затем до 15 февраля следующего за призывом года, подвергаются ответственности, определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 137 того же закона). 5) Внесенные в призывные списки и не явившиеся без уважительной причины к освидетельствованию, или переосвидетельствованию до 15 февраля следующего за призывом года, но затем явившиеся или обнаруженные до достижении ими тридцати четырех лет от роду, подвергаются к ответственности, определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 138 того же закона), именно к тюрьме на время от четырех до восьми месяцев.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Вау!! Надюшам!! Это моя Прапрабабушка !!!