Мемуары
История моей семьи
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
4 мая 2007 21:27 5 мая 2007 10:51 Ну вот и познакомились, перешли через столетия. Плавно течет рассказ в отличие от жизни с ее коллизиями и перипетиями, революциями и репреcсиями, печалями и радостными событиями. А фотографии будут?
Фотографии непременно будут!
Линкор Двенадцать Апостолов.
 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
4 мая 2007 23:29 овч Какие молодцы ваши родители и вы. Сколько хранится у вас воспоминаний и преданий.
 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | Лайк (1) |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
5 мая 2007 15:30 15 марта 2013 17:32Мемуары Спасибо Вам всем за доброе отношение к моим скромным способностям! Фотографии - будут! И, надеюсь, будет продолжение воспоминаний, Так вышло, что я - сейчас единственный аккумулятор воспоминаний ( ещё - моя старшая сестра ). Впрочем, фото можно увидеть в разделе "Из прочих семейных альбомов" - Фото семьи Логвиновых.
Портрет моей бабушки, который я нарисовала по фотографии в медальоне. Эдесь ей примерно - 25 лет.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
7 мая 2007 10:48 Этот прекрасный портрет навеял на меня воспоминание о любимом стихотворении.
Марина Цветаева БАБУШКЕ
Продолговатый и твердый овал, Черного платья раструбы... Юная бабушка! Кто целовал Ваши надменные губы?
Руки, которые в залах дворца Вальсы Шопена играли... По сторонам ледяного лица Локоны, в виде спирали.
Темный, прямой и взыскательный взгляд. Взгляд, к обороне готовый. Юные женщины так не глядят. Юная бабушка, кто вы?
Сколько возможностей вы унесли, И невозможностей - сколько? - В ненасытимую прорву земли, Двадцатилетняя полька!
День был невинен, и ветер был свеж. Темные звезды погасли. - Бабушка! - Этот жестокий мятеж В сердце моем - не от вас ли?..
 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
7 мая 2007 14:48 24 августа 2017 8:27Мемуары Старинная песня " Здание большое, освещённый зал, Вальса звук раздался и начался бал. Пара за парой, одна за другой, А сердце ревнует: "Зачем не со мной?" Лучше бы кинжалом грудь мою пронзил, Чем с другою парой вальсом бал открыл. Любит он другую, крепко к сердцу жмёт, А того не знает, что дитя растёт. Вырастет ребёнок, спросит: "Где отец?" Я ему на это дам такой ответ: - Твой отец не умер, бедное дитя, Любит он другую, разлюбил меня. " Н.К. Бодаревский. Среди шумного бала. Я знаю, что мою бабушку Анну Ивановну в молодости на балах постоянно выбирали королевой бала. Был тогда такой обычай... После революции бабушка сожгла почти все семейные фотографии, все портреты, дворянские грамоты и два бальных веера из страусовых перьев - белый и чёрный. Моя мама присутствовала при этом. Каждую бумагу и каждую фотографию (перед тем, как сжечь) бабушка показывала маленькой Жене, а потом, обливаясь слезами, бросала в огонь. На фотографии Марии Алексеевой - была изображена полная дама царственной красоты. На фотографии Ивана Андреевича Алексеева - пожилой мужчина в мундире с орденами, с бородой, разделённой по моде конца 19 - ого века на две части.
Это всё, что запомнила маленькая Женя.Правда, сожгли только перья вееров. А из черепаховых пластин дедушка сделал ножи для разрезания листов в книгах.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
7 мая 2007 15:02 26 апреля 2016 17:47Мемуары Фото моей старшей сестры. Она - очень похожа внешне на нашу прабабушку-гречанку. Греция. Молодая гречанка из Македонии. Моя мама --- Женя Логвинова По-моему, в чертах лица моей матушки просматривается сходство с гречанкой из греческой Македонии.XIX века греческой МАКЕДОНИИ позолоченная пряжка
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
7 мая 2007 15:38 6 марта 2013 17:28Мемуары Здесь я выложила всю альбомную страничку с фотографией моей бабушки Анны Ивановны Логвиновой. Бабушка скончалась в 1940 г. Я её никогда не видела ( один раз только во сне ), но очень её люблю.Дети Анны Ивановны Логвиновой и Владимира Михайловича Логвинова. Логвиновы
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
7 мая 2007 15:46 31 января 2013 18:40Мемуары Дамские наряды 1893 года  Веер, перчатка, кружева. На балу. 1900 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
8 мая 2007 9:18 26 апреля 2016 17:27Мемуары За рукоделием. Харрисон Фишер. . Иван Андреевич Алексеев продолжал служить в Черноморском флоте. Под конец военной службы Иван Андреевич Алексеев был переведён с семьёй из Севастополя в г. Астрахань. Ведь Черноморский флот больше не существовал.. И многие моряки были переведены на Каспий... Некоторые особенно чуствительные офицеры переносили этот перевод с трудом... Были случаи, когда даже от отчаяния отдельные представители кончали жизнь самоубийством... Но мой прадед не застрелился... Такая дикая мысль даже не приходила ему в голову... Нужно было кормить растущую семью... По сведениям 1860 года подпоручик по адмиралтейству Алексеев Иван Андреевич исполнял должность содержателя заводского магазина в городе Астрахани. Мой прадед дослужился до чина поручика и вышел в отставку. Вероятно - это произошло в 1861 году..Семья у Ивана Андреевича была большой Сын - Иона Иванович - 11 ноября 1853 г. р. Сын - Константин Иванович - 20 марта 1855 г. р. Сын - Александр Иванович - 9 августа 1859 г. р. Дочь - Леонила ( Неонила ) - 14 января 1858 г. р. Сын - Павел Иванович. Этого сына назвали в честь Павла Степановича Нахимова... Сын - Сергей Иванович. Дочь - Ольга Ивановна. Дочь - Екатерина Ивановна. Дочь - Анна Ивановна 1875 г. р.П. С. Нахимов на бастионе в Севастополе
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
8 мая 2007 14:50 17 марта 2013 20:50Мемуары Астрахань Набережная реки Кутум Б. Кустодиев. Астрахань. " АСТРАХАНЬ - Город, который когда-то именовался Хаджи Тархан, это исконное имя старой Астрахани, Ибн Баттута дал толкование названию Хаджи-Тархана как места, где поселился паломник в Мекку, освобождённый от податей (хаджи — паломник в Мекку, тархан — свободный от подати). От Хаджи-Тархана позднее получилась Астрахань, устоявшееся название в русском языке с XVII века.
Б. Кустодиев. Астрахань.  Астрахань. 1913 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
|
Спасибо за доброе отношение!!